Bellissime, scenografiche e facilissime da preparare, le pigne natalizie al cioccolato sono il dolce perfetto da portare in tavola durante le feste. Sono deliziose e contengono pochissimi ingredienti. Per prepararle bastano davvero pochi minuti. Senza burro, senza latte e senza uova, saranno molto apprezzate da chi è intollerante a questi alimenti. Le pigne al cioccolato vegane sono un regalo culinario originale e possono essere utilizzate anche come centrotavola durante le festività. Per la ricetta, ho preso spunto da “una mamma in cucina“.
Consigli e suggerimenti per preparare le Pigne Natalizie al cioccolato
- Per arricchire le tue pigne al cioccolato, puoi aggiungere 20 g di nocciole tritate.
- Puoi aromatizzare con un pizzico di cannella.
- Puoi aggiungere un cucchiaino di crema di nocciole.
- Per rendere l’impasto più lavorabile puoi aggiungere un cucchiaino di olio di semi di mais.
- Puoi sostituire il liquore strega con amaretto o con un liquore a scelta.
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Pigne natalizie al cioccolato
Perfette da gustare a Natale, le pigne natalizie al cioccolato sono facilissime da preparare e molto scenografiche. Bellissime anche come centrotavola.
INGREDIENTI
- 60 g panna vegetale da montare (io ho usato Hoplà soia)
- 60 g biscotti secchi Io ho usato gli Oro Saiwa
- 50 g cioccolato fondente
- 50 g zucchero a velo
- 20 g cacao amaro
- 1 pizzico sale marino integrale
- 1 cucchiaino liquore Strega
- q.b. cereali a barchetta
PROCEDIMENTO
- Versa i biscotti in un mixer e trita finemente.
- Trasferisci i biscotti in una ciotola e aggiungi il sale, lo zucchero e il cacao.
- Versa il cioccolato nel mixer e trita grossolanamente
- Versa la panna in un pentolino e portala ad ebollizione.
- Togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato e il liquore e mescola bene.
- Versa il cioccolato nella ciotola dei biscotti e mescola con un cucchiaio.
- Fai riposare il composto in frigo per circa 10 minuti. Deve risultare lavorabile
- Trascorso il tempo necessario, riprendi il composto e, con le mani, forma 5 coni.
- Inserisci delicatamente i cereali a barchetta, partendo dal basso.
- Prima di servire, spolverizza le pigne con zucchero a velo.
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Francesco dice
Perfette per il Natale e non solo.