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Tisana allo zenzero

16/03/2020 by Mena Lascia un commento

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Tisana allo zenzeroPerfetta in questa stagione, la tisana allo zenzero è un vero e proprio toccasana. Favorisce la digestione, calma la tosse e il mal di gola, aiuta a depurare l’organismo e rafforza il sistema immunitario. La medicina orientale utilizza la radice di zenzero come antisettico naturale per curare e alleviare disturbi come nausea, raffreddore, stress e tosse. La vitamina C contenuta nel limone rende questa bevanda un potente antiossidante naturale.

Semplice da preparare, questa bevanda allo zenzero è l’ideale per combattere stanchezza e affaticamento. È possibile consumarla ogni giorno e arricchirla con mezzo cucchiaino di curcuma per ottenere un infuso dalle proprietà rivitalizzanti e antiossidanti. Con la curcuma viene preparato il Golden milk, la bevanda ayurvedica, famosa in tutto il mondo, ricca di proprietà benefiche.

Come si prepara la tisana allo zenzero

Preparare la tisana di zenzero fresco è davvero molto semplice. Basta sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzetti, versare l’acqua e lo zenzero in un pentolino e far bollire per 10 minuti. Dopo la bollitura, lasciare in infusione per qualche minuto con il succo di limone e un dolcificante a scelta. Trascorso il tempo necessario, versate l’infuso allo zenzero in una tazza e bevete lentamente a piccoli sorsi.

Tisana allo zenzero

La tisana allo zenzero è un rimedio naturale che favorisce la digestione, calma la tosse, aiuta a depurare l'organismo e rafforza il sistema immunitario.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 minuti min
COTTURA 10 minuti min
TEMPO TOTALE 15 minuti min
PORZIONI 2 persone

INGREDIENTI
  

  • 500 g acqua
  • 30 g zenzero fresco
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiaini malto di mais o sciroppo d'agave, miele d'acacia, zucchero o il dolcificante che preferite

PROCEDIMENTO
 

  • Versate l'acqua in un pentolino, aggiungete la radice di zenzero a pezzetti e fate bollire per 10 minuti. Se preferite potete aggiungere anche un pezzetto di scorza di limone.
  • Togliete dal fuoco, aggiungete il succo di limone e il malto (o un altro dolcificante a scelta o potete non dolcificarla) e lasciate in infusione per altri 5 minuti.
  • Filtrate, versate la tisana allo zenzero nelle tazze e bevete.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Tisana allo zenzero Tisana allo zenzero

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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