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Insalata russa vegana

24/06/2024 by Mena Lascia un commento

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Insalata russa vegana

L’insalata russa è una ricetta a base di verdure cotte e maionese, perfetta da preparare in estate, nelle occasioni speciali e durante le feste di Natale. È conosciuta anche come Olivier Salad, dal nome dello chef francese Lucien Olivier che la creò, tra il 1860 e il 1880, per gli ospiti del ristorante Hermitage, a Mosca.

Esistono molte varianti di questo contorno delizioso. Tra gli ingredienti essenziali, previsti nella ricetta tradizionale, ci sono la carne, le uova sode, le patate, le carote, i piselli e la maionese. Ma, viene servita anche con gamberetti o tonno.

Nell’insalata russa vegana è possibile utilizzare il tofu al posto della carne, e aggiungere carciofini, fagiolini, pomodori secchi, olive, capperi. Ovviamente, puoi prepararla con le verdure di stagione che preferisci e arricchirne il gusto, aggiungendo delle spezie a piacere.

Per quanto riguarda la maionese, oltre alla ricetta senza uova, per rendere più ricco il gusto della tua insalata russa, puoi utilizzare la maionese al basilico o quella al pomodoro. Perfette per conferire sapore e colore alla tua insalata russa vegan!

CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE L’INSALATA RUSSA VEGANA

  • Taglia le verdure a cubetti piccoli e della stessa dimensione, per garantirne una cottura uniforme.
  • Se utilizzi il tofu, sceglie quello affumicato, taglialo a dadini e, prima di utilizzarlo aromatizzalo con paprika affumicata.
  • Utilizza sempre verdure fresche e di stagione.
  • Controlla bene la cottura, le verdure devono essere croccanti!

Insalata russa vegana

L'insalata russa vegana è una ricetta a base di verdure cotte e maionese, perfetta da preparare in estate.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 15 minuti min
COTTURA 20 minuti min
TEMPO TOTALE 35 minuti min
PORZIONI 2 persone

INGREDIENTI
  

  • 1 carota grande
  • 2 patate
  • 150 g piselli
  • 2 cetriolini sott'aceto
  • q.b. olio EVO
  • 200 g maionese vegana (clicca sull'ingrediente per la ricetta)

PROCEDIMENTO
 

  • Pela e taglia a dadini le patate e le carote.
  • Fai bollire, in una pentola capiente, dell'acqua salata e lessa le verdure separatamente. Per le patate saranno necessari 10 minuti circa (da quando l'acqua bolle). Per le carote almeno 8 minuti.
  • Scola le verdure e distribuiscile sopra un vassoio, allargandole, per farle raffreddare.
  • Lessa i piselli nella stessa acqua, per qualche minuto. Poi, distribuiscili sul vassoio, con le altre verdure.
  • Taglia a cubetti i cetriolini e mettili da parte.
  • Nel frattempo, prepara la maionese vegana, seguendo questa ricetta.
  • Quando le verdure saranno fredde, versale in una ciotola, aggiungi la maionese e i cetriolini e amalgama bene il tutto.
  • Copri con pellicola e conserva in frigorifero. Servila in un piatto da portata con ciuffetti di prezzemolo e maionese.

NOTE

L'insalata russa si conserva in frigo per 2/3 giorni, in un contenitore ermetico o coperta con pellicola.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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