I biscotti con marmellata e cioccolato sono dei dolcetti di pasta frolla vegan, farciti con marmellata di albicocche e glassati con il cioccolato fondente. Sono facilissimi da preparare e richiedono pochi ingredienti. Potete farcirli con la marmellata che preferite o, anche, con la crema di nocciole. La frolla di questi biscotti è senza burro e uova, quindi molto friabile e leggera. Sono perfetti per San Valentino, se decorate la glassa al cioccolato con un cuoricino rosso di zucchero. Carini da regalare e da offrire alle amiche con il tè, i biscotti con marmellata e cioccolato, sono deliziosi e contengono pochissimo zucchero.
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Biscotti con marmellata e cioccolato
INGREDIENTI
- 200 g farina tipo 1
- 50 g fecola di patate
- 90 g zucchero di canna chiaro
- 70 g olio di semi di mais
- 60 g latte di riso
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 pizzico sale marino integrale
- 1 pizzico vaniglia bourbon facoltativo
- q.b. marmellata di albicocche o crema di nocciole
- q.b. cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- Versate in una ciotola la farina, la fecola, il lievito, la vaniglia e il sale e mescolate bene.
- In un'altra ciotola versate il latte, l’olio e lo zucchero e mescolate velocemente con una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
- Versate gli ingredienti liquidi (olio, latte, zucchero) nella ciotola dei solidi e lavorate l’impasto con le mani.
- Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa un’ora.
- Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla (alta circa 5 mm) su una superficie rivestita con carta forno. Mettete la carta forno sopra e sotto l’impasto per evitare che si attacchi al mattarello.
- Utilizzate un taglia biscotti tondo di circa 4 cm di diametro per ritagliare i biscotti.
- Disponete i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti.
- Farcite metà dei biscotti versando la marmellata, o la crema di nocciole, al centro con un cucchiaino e accoppiate con i biscotti non farciti. Fate riposare per circa un paio d'ore. In questo modo la marmellata aderirà bene alla frolla.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergete ogni coppia di biscotti per metà nel cioccolato fuso, fate colare la glassa in eccesso e disponete su una gratella o su carta forno.
- Conservate i biscotti in una scatola di latta o un barattolo di vetro.
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