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Tiramisù cocco mandorla e cioccolato

10/07/2015 by Mena 4 Comments

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Tiramisù cocco mandorla e cioccolatoFinalmente è arrivata l’estate! Sole, caldo, uccellini che cantano e voglia di mangiare cose fresche e leggere… In realtà, in questi giorni, io faccio fatica a fare qualunque cosa… mi alzo dal divano e mi sdraio sul letto, mi alzo dal letto e mi sdraio sul divano… una “fiacca” incredibile! Invece la notte, che potrei riposare, ho due occhi “accesi” come i fari di un’automobile! Non ce la posso fare! Help me! 🙁 L’altra notte alle 2, in preda all’insonnia, mi sono alzata dal letto e mi sono messa a preparare i cornetti light e la farinata di ceci… vi rendete conto? Questa è follia pura! Comunque oggi mi sento un pò più normale e ho deciso di preparare un dolce fresco per la merenda del pomeriggio: il tiramisù cocco mandorla e cioccolato. E’ buono, contiene poco zucchero, è leggero e nutriente. Per la scelta del latte di cocco dovete sapere che è importante utilizzare un latte di cocco in lattina (lo trovate nei negozi Bio, io ho utilizzato quello da 200 ml di Rapunzel) perchè risulta più cremoso e presenta un’alta percentuale di cocco (circa il 70%). La crema cocco e mandorla con la quale viene preparato questo tiramisù è ottima da utilizzare anche per altre preparazioni fresche tipo cheesecake… ma questo lo vedremo insieme prossimamente… caldo permettendo, ovviamente!!! 🙂


Tiramisù cocco mandorla e cioccolato

Ingredienti per 6 persone

Ingredienti per la crema cocco mandorla e caffè:

  • 200 gr di latte di cocco (quello in lattina con circa 70% di cocco e 30% di acqua)
  • 300 gr di latte di mandorla
  • 20 gr di zucchero di canna (se il latte di mandorla che avete scelto non è zuccherato potete aumentare la dose di zucchero a 40 gr)
  • 30 gr di maizena
  • 1 tazzina di caffè

Ingredienti per la crema al cioccolato:

  • 250 gr di latte di mandorla (se non è zuccherato aggiungete 20/30 gr di zucchero di canna)
  • 15 gr di maizena
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 30 gr di cioccolato fondente al 72%
  • 1/2 tazzina di caffè

Ingredienti per l’assemblaggio del tiramisù:

  • 3 tazzine di caffè
  • 18 biscotti digestive homemade (se non avete tempo per prepararli in casa, potete acquistare i digestive ai fiocchi d’avena che non contengono olio di palma)
  • cocco grattuggiato Q.B

Procedimento per la crema cocco e mandorla e caffè:

  1. Versate in un pentolino il latte di mandorla, il latte di cocco, lo zucchero, la maizena e mescolate bene con una frusta.
  2. Accendete il fuoco a fiamma non troppo alta e portate ad ebollizione mescolando di continuo.
  3. Quando il composto si sarà leggermente addensato, togliete dal fuoco.
  4. Versate il caffè, mescolate bene e fate raffreddare.

Procedimento per la crema al cioccolato:

  1. Versate in un pentolino il latte di mandorla, il cacao, la maizena e mescolate bene con una frusta.
  2. Accendete il fuoco a fiamma non troppo alta e portate ad ebollizione mescolando di continuo.
  3. Quando il composto si sarà leggermente addensato, togliete dal fuoco.
  4. Aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate bene per farlo sciogliere, infine versate il caffè e fate raffreddare.

Procedimento per l’assemblaggio:

  1. Preparate il caffè , versatelo in una ciotola e aggiungete una tazzina d’acqua.
  2. Preparate ogni ciotolina mettendo gli ingredienti in quest’ordine:
    • Due biscotti Digestive bagnati velocemente nel caffè (uno sopra l’altro)
    • Uno strato alto di crema cocco mandorla e caffè
    • Un biscotto Digestive bagnato nel caffè
    • Uno strato sottile di crema al cioccolato
    • una spolverata di cocco grattugiato
  3. Fate riposare in frigo per circa 2 ore e servite freddo.
  4. Questo tiramisù è ottimo anche se lo prepariamo utilizzando soltanto la crema cocco mandorla e caffè.

Tiramisù cocco mandorla e cioccolatoTiramisù cocco mandorla e cioccolato

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Filed Under: Al cucchiaio, Ricette vegane dolci Tagged With: biscotti digestive, caffè, cioccolato fondente, latte di cocco, Latte di mandorla, maizena

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Reader Interactions

Comments

  1. Amelia says

    15/07/2016 at 10:18

    Fresco, leggero e veloce da preparare….mi piace

    Rispondi
  2. Rosaria says

    29/07/2016 at 23:25

    Bellissimo! Lo farò!!

    Rispondi
  3. Ilenia says

    18/04/2019 at 16:56

    Buongiorno. Ho una lattina di latte di cocco in frigorifero, probabilmente si è già separato. Posso comunque utilizzarlo per la ricetta? E posso preparare il tiramisù il giorno prima? Grazie mille

    Rispondi
    • Mena says

      18/04/2019 at 17:12

      Certo! Ciao Ilenia

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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