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Plumcake senza uova, con cioccolato, mandorle e noci

07/11/2018 by Mena 7 commenti

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Plumcake senza uova, con cioccolato, mandorle e nociPerfetto per colazione e merenda, il Plumcake senza uova, con cioccolato, mandorle e noci è il dolce ideale per chi ama la semplicità e la leggerezza. Soffice, nutriente e veloce da preparare, il plumcake senza uova, è arricchito con tanta frutta secca. Se preferite, potete utilizzare le nocciole al posto di mandorle e noci e il latte di mandorla al posto del latte di riso. Se vi piace, potete aggiungere un pizzico di cannella nell’impasto, per rendere questo plumcake ancora più profumato e delizioso. Le pepite di cioccolato fondente distribuite sulla superficie, lo rendono invitante anche agli occhi di chi non ama particolarmente i dolci vegani… Il segreto per vincere la diffidenza di chi crede che senza burro, uova e latte, un dolce non possa essere buono? Semplice, non dire che è un dolce vegan! 😎 😉


Plumcake senza uova, con cioccolato, mandorle e noci

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE

  • 250 g di farina 1
  • 90 g di zucchero
  • 80 g di noci
  • 80 g di mandorle tostate
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 90 g di olio
  • 270 g circa di latte di riso (o soia)
  • un pizzico di vaniglia bourbon
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pepite di cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Mettete in una ciotola la farina, la vaniglia, il sale e il bicarbonato e mescolate con un mestolo di legno.
  2. In un’altra ciotola capiente versate l’olio, il latte e lo zucchero e amalgamate bene con una frusta.
  3. Aggiungete un po’ alla volta i solidi ai liquidi e continuate a mescolare.
  4. Aggiungete la frutta secca e il cioccolato tritati e mescolate bene.
  5. Versate il lievito e girate piano con un mestolo di legno.
  6. Versate in uno stampo per plumcake con carta forno bagnata e strizzata e decorate con le pepite di cioccolato.
  7. Cuocete in forno preriscaldato ventilato, a 180° per 30/35 minuti.

Plumcake senza uova, con cioccolato, mandorle e noci Plumcake senza uova, con cioccolato, mandorle e noci Plumcake senza uova, con cioccolato, mandorle e noci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Meli dice

    23/10/2020 alle 16:28

    Buona buona se vorrei fare senza noci e mandorla, come devo Usare gestire altre misure dell’ ingredienti?
    Vorrei fare semplicemente una torta stracciatella vegan:)

    Rispondi
  2. Valentina dice

    12/11/2020 alle 21:10

    Posso farla anche in uno stampo da torta? E da quanti cm di diametro?

    Rispondi
    • Mena dice

      12/11/2020 alle 21:12

      Ciao. Puoi farlo in uno stampo da 20 cm di diametro. Devi aumentare leggermente i tempi di cottura.

      Rispondi
      • Valentina dice

        13/11/2020 alle 0:03

        Grazie mille!
        Ti seguo da un pó, ho provato diverse tue ricette, in particolar modo i biscotti alle nocciole e devo dire che sei veramente brava!

        Rispondi
        • Mena dice

          17/11/2020 alle 19:18

          Grazieeee

          Rispondi
  3. Federica dice

    17/12/2020 alle 17:05

    Lo faccio spesso perché al mattino una coccola a colazione mi da la carica per affrontare la giornata…e niente, mi coccolo solo un giorno, perché a fine giornata non ne trovo più, lo pappano subito! Grazie, qui trovo sempre delle ricette golose ma salutari

    Rispondi
    • Mena dice

      20/12/2020 alle 19:41

      Mi fa davvero piacere Federica.

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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