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Biscotti occhio di bue

11/11/2020 by Mena 2 commenti

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Biscotti occhio di bue

Amo la ricetta di questi deliziosi biscotti vegani, per la sua semplicità. Friabili e irresistibili, i biscotti occhio di bue senza burro sono dolcetti di pasta frolla, perfetti da regalare o da offrire a merenda, con una tazza di tè caldo. Sono facilissimi da preparare e possono essere farciti a piacere.
Io ho utilizzato la crema di nocciole e la confettura di albicocche, ma sono ottimi anche con una semplice glassa al cioccolato. Leggerissimi, senza burro e senza uova, questi biscotti fatti in casa sono perfetti per chi è intollerante a questi alimenti.

Biscotti occhio di bue

Suggerimenti per preparare dei buonissimi biscotti occhio di bue 

  • Per quanto riguarda la pasta frolla con cui sono realizzati questi biscotti, è importante farla riposare per circa un’ora e poi stenderla tra due fogli di carta forno.
  • Lo spessore della pasta frolla deve essere di circa 6 millimetri.
  • Dopo la farcitura lasciar riposare i biscotti per qualche ora. In questo modo la marmellata, o la crema di nocciole, aderirà bene alla frolla e la consistenza sarà perfetta.
  • È possibile aggiungere nell’impasto un cucchiaio di cacao, per ottenere dei deliziosi pasticcini al cioccolato.
  • Con la stessa ricetta, è possibile preparare biscotti di pasta frolla da glassare con il cioccolato fondente.

Altri biscotti deliziosi da provare

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Biscotti alle nocciole
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Ricetta dei biscotti occhio di bue vegani

I biscotti occhio di bue vegani sono dei dolcetti di pasta frolla molto semplici da preparare, farciti con marmellata di albicocche o crema di nocciole.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 15 minuti min
COTTURA 10 minuti min
TEMPO TOTALE 25 minuti min
PORZIONI 20 biscotti

INGREDIENTI
  

  • 200 g farina tipo 1
  • 50 g fecola di patate
  • 90 g zucchero di canna chiaro
  • 70 g olio di semi di mais
  • 60 g latte di riso o di soia (o acqua)
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 1 pizzico vaniglia bourbon facoltativo
  • q.b. marmellata
  • q.b. crema di nocciole

PROCEDIMENTO
 

  • Versa in una ciotola la farina, la fecola, il lievito, la vaniglia e il sale e mescola bene.
  • In un'altra ciotola versa il latte, l’olio e lo zucchero e mescola velocemente con una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
  • Versa gli ingredienti liquidi (olio, latte, zucchero) nella ciotola dei solidi e lavora l’impasto con le mani.
  • Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e fai riposare in frigo per circa un’ora.
  • Trascorso il tempo necessario, stendi la frolla tra due fogli di carta forno e utilizza un taglia biscotti tondo di circa 6 cm di diametro per ritagliare i biscotti.
  • Disponi i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno, pratica (su metà dei biscotti) un foro al centro ed elimina la parte centrale.
  • Inforna i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180°per 10 minuti circa. Sforna e lascia raffreddare i biscotti.
  • Farcisci i biscotti (senza il foro) versando la marmellata, o la crema di nocciole, al centro con un cucchiaino. Sovrapponi i biscotti con il foro e schiaccia leggermente per far aderire bene. Spolverizza con zucchero a velo.
  • Prepara i biscotti occhio di bue il giorno prima di consumarli. In questo modo la marmellata aderirà bene alla frolla e la consistenza sarà perfetta.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Biscotti occhio di bueBiscotti occhio di bue

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Silva Sabetta dice

    20/12/2020 alle 17:10

    La fecola può essere sostituita dalla maizena? E il latte di riso da altro latte vegetale? Grazie mille!

    Rispondi
    • Mena dice

      20/12/2020 alle 19:42

      Certo! Puoi fare entrambe le sostituzioni.

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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