• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Muffin con noci e cioccolato

26/01/2021 by Mena Lascia un commento

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Muffin con noci e cioccolatoI muffin con noci e cioccolato sono dei dolcetti vegan deliziosi, perfetti per colazione o merenda. Leggerissimi e molto profumati, questi muffin sono velocissimi da preparare. Contengono poco zucchero e, se preferite, potete sostituire le noci con mandorle o nocciole. Preparare questi muffin è davvero semplice e potete farvi aiutare dai vostri bambini. Si divertiranno tantissimo, soprattutto quando dovranno spolverizzare la superficie dei muffin con una pioggia di noci sbriciolate e gocce di cioccolato.

Altri dolci da provare

Muffin con gocce di cioccolato e nocciole
Cruffin

Muffin con noci e cioccolato

I muffin con noci e cioccolato sono dei dolcetti leggerissimi, molto semplici da preparare! Sono senza burro, uova, latte e con poco zucchero.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 minuti min
COTTURA 16 minuti min
TEMPO TOTALE 26 minuti min
PORZIONI 8 muffin

INGREDIENTI
  

  • 100 g farina tipo 1
  • 20 g maizena
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 60 g noci
  • 40 g olio di semi di mais
  • 90 g Latte di soia o di riso
  • 60 g acqua
  • 50 g zucchero di canna
  • 3 cucchiaini Lievito per dolci
  • 50 g gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO
 

  • Versate in una ciotola la farina, la maizena, la cannella, il bicarbonato, il sale e le noci tritate finemente e mescolate.
  • In una ciotola versate l’olio, il latte, l'acqua e lo zucchero e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  • Versate i liquidi nella ciotola delle farine e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Aggiungete il lievito e continuate a mescolare.
  • Infine, aggiungete le gocce di cioccolato.
  • Con il composto ottenuto riempite i pirottini per circa 2/3 e distribuite sulla superficie dei muffin noci tritate e gocce di cioccolato.
  • Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 16 minuti circa.
  • Conservate i muffin con gocce di cioccolato e nocciole in un contenitore ermetico.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA CON IL BIMBY

  • Versate le noci e lo zucchero nel boccale: 10 secondi - velocità 10.
  • Aggiungete la farina, la maizena, la cannella, il bicarbonato, il sale, il latte, l'acqua e l'olio: 30 secondi - velocità 4.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e il lievito setacciato: 10 secondi - velocità 2 antiorario.
  • Proseguite la preparazione dei muffin seguendo il procedimento descritto sopra.

NOTE

Conservate i muffin con noci e cioccolato in un contenitore ermetico o in una campana di vetro.
 
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Muffin con noci e cioccolato Muffin con noci e cioccolato Muffin con noci e cioccolato

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Archiviato in:Ricette vegane dolci, Torte, crostate e muffin vegani Contrassegnato con: cioccolato, muffin, noci

Post precedente: « Cookies al pistacchio e cioccolato
Post successivo: Pesto di rucola, mandorle e pinoli »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Pancake al cioccolato
    Pancake al cioccolato
  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Capuliato
    Capuliato
  • Paste di mandorla vegane
    Paste di mandorla vegane

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Giugno 2023
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
« Mar    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy