• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Biscotti al cacao ripieni di crema di nocciole

10/04/2018 by Mena 8 Comments

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Biscotti al cacao ripieni di crema di noccioleOggi prepariamo biscotti… e che biscotti! Leggeri, senza burro, senza uova, senza latte e… buonissimi! I Biscotti al cacao ripieni di crema di nocciole sono i biscottini vegani più deliziosi del web e del mondo reale. Non ci credete? Provateli. Assomigliano tantissimo ai famosi Grisbì di Matilde Vicenzi. Ovviamente non ho niente di personale nei confronti di Matilde, ma i miei Grisbì sono più buoni e soprattutto più light… Matilde… se vuoi, quando vuoi, ti sfido per un assaggio! 😉

♥ ♥ ♥

Prima di leggere questa ricetta, dovete cercare su youtube le debut du bonheur di Daprinski e ascoltarla… solo così capirete il ritmo che fa vibrare la mia anima in quest’ultimo periodo…
Tutte le mattine mi sveglio felice. I miei bambini sono sereni, io sono serena… e pazienza se qualcuno continua a gettare fango, a inventare, a raccontare favole. Oscar Wilde scriveva “Bene o male, purché se ne parli” 
Mi piace la mia nuova vita e, ormai, trovo noioso perdere tempo in polemiche stupide. I social servono a questo, vero? A raccontare la vita “ideale” delle persone… a mostrare la parte migliore… 🙂 Poi, negli armadi, quanti scheletri nascosti! Adieu mon cher! Io vado avanti. 🙂
Amo il mio nuovo lavoro e sono bravissima. Si, sono bravissima. Sono simpatica, intelligente, vera, limpida… sono una persona perbene e non ho scheletri nel mio armadio… ma solo vestiti.
A proposito, devo fare shopping… un piccolo restyling del mio look è necessario per i miei progetti futuri…
AAA cercasi disperatamente personal shopper per trasformazione miracolosa! Posso pagare in biscotti… 🙂


Biscotti al cacao ripieni di crema di nocciole

INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI

  • 200 g di farina tipo 1
  • 50 g di frumina
  • 25 g di cacao amaro
  • 90 g di zucchero di canna
  • 80 g di olio di semi di mais
  • 70 g circa di acqua a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • Crema di nocciole Q.B.

PROCEDIMENTO

  • Versate in una ciotola, abbastanza capiente, la farina, la frumina, il cacao, il sale, il lievito e mescolate.
  • In un altro recipiente versate l’olio, l’acqua, lo zucchero e mescolate utilizzando una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
  • Versate i liquidi nella ciotola delle farine e impastate con le mani fino ad ottenere un bel panetto compatto.
  • Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora circa.
  • Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola, e con il mattarello stendete l’impasto (altezza della frolla 4 mm circa) su una superficie sulla quale avrete messo della carta forno (sopra e sotto l’impasto per evitare che si attacchi al mattarello).
  • Usate un tagliapasta circolare di 6 cm circa di diametro per ritagliare 50 biscotti.
  • Disponete tutti i biscotti su di una teglia (su cui avrete messo della carta forno) e farcite la metà dei biscotti versando al centro un cucchiaino scarso di crema di nocciole.
  • Sovrapponete i biscotti non farciti e sigillate delicatamente i bordi con le mani. 
  • Infornate a 170°, forno statico e preriscaldato, per 13 minuti circa.

Biscotti al cacao ripieni di crema di nocciole Biscotti al cacao ripieni di crema di noccioleBiscotti al cacao ripieni di crema di noccioleBiscotti al cacao ripieni di crema di nocciole

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Biscotti - Piccola Pasticceria, Ricette vegane dolci Tagged With: biscotti al cacao, biscotti al cacao senza burro, biscotti buonissimi, Biscotti con crema di nocciole, biscotti light, biscotti pasta frolla, biscotti per bambini, biscotti ripieni, biscotti senza burro, biscotti senza latte e uova, biscotti senza uova, biscotti vegani, biscotti vegani al cioccolato, dolci facili e veloci, dolci senza uova, dolci vegani, grisbì fatti in casa, ricetta grisbì

Previous Post: « Crostini di pane
Next Post: Insalata di arance e finocchi »

Reader Interactions

Comments

  1. Emilia says

    10/04/2018 at 17:37

    Perfetto ma soprattutto squisiti.. io li adoro

    Rispondi
  2. Vera says

    10/04/2018 at 19:52

    Mi piace la ricetta e la proverò subito…ma mi piace di più leggerti così serena

    Rispondi
    • Mena says

      10/04/2018 at 20:13

      Sto bene Vera. Finalmente il lungo tunnel buio è finito. È difficile decidere di porre fine ad un progetto di vita, ma quando si trova il coraggio di fare questa scelta dolorosa, la felicità e l’amore per se stesse devono essere ogni giorno cibo per la nostra anima. Solo cosi si possono cancellare i brutti ricordi e ricominciare. Un abbraccio

      Rispondi
  3. Nia says

    11/04/2018 at 0:49

    È bello leggerti così. Le tue ricette sono sempre più invitanti. Io poi adoro i grisbi e questa ricetta devo proprio provarla

    Rispondi
    • Mena says

      11/04/2018 at 8:39

      Grazie Nia. Sono serena… dopo tanto tempo… Finalmente!

      Rispondi
  4. Vanessa says

    03/03/2019 at 1:47

    Ricetta fantastica! È già la seconda volta che li faccio…biscotti molto semplici e buonissimi!

    Rispondi
  5. Sarah says

    17/04/2020 at 16:36

    Ciao, biscotti preparati oggi per la merenda dei ragazzi: wow, ricetta perfetta con tutti i sapori perfettamente bilanciati e ingredienti sani! Grazie

    Rispondi
    • Mena says

      17/04/2020 at 17:23

      Mi fa piacere Sarah!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Paste di mandorla vegane
    Paste di mandorla vegane
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Biscotti morbidi alle mele
    Biscotti morbidi alle mele
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy