• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette >
    • Ricette vegane salate >
      • Primi
      • Minestre, zuppe e vellutate
      • Secondi
      • Contorni
      • Pane, Pizza, Torte salate
      • Finger Food
    • Ricette vegane dolci >
      • Biscotti – Piccola Pasticceria
      • Torte, crostate e muffin vegani
      • Al cucchiaio
      • Cioccolatini
      • Creme
      • Senza zucchero
      • Confetture e marmellate
      • Gelati, semifreddi, cheesecake
      • Tipici
    • Ricette veloci
    • Senza Glutine
    • Ricette vegane Calabresi
    • Ricette vegane crudiste
    • Ricette vegane dal mondo
    • Ricette vegane di Natale
    • Ricette con la zucca
    • Ricette vegane con le mele
    • Drinks, cocktail, estratti, centrifugati, smoothies, tisane.
    • Impasti di base
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute >
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti

Sorbetto cremoso al limone

11/07/2016 by Mena 2 commenti

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Sorbetto cremoso al limone

Finalmente vacanza! Mare, sole, nipotini che spuntano da tutte le parti e profumo di libertà. Niente orari, impegni, vestiti e, parola mia, quest’anno voglio spegnere tutto e pensare anche un pò a me! 🙂 In realtà, so già che non sarà possibile… ma per un paio di giorni voglio raccontarmi questa favola… E mentre scrivo la A finale di favola, il campanello suona in modo talmente insistente che, per un breve attimo, ho il desiderio di caricare il fucile ad acqua di Filippo per sparare contro chiunque stia disturbando questo mio momento di quiete… figli compresi, ovviamente! Apro la porta armata fino ai denti, e mi trovo davanti mia madre…  🙁 Sparo o non sparo? Sbraito o non sbraito? Questo è il dilemma della giornata! La sera decido di vendicarmi con un piccolo scherzo innocente ai danni di figli e nipoti. 👿 Mentre tutti i bambini, a luci spente, guardano concentratissimi kung fu panda, salto fuori dal buio urlando qualcosa. I ragazzini, ignari, collassano e io rido come non mi capitava da tempo. Sono terribile, lo so… ma un po’ di adrenalina non farà così male, vero? Mia nonna, alla tenera età di 80 primavere, tirava palloncini pieni d’acqua ai passanti e io, non posso terrorizzare un po’ i ragazzini di casa? La mia giustificazione? La demenza senile. Non è colpa mia, non posso controllarla e ho la sensazione che quest’estate mi farà commettere cose di cui gli altri potrebbero lamentarsi un pochino… io, invece, mi divertirò “na cifra”… 🙂 🙂

Ricetta di oggi: Sorbetto cremoso al limone. Adulti e bambini hanno apprezzato tantissimo, aldilà di ogni mia aspettativa. Il sorbetto cremoso al limone è molto simile alla mousse, nella preparazione e nel gusto, più acido e con una leggerissima nota alcolica. Più leggero e nutriente di un sorbetto classico. L’olio di cocco è fondamentale sia per il gusto che per la consistenza (capito sorella?). Sceglietene uno vergine e, dopo l’apertura, conservatelo in frigo. Ovviamente, a basse temperature solidifica, quindi, prima di utilizzarlo nelle vostre ricette, dovete sciogliere la giusta quantità a bagnomaria. Adesso scappo, il mare e cinque bambini impazienti mi aspettano… Forse, potrei portarli al largo e abbandonarli, oppure, per farli uscire dall’acqua, raccontargli di aver visto la pinna di uno squalo… Sono talmente brava a raccontare storie improbabili che, se mi fanno arrabbiare, oggi mi divertirò tantissimo… 👿 E sarà tutta colpa della demenza senile!!!


Sorbetto cremoso al limone

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 1 Avocado maturo
  • 1 Limone (il succo)
  • 50 gr di sciroppo d’Agave
  • 210 gr di latte di mandorla
  • 20 gr circa di spumante brut
  • 30 gr di olio di cocco

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate l’avocado in due seguendo con un coltello affilato il lato più lungo.
  2. Per aprirlo, ruotate con le mani, in senso opposto, le due parti tagliate.
  3. Togliete il nocciolo con una forchetta e scavate la polpa con un cucchiaio.
  4. In un frullatore (io ho utilizzato il Cuoci e frulla Avance Collection della Philips) versate la polpa dell’avocado, il succo di limone, il latte di mandorla, lo sciroppo d’Agave, l’olio di cocco, lo spumante e frullate.
  5. Versate il sorbetto in bicchierini monoporzione e fate riposare in frigo per almeno 8 ore (oppure in freezer per un’ora).
  6. Decorate con una fogliolina di menta o una fettina di limone e servite.

 

Sorbetto cremoso al limone

Sorbetto cremoso al limoneCuoci_frulla_philips

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Correlati

Archiviato in:Drinks, cocktail, estratti, centrifugati, smoothies, tisane., Ricette vegane crudiste, Ricette vegane dolci, Ricette veloci, Senza Glutine Contrassegnato con: avocado, dolci al limone, Latte di mandorla, limone, olio di cocco, sciroppo d'agave

Post precedente: « Cremino al cioccolato
Post successivo: Estratto di zucchine, lime, arance, pera e zenzero »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Erica Di Paolo dice

    28/07/2017 alle 10:17

    Favoloso!!!!! Mi piace un sacco!
    Immagino l’avvolgenza… che meraviglia ❤

    Rispondi
    • Mena dice

      28/07/2017 alle 10:46

      Grazie Erica ❤

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Marmellata di prugne
    Marmellata di prugne
  • Marmellata di ciliegie
    Marmellata di ciliegie
  • Capuliato
    Capuliato
  • Peperonata con zucchine e melanzane
    Peperonata con zucchine e melanzane
  • Linguine con pesto di basilico e pomodorini
    Linguine con pesto di basilico e pomodorini

Copyright 2025 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy