I biscotti alle nocciole sono dei biscotti veloci da preparare, deliziosi, bellissimi e vegani, quindi senza burro e uova. Per realizzare questi biscottini golosi basta mescolare insieme tutti gli ingredienti, formare con le mani delle piccole palline d’impasto e infornare per qualche minuto. La particolarità di questi dolcetti è rappresentata dalla doppia copertura di cioccolato. Una glassa di cioccolato fondente e una pioggia di gocce di cioccolato rendono i biscotti alle nocciole perfetti per un té con le amiche, un caffè con una persona speciale o semplicemente una pausa da lavoro, o dalle fatiche domestiche giornaliere, in compagnie di voi stesse! Se state cercando una ricetta facile e veloce da realizzare, questi dolcetti sono davvero la scelta giusta! Parola di MammaCheChef!

Biscotti alle nocciole
INGREDIENTI
- 150 g farina tipo 1
- 100 g nocciole tostate
- 20 g fecola di patate
- 20 g amido di mais
- 80 g zucchero di canna
- 70 g olio di semi di mais
- 40 g Latte di soia
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- un pizzico sale marino integrale
- 80 g cioccolato fondente al 72%
- q.b. gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
- Versate in una ciotola la farina, la fecola, l'amido, il lievito, il sale e mescolate utilizzando un mestolo di legno. In un altro recipiente versate l’olio, il latte, lo zucchero di canna e mescolate utilizzando una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
- Versate, un po’ alla volta, i liquidi nella ciotola delle farine e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, ma lavorabile. Aggiungete le nocciole tritate finemente (farina di nocciole) e impastate per incorporarle nel composto. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e formate delle palline molto piccole (più piccole di una noce). Sistemate i biscotti, ben distanziati tra loro, sopra una teglia rivestita con carta forno e schiacciateli leggermente con le mani. Cuocete in forno, preriscaldato ventilato, a 180° per 12 minuti circa.
- Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare i biscotti e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Immergete ogni biscotto per metà nel cioccolato fuso, fate colare la glassa in eccesso e disponete su una gratella o su carta forno. Prima che il cioccolato si asciughi, distribuite sui biscotti le gocce di cioccolato. Conservate i biscotti in una scatola di latta o in un contenitore di vetro.
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