Perfetto per colazione e merenda, il Plumcake senza uova, con cioccolato, mandorle e noci è il dolce ideale per chi ama la semplicità e la leggerezza. Soffice, nutriente e veloce da preparare, il plumcake senza uova, è arricchito con tanta frutta secca. Se preferite, potete utilizzare le nocciole al posto di mandorle e noci e il latte di mandorla al posto del latte di riso. Se vi piace, potete aggiungere un pizzico di cannella nell’impasto, per rendere questo plumcake ancora più profumato e delizioso. Le pepite di cioccolato fondente distribuite sulla superficie, lo rendono invitante anche agli occhi di chi non ama particolarmente i dolci vegani… Il segreto per vincere la diffidenza di chi crede che senza burro, uova e latte, un dolce non possa essere buono? Semplice, non dire che è un dolce vegan! 😎 😉
Plumcake senza uova, con cioccolato, mandorle e noci
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE
- 250 g di farina 1
- 90 g di zucchero
- 80 g di noci
- 80 g di mandorle tostate
- 100 g di cioccolato fondente
- 90 g di olio
- 270 g circa di latte di riso (o soia)
- un pizzico di vaniglia bourbon
- un pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
- 1 bustina di lievito per dolci
- pepite di cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO
- Mettete in una ciotola la farina, la vaniglia, il sale e il bicarbonato e mescolate con un mestolo di legno.
- In un’altra ciotola capiente versate l’olio, il latte e lo zucchero e amalgamate bene con una frusta.
- Aggiungete un po’ alla volta i solidi ai liquidi e continuate a mescolare.
- Aggiungete la frutta secca e il cioccolato tritati e mescolate bene.
- Versate il lievito e girate piano con un mestolo di legno.
- Versate in uno stampo per plumcake con carta forno bagnata e strizzata e decorate con le pepite di cioccolato.
- Cuocete in forno preriscaldato ventilato, a 180° per 30/35 minuti.
Meli dice
Buona buona se vorrei fare senza noci e mandorla, come devo Usare gestire altre misure dell’ ingredienti?
Vorrei fare semplicemente una torta stracciatella vegan:)
Valentina dice
Posso farla anche in uno stampo da torta? E da quanti cm di diametro?
Mena dice
Ciao. Puoi farlo in uno stampo da 20 cm di diametro. Devi aumentare leggermente i tempi di cottura.
Valentina dice
Grazie mille!
Ti seguo da un pó, ho provato diverse tue ricette, in particolar modo i biscotti alle nocciole e devo dire che sei veramente brava!
Mena dice
Grazieeee
Federica dice
Lo faccio spesso perché al mattino una coccola a colazione mi da la carica per affrontare la giornata…e niente, mi coccolo solo un giorno, perché a fine giornata non ne trovo più, lo pappano subito! Grazie, qui trovo sempre delle ricette golose ma salutari
Mena dice
Mi fa davvero piacere Federica.
Erika dice
Le tue ricette sono davvero semplici e buonissime. Se volessi fare dei plumcake mono porzione piuttosto che uno grande, come mi devo regolare con gli ingredienti e i tempi di cottura?
Grazie
Mena dice
Ciao Erika. Con la dose del plumcake, puoi preparare circa 18/20 muffin o mini plumcake (dipedalla grandezze degli stampini). Per quanto riguarda la cottura puoi ridurre i tempi a circa 18 minuti.