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Pigne natalizie al cioccolato

24/12/2022 by Mena 1 commento

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Pigne natalizie al cioccolato

Bellissime, scenografiche e facilissime da preparare, le pigne natalizie al cioccolato sono il dolce perfetto da portare in tavola durante le feste. Sono deliziose e contengono pochissimi ingredienti. Per prepararle bastano davvero pochi minuti. Senza burro, senza latte e senza uova, saranno molto apprezzate da chi è intollerante a questi alimenti. Le pigne al cioccolato vegane sono un regalo culinario originale e possono essere utilizzate anche come centrotavola durante le festività. Per la ricetta, ho preso spunto da “una mamma in cucina“.

Consigli e suggerimenti per preparare le Pigne Natalizie al cioccolato

  • Per arricchire le tue pigne al cioccolato, puoi aggiungere 20 g di nocciole tritate.
  • Puoi aromatizzare con un pizzico di cannella.
  • Puoi aggiungere un cucchiaino di crema di nocciole.
  • Per rendere l’impasto più lavorabile puoi aggiungere un cucchiaino di olio di semi di mais.
  • Puoi sostituire il liquore strega con amaretto o con un liquore a scelta.

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Pigne natalizie al cioccolato

Perfette da gustare a Natale, le pigne natalizie al cioccolato sono facilissime da preparare e molto scenografiche. Bellissime anche come centrotavola.
5 da 1 voto
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 20 minuti min
COTTURA 2 minuti min
TEMPO TOTALE 22 minuti min
PORZIONI 5 pigne

INGREDIENTI
  

  • 60 g panna vegetale da montare (io ho usato Hoplà soia)
  • 60 g biscotti secchi Io ho usato gli Oro Saiwa
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g zucchero a velo
  • 20 g cacao amaro
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 1 cucchiaino liquore Strega
  • q.b. cereali a barchetta

PROCEDIMENTO
 

  • Versa i biscotti in un mixer e trita finemente.
  • Trasferisci i biscotti in una ciotola e aggiungi il sale, lo zucchero e il cacao.
  • Versa il cioccolato nel mixer e trita grossolanamente
  • Versa la panna in un pentolino e portala ad ebollizione.
  • Togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato e il liquore e mescola bene.
  • Versa il cioccolato nella ciotola dei biscotti e mescola con un cucchiaio.
  • Fai riposare il composto in frigo per circa 10 minuti. Deve risultare lavorabile
  • Trascorso il tempo necessario, riprendi il composto e, con le mani, forma 5 coni.
  • Inserisci delicatamente i cereali a barchetta, partendo dal basso.
  • Prima di servire, spolverizza le pigne con zucchero a velo.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Pigne natalizie al cioccolato Pigne natalizie vegane

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Francesco dice

    24/12/2022 alle 19:46

    5 stars
    Perfette per il Natale e non solo.

    Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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