I muffin con noci e cioccolato sono dei dolcetti vegan deliziosi, perfetti per colazione o merenda. Leggerissimi e molto profumati, questi muffin sono velocissimi da preparare. Contengono poco zucchero e, se preferite, potete sostituire le noci con mandorle o nocciole. Preparare questi muffin è davvero semplice e potete farvi aiutare dai vostri bambini. Si divertiranno tantissimo, soprattutto quando dovranno spolverizzare la superficie dei muffin con una pioggia di noci sbriciolate e gocce di cioccolato.
Altri dolci da provare
Muffin con gocce di cioccolato e nocciole
Cruffin
Muffin con noci e cioccolato
I muffin con noci e cioccolato sono dei dolcetti leggerissimi, molto semplici da preparare! Sono senza burro, uova, latte e con poco zucchero.
INGREDIENTI
- 100 g farina tipo 1
- 20 g maizena
- 1 pizzico cannella
- 1 pizzico bicarbonato di sodio
- 1 pizzico sale marino integrale
- 60 g noci
- 40 g olio di semi di mais
- 90 g Latte di soia o di riso
- 60 g acqua
- 50 g zucchero di canna
- 3 cucchiaini Lievito per dolci
- 50 g gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- Versate in una ciotola la farina, la maizena, la cannella, il bicarbonato, il sale e le noci tritate finemente e mescolate.
- In una ciotola versate l’olio, il latte, l'acqua e lo zucchero e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
- Versate i liquidi nella ciotola delle farine e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungete il lievito e continuate a mescolare.
- Infine, aggiungete le gocce di cioccolato.
- Con il composto ottenuto riempite i pirottini per circa 2/3 e distribuite sulla superficie dei muffin noci tritate e gocce di cioccolato.
- Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 16 minuti circa.
- Conservate i muffin con gocce di cioccolato e nocciole in un contenitore ermetico.
PREPARAZIONE DELLA RICETTA CON IL BIMBY
- Versate le noci e lo zucchero nel boccale: 10 secondi - velocità 10.
- Aggiungete la farina, la maizena, la cannella, il bicarbonato, il sale, il latte, l'acqua e l'olio: 30 secondi - velocità 4.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e il lievito setacciato: 10 secondi - velocità 2 antiorario.
- Proseguite la preparazione dei muffin seguendo il procedimento descritto sopra.
NOTE
Conservate i muffin con noci e cioccolato in un contenitore ermetico o in una campana di vetro.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!
Lascia un commento