Amo la ricetta di questi deliziosi biscotti vegani, per la sua semplicità. Friabili e irresistibili, i biscotti occhio di bue senza burro sono dolcetti di pasta frolla, perfetti da regalare o da offrire a merenda, con una tazza di tè caldo. Sono facilissimi da preparare e possono essere farciti a piacere.
Io ho utilizzato la crema di nocciole e la confettura di albicocche, ma sono ottimi anche con una semplice glassa al cioccolato. Leggerissimi, senza burro e senza uova, questi biscotti fatti in casa sono perfetti per chi è intollerante a questi alimenti.
Suggerimenti per preparare dei buonissimi biscotti occhio di bue
- Per quanto riguarda la pasta frolla con cui sono realizzati questi biscotti, è importante farla riposare per circa un’ora e poi stenderla tra due fogli di carta forno.
- Lo spessore della pasta frolla deve essere di circa 6 millimetri.
- Dopo la farcitura lasciar riposare i biscotti per qualche ora. In questo modo la marmellata, o la crema di nocciole, aderirà bene alla frolla e la consistenza sarà perfetta.
- È possibile aggiungere nell’impasto un cucchiaio di cacao, per ottenere dei deliziosi pasticcini al cioccolato.
- Con la stessa ricetta, è possibile preparare biscotti di pasta frolla da glassare con il cioccolato fondente.
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Ricetta dei biscotti occhio di bue vegani
INGREDIENTI
- 200 g farina tipo 1
- 50 g fecola di patate
- 90 g zucchero di canna chiaro
- 70 g olio di semi di mais
- 60 g latte di riso o di soia (o acqua)
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 pizzico sale marino integrale
- 1 pizzico vaniglia bourbon facoltativo
- q.b. marmellata
- q.b. crema di nocciole
PROCEDIMENTO
- Versa in una ciotola la farina, la fecola, il lievito, la vaniglia e il sale e mescola bene.
- In un'altra ciotola versa il latte, l’olio e lo zucchero e mescola velocemente con una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
- Versa gli ingredienti liquidi (olio, latte, zucchero) nella ciotola dei solidi e lavora l’impasto con le mani.
- Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa un’ora.
- Trascorso il tempo necessario, stendi la frolla tra due fogli di carta forno e utilizza un taglia biscotti tondo di circa 6 cm di diametro per ritagliare i biscotti.
- Disponi i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno, pratica (su metà dei biscotti) un foro al centro ed elimina la parte centrale.
- Inforna i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180°per 10 minuti circa. Sforna e lascia raffreddare i biscotti.
- Farcisci i biscotti (senza il foro) versando la marmellata, o la crema di nocciole, al centro con un cucchiaino. Sovrapponi i biscotti con il foro e schiaccia leggermente per far aderire bene. Spolverizza con zucchero a velo.
- Prepara i biscotti occhio di bue il giorno prima di consumarli. In questo modo la marmellata aderirà bene alla frolla e la consistenza sarà perfetta.
Silva Sabetta dice
La fecola può essere sostituita dalla maizena? E il latte di riso da altro latte vegetale? Grazie mille!
Mena dice
Certo! Puoi fare entrambe le sostituzioni.