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Biscotti alle nocciole

27/05/2019 by Mena 2 commenti

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Biscotti alle noccioleI biscotti alle nocciole sono dei biscotti veloci da preparare, deliziosi, bellissimi e vegani, quindi senza burro e uova. Per realizzare questi biscottini golosi basta mescolare insieme tutti gli ingredienti, formare con le mani delle piccole palline d’impasto e infornare per qualche minuto. La particolarità di questi dolcetti è rappresentata dalla doppia copertura di cioccolato. Una glassa di cioccolato fondente e una pioggia di gocce di cioccolato rendono i biscotti alle nocciole perfetti per un té con le amiche, un caffè con una persona speciale o semplicemente una pausa da lavoro, o dalle fatiche domestiche giornaliere, in compagnie di voi stesse! Se state cercando una ricetta facile e veloce da realizzare, questi dolcetti sono davvero la scelta giusta! Parola di MammaCheChef!

Biscotti alle nocciole

I biscotti alle nocciole sono dei dolcetti golosi, friabili e facili da preparare. Sono senza burro e uova e sono perfetti da regalare.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 minuti min
COTTURA 12 minuti min
TEMPO TOTALE 52 minuti min
PORZIONI 30 biscotti

INGREDIENTI
  

  • 150 g farina tipo 1
  • 100 g nocciole tostate
  • 20 g fecola di patate
  • 20 g amido di mais
  • 80 g zucchero di canna
  • 70 g olio di semi di mais
  • 40 g Latte di soia
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • un pizzico sale marino integrale
  • 80 g cioccolato fondente al 72%
  • q.b. gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO
 

  • Versate in una ciotola la farina, la fecola, l'amido, il lievito, il sale e mescolate utilizzando un mestolo di legno. In un altro recipiente versate l’olio, il latte, lo zucchero di canna e mescolate utilizzando una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
  • Versate, un po’ alla volta, i liquidi nella ciotola delle farine e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, ma lavorabile. Aggiungete le nocciole tritate finemente (farina di nocciole) e impastate per incorporarle nel composto. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e formate delle palline molto piccole (più piccole di una noce). Sistemate i biscotti, ben distanziati tra loro, sopra una teglia rivestita con carta forno e schiacciateli leggermente con le mani. Cuocete in forno, preriscaldato ventilato, a 180° per 12 minuti circa.
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare i biscotti e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Immergete ogni biscotto per metà nel cioccolato fuso, fate colare la glassa in eccesso e disponete su una gratella o su carta forno. Prima che il cioccolato si asciughi, distribuite sui biscotti le gocce di cioccolato. Conservate i biscotti in una scatola di latta o in un contenitore di vetro.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Biscotti alle nocciole Biscotti veloci alle nocciole Biscotti veloci alle nocciole

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Katia dice

    26/04/2023 alle 15:49

    Ciao volevo provarli, ma in casa ho degli allergici alla frutta secca, posso cambiare con crusca di avena le nocciole?

    Rispondi
    • Mena dice

      26/04/2023 alle 16:03

      Mi dispiace ma il risultato non sarebbe granché. Puoi provare i cookies con gocce di cioccolato. Non hanno frutta secca e sono ottimi.

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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