Perfetto per colazione e merenda, il Plumcake senza uova, con cioccolato, mandorle e noci è il dolce ideale per chi ama la semplicità e la leggerezza. Soffice, nutriente e veloce da preparare, il plumcake senza uova, è arricchito con tanta frutta secca. Se preferite, potete utilizzare le nocciole al posto di mandorle e noci e il latte di mandorla al posto del latte di riso. Se vi piace, potete aggiungere un pizzico di cannella nell’impasto, per rendere questo plumcake ancora più profumato e delizioso. Le pepite di cioccolato fondente distribuite sulla superficie, lo rendono invitante anche agli occhi di chi non ama particolarmente i dolci vegani… Il segreto per vincere la diffidenza di chi crede che senza burro, uova e latte, un dolce non possa essere buono? Semplice, non dire che è un dolce vegan! 😎 😉
Plumcake senza uova, con cioccolato, mandorle e noci
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE
- 250 g di farina 1
- 90 g di zucchero
- 80 g di noci
- 80 g di mandorle tostate
- 100 g di cioccolato fondente
- 90 g di olio
- 270 g circa di latte di riso (o soia)
- un pizzico di vaniglia bourbon
- un pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
- 1 bustina di lievito per dolci
- pepite di cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO
- Mettete in una ciotola la farina, la vaniglia, il sale e il bicarbonato e mescolate con un mestolo di legno.
- In un’altra ciotola capiente versate l’olio, il latte e lo zucchero e amalgamate bene con una frusta.
- Aggiungete un po’ alla volta i solidi ai liquidi e continuate a mescolare.
- Aggiungete la frutta secca e il cioccolato tritati e mescolate bene.
- Versate il lievito e girate piano con un mestolo di legno.
- Versate in uno stampo per plumcake con carta forno bagnata e strizzata e decorate con le pepite di cioccolato.
- Cuocete in forno preriscaldato ventilato, a 180° per 30/35 minuti.
Meli dice
Buona buona se vorrei fare senza noci e mandorla, come devo Usare gestire altre misure dell’ ingredienti?
Vorrei fare semplicemente una torta stracciatella vegan:)
Valentina dice
Posso farla anche in uno stampo da torta? E da quanti cm di diametro?
Mena dice
Ciao. Puoi farlo in uno stampo da 20 cm di diametro. Devi aumentare leggermente i tempi di cottura.
Valentina dice
Grazie mille!
Ti seguo da un pó, ho provato diverse tue ricette, in particolar modo i biscotti alle nocciole e devo dire che sei veramente brava!
Mena dice
Grazieeee
Federica dice
Lo faccio spesso perché al mattino una coccola a colazione mi da la carica per affrontare la giornata…e niente, mi coccolo solo un giorno, perché a fine giornata non ne trovo più, lo pappano subito! Grazie, qui trovo sempre delle ricette golose ma salutari
Mena dice
Mi fa davvero piacere Federica.