• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Chili vegano

05/11/2018 by Mena 3 Comments

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Chili veganoAmo tantissimo per le mie ricette prendere spunto dalla cucina messicana. Il chili è un piatto tipico messicano molto piccante, a base di carne, fagioli, peperoni e spezie, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Il chili vegano è una rivisitazione di questo piatto, perfetta per chi, come me, ha eliminato dalla sua dieta la carne. Colori, profumi e sapori, rendono la cucina messicana adatta a chi ama ingredienti dal gusto deciso. Se volete organizzare una serata speciale, con un’atmosfera tipicamente latino americana e buon cibo, vi consiglio piatti dai sapori unici come il guacamole e il chili. Sarà un successo e sono convinta che il mio chili vegano vi piacerà tantissimo! 🙂

Altre deliziose ricette messicane da provare:
Salsa Enchilada
Guacamole

♥ ♥ ♥

È tardi e ho il cuore pesante, stasera. I bambini dormono… è stata una giornata difficile. Abbiamo litigato e mi dispiace aver sprecato la nostra domenica insieme. Abbiamo un rapporto forte, fatto di confronti che a volte diventano scontri, importanti per la nostra crescita personale e come famiglia. Filippo mi ha chiesto scusa, Chiara mi ha abbracciato. Io sono stata malinconica tutto il pomeriggio. Sdraiata sul letto ho cercato di capire la loro rabbia. Spesso, dietro le parole avverto sofferenza… tanta sofferenza.

A cena mi hanno raccontato i loro pensieri più profondi… chiedendomi una cosa davvero importante… e questo mi ha aperto una voragine dentro. Ci sono situazioni e scelte da cui non posso proteggerli e, come madre, questo per me è un fallimento. Ovviamente, davanti alla loro “richiesta” ho accantonato la mia malinconia e ho deciso di reagire… Ho un grosso difetto che mi ha sempre causato molti problemi: sono istintiva, vera e reagisco spesso di “pancia”… ma le situazioni che ho vissuto nell’ultimo anno mi hanno insegnato ad essere più paziente. Jean De La Fontaine ha scritto “Il tempo e la pazienza possono più della forza o della rabbia.” Io ho tanta rabbia… e tanta voglia di risolvere le cose… ma, posso aspettare ancora… e ancora… 

Tutti i bambini indossano un cartello con la scritta “Voglio essere importante!”. I problemi nascono quando nessuno legge questa scritta.
(Dan Pursuit)


CHILI VEGANO

INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 100 g di fagioli rossi
  • 50 g di fagioli neri
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di paprika piccante
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 peperoncini piccanti
  • 400 g di pomodori pelati

PROCEDIMENTO

  1. La sera prima mettete a bagno i fagioli, in abbondante acqua fredda.
  2. Il giorno dopo, sciacquate i fagioli e cuoceteli a lungo in due pentole diverse (i fagioli neri hanno un tempo di cottura più lungo).
  3. Versate, in un tegame con 3 cucchiai d’olio, la cipolla tagliata finemente e soffriggete per qualche minuto.
  4. Aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti e fate cuocere per una decina di minuti.
  5. Aggiungete i pomodori pelati, i peperoncini e le spezie e fate cuocere per 20 minuti.
  6. Aggiungete i fagioli lessati, regolate di sale e fate cuocere per altri 5 minuti.
  7. Servite il chili vegano in ciotoline colorate con tortillas e nachos.

Chili vegano Chili vegano

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Contorni, Ricette vegane dal mondo, Ricette vegane salate, Secondi, Senza Glutine Tagged With: chili messicano, chili ricetta, chili senza carne, fagioli neri ricette, ricetta chili

Previous Post: « Torrone dei morti
Next Post: Plumcake senza uova, con cioccolato, mandorle e noci »

Reader Interactions

Comments

  1. Irene Facci says

    24/01/2020 at 8:05

    Ciao volevo chiederti sia per questa ricetta che per quella dell’hummus di fagioli rossi si possono usare i fagioli in scatola?

    Rispondi
    • Mena says

      24/01/2020 at 14:39

      Si, ma il risultato non è lo stesso.

      Rispondi
    • Mena says

      24/01/2020 at 14:40

      Sicuramente risulta meno buono. Vale per tutte le ricette a base di legumi

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Paste di mandorla vegane
    Paste di mandorla vegane
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Biscotti morbidi alle mele
    Biscotti morbidi alle mele
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy