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Tartufini Sacher

07/03/2019 by Mena 8 Comments

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Tartufini SacherAmo questa ricetta! È nata per caso qualche giorno fa e sono davvero fiera di questo piccolo capolavoro di alta pasticceria! I tartufini sacher sono bellissimi, deliziosi e perfetti da regalare! Nessuno crederà mai che li avete preparati voi! E, soprattutto, nessuno crederà mai che si tratta di un dolce vegan, quindi senza burro, uova e latte. Se vi piace la torta Sacher, impazzirete per questi tartufini! Basta un soffice pan di spagna sbriciolato, marmellata di albicocche e cioccolato fondente, per creare dei dolcetti davvero speciali! Per preparare dei tartufini dal cuore morbido di marmellata, basta disporre, con un cucchiaino, piccole dosi di marmellata, su un vassoio e mettere in freezer per un paio d’ore. Quando la marmellata sarà completamente solidificata, potete inserirla all’interno dei tartufini. Per semplificare la preparazione potete anche saltare questo passaggio e preparare i tartufini Sacher utilizzando semplicemente il composto di pan di spagna e marmellata e la glassa al cioccolato. È impossibile resistere alla bontà di questi piccoli scrigni di pan di spagna, marmellata e cioccolato… impossibile e inutile! Meglio arrendersi… ♥

Tartufini Sacher

I tartufini Sacher sono dei dolcetti vegan deliziosi preparati con un soffice pan di spagna sbriciolato, marmellata di albicocche e cioccolato fondente.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 20 min
COTTURA 30 min
TEMPO TOTALE 50 min
PORZIONI 25 tartufini

INGREDIENTI
  

Per il pan di spagna al cacao

  • 160 g Farina tipo 1
  • 30 g Fecola di patate
  • 30 g amido di mais
  • 20 g cacao amaro
  • 120 g Zucchero di canna
  • 230 g Latte di soia
  • 100 g Olio di semi di mais
  • 1 bustina Lievito per dolci

Per assemblare

  • q.b. marmellata di albicocche
  • q.b. Cioccolato fondente 72%

PROCEDIMENTO
 

Per il pan di spagna al cacao

  • Versate in una ciotola la farina, la fecola, l'amido, il cacao e mescolate con un mestolo di legno.
  • In un’altra ciotola versate l’olio, il latte, lo zucchero e amalgamate con una frusta.
  • Aggiungete un po’ alla volta i solidi nella ciotola dei liquidi e continuate a mescolare. Versate il lievito e girate piano con un mestolo di legno.
  • Versate in uno stampo a cerniera di 18 cm circa rivestito con carta forno e infornate, in forno preriscaldato statico, a 180° per 30 minuti circa.
  • Sfornate la torta e fate raffreddare.

Per assemblare

  • Con un cucchiaino versate una piccola quantità di marmellata sopra una teglia rivestita con carta forno. Create 25 piccole dosi di marmellata e mettete in freezer per un paio d’ore o comunque fin quando la marmellata non diventerà durissima. Se preferite potete saltare questo passaggio. I vostri tartufini Sacher saranno comunque buonissimi!
  • Sbriciolate il pan di spagna, pesatelo e aggiungete la marmellata di albicocche (la quantità di marmellata deve essere la metà rispetto al peso del pan di spagna). Mescolate bene per ottenere un composto lavorabile.
  • Prelevate una piccola noce di composto, formate una pallina e mettete al centro una dose di marmellata congelata (potete anche non metterla). Proseguite in questo modo per realizzare tutti i tartufini.
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergete ogni tartufino nel cioccolato fuso. Sistemate su un vassoio e fate riposare in frigo per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, riprendete i tartufini e con un cucchiaino potete divertirvi a creare la decorazione. Basta prelevare un po’ di cioccolato fuso per poi farlo cadere sulla superficie dei tartufini. Conservate in frigo.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Tartufini Sacher Tartufini Sacher Tartufini Sacher Tartufini Sacher Tartufini Sacher

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Filed Under: Biscotti - Piccola Pasticceria, Cioccolatini, Ricette vegane dolci Tagged With: amido di mais, biscotti, cacao amaro, cioccolatini, cioccolato fondente, fecola di patate, idee regalo, latte di soia, marmellata di albicocche, pan di spagna, ricette per bambini

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Reader Interactions

Comments

  1. Maria Jose' says

    13/03/2019 at 13:40

    Mia Carissima Amica ti faccio i miei personali complimenti per tutto l’ impegno e l’amore che metti in cio’
    che crei E ci trasmetti. Ti ringrazio ho provatoi TARTUFFINI SACHER !!!! FANTASTICA TU CHE LI HAI CREATI
    E SUGGERITI ED IO CHE HO MESSO IN PRATICA IL TUO DOLCE SUGGERIMENTO !!!!!!!!!!

    STREPITOSIIIIIII GRAZIE BUONI DI PIU’

    BUONISSIMI – Serviti …….FINITI !!!!!!!!!! GRAZIE ANCORA

    Rispondi
    • Mena says

      13/03/2019 at 17:05

      Grazieeee

      Rispondi
  2. angela says

    16/03/2019 at 10:49

    Ciao! Bellissima ricetta! La voglio proprio provare ora! Ma come faccio a bagnare nel cioccolato fuso? Con una pinza?

    Rispondi
    • Mena says

      16/03/2019 at 11:24

      No. Usa una forchetta per sollevare delicatamente i tartufini

      Rispondi
      • Angela says

        21/07/2022 at 23:59

        Bellissima ricetta!! Domani la proverò

        Potresti dirmi come fai a bagnarli usando la forchetta? Li posizioni sopra i rebbi e Immergi anche la forchetta? Grazie

        Rispondi
        • Mena says

          22/07/2022 at 0:03

          Si. Li sollevi con la forchetta senza bucarli. Li posizioni sopra e immergi delicatamente nel cioccolato anche la forchetta.

          Rispondi
          • Angela says

            22/07/2022 at 15:14

            Grazie sei gentilissima!!!! Senza le tue ricette non saprei dove sbattere la testa!!!
            Grazie grazie grazieeeee

          • Mena says

            31/07/2022 at 17:14

            Grazie a te❤️

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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