Natale… manca poco al momento più magico dell’anno! Immagino il menu delle feste e nell’attesa sforno crostate e biscotti dal sapore delicato e dall’aspetto romantico. La Crostata vegan con marmellata di lamponi è perfetta per i giorni di festa! Una frolla delicata e velocissima da preparare, farcita con marmellata di lamponi e decorata con stelle di pasta frolla… per un dolcissimo Natale in famiglia! Potete farcire la crostata vegan con la confettura che preferite e decorarla con altre forme! Per rendere speciale questo dolce, preparatelo insieme ai bambini e lasciate che siano loro a scegliere come decorarlo… sarà sicuramente bellissimo!
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Tre settimane al grande giorno! Giuro… non ce la faccio più!
Desidero con tutta me stessa riabbracciare la mia famiglia e farmi coccolare, per un tempo infinito, da mia madre e mio padre. ♥
Nel frattempo sforno dolci e attendo con trepidazione il grande momento!
Le lunghe colazioni a casa di mia sorella, i tè pomeridiani con “taglia e cuci” e le cene dove “ognuno porta qualcosa, tranne me”…
Attendo, con impazienza, di potermi trasformare nella me stessa in versione “pigiamata” che solo pochi fortunati conoscono…
Di cosa si tratta? Semplice! Parto, affronto a testa alta la Salerno-Reggio Calabria, arrivo, porto in casa i bagagli, doccia, pigiama e stop!
Niente vestitini all’ultimo grido, niente paillettes per Capodanno, niente capi eleganti… niente! Metto il pigiama e, se posso, resto così per 10 giorni di fila!
Alla faccia del mondo che continua a girare, io resto ferma con il mio pigiamino, le scarpe da notte di zia Peppina e, giuro, non mi lavo neanche! Sono così stanca che voglio, anzi pretendo, un lungo periodo d’imbarbarimento!
Se… e dico se… uscirò da quella casa in abiti civili, sarà solo per eventi eccezionali e imprevedibili…
Altrimenti… PIGIAMA FOR EVER! 😎
Crostata vegan con marmellata di lamponi
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM
- 375 g di farina tipo 1
- 110 g di zucchero di canna
- 125 g di olio di semi di mais
- 85 g circa di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale marino integrale
- La scorza di un limone biologico
- 250 g circa di marmellata di lamponi
PROCEDIMENTO
- Versate in una ciotola la farina, la scorza di limone, il sale, il lievito e mescolate bene.
- In un’altra ciotola versate l’olio, l’acqua, lo zucchero e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
- Versate i liquidi (olio, acqua e zucchero sciolto) nei solidi e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastando con le mani per ottenere un panetto compatto.
- Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora circa.
- Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.
- Con il mattarello stendete metà impasto su una superficie sulla quale avrete messo della carta forno (vi consiglio di mettere la carta forno sotto la frolla e sopra per evitare che l’impasto si attacchi al mattarello).
- Trasferite con delicatezza la frolla nello stampo e sistemate i bordi della crostata con le mani, cercando di farli alti 2 cm circa.
- Bucherellate la base della crostata con una forchetta e farcite con la marmellata.
- Stendete l’impasto rimasto e utilizzate un tagliapasta a forma di stella per ritagliare tante stelline con cui rivestirete la crostata.
- Infornate a 170°, forno preriscaldato e ventilato, per circa 30 minuti.
- Sfornate la crostata, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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