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Salsa di pomodori e peperoni

03/01/2020 by Mena Lascia un commento

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Salsa di pomodori e peperoniLa salsa di pomodori e peperoni è una salsa veloce da preparare, perfetta come condimento per primi piatti gustosi e leggeri. Ottima anche per accompagnare verdure, polpette e burger, questa crema è l’ideale per la preparazione di risotti e lasagne dal sapore delizioso. La crema di pomodori e peperoni può essere utilizzata per arricchire le buddha bowls, le famose ricette in ciotola, perfette per chi vuole fare un’alimentazione sana e bilanciata.

Come si prepara la salsa di pomodori e peperoni

Preparare questa salsa è davvero semplice. Basta far rosolare l’aglio e la cipolla e aggiungere i pomodori e il peperone tagliati a pezzetti. A fine cottura, unire il basilico e il peperoncino e frullare con un frullatore ad immersione, per ottenere una consistenza liscia e senza grumi. Con il Bimby, sarà ancora più facile preparare questa ricetta e realizzare, in pochi minuti, una salsa leggera, con cui rendere unici i vostri piatti.

Come si conserva la salsa di pomodori

Potete conservarla in frigo e consumarla in 3/4 giorni. Se preferite, potete congelarla e utilizzarla secondo necessità. Oppure, conservarla per l’inverno. In questo caso, dovrete trasferire la salsa in vasetti sterilizzati, mettere i vasetti ben chiusi in una pentola grande, dai bordi alti, coprire con acqua e far bollire per circa 40 minuti. Dopo la cottura, conservate i barattoli in dispensa e consumate all’occorrenza.

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Salsa di pomodori e peperoni

Salsa di pomodori e peperoni

Velocissima da preparare, la salsa di pomodori e peperoni è buonissima e può essere utilizzata per condire primi piatti e risotti.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 minuti min
COTTURA 30 minuti min
TEMPO TOTALE 35 minuti min
PORZIONI 2 persone

INGREDIENTI
  

  • mezzo spicchio aglio
  • 40 g cipolla
  • 30 g olio EVO
  • 100 g peperone rosso (mezzo)
  • 400 g pomodori pachino
  • 1 peperoncino piccante
  • q.b. sale marino integrale
  • 10 foglie basilico facoltativo

PROCEDIMENTO
 

  • Versate l'olio, l'aglio e la cipolla a pezzetti in un tegame e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete il peperone tagliato a pezzetti e i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
  • Aggiungete il peperoncino a pezzetti e il sale e l'acqua e fate cuocere per altri 15 minuti con il coperchio. Trasferite la salsa di pomodori pachino e peperoni in una ciotola, aggiungete il basilico e utilizzate un frullatore ad immersione per renderla cremosa e senza grumi.
  • Utilizzate la salsa di pomodori pachino e peperoni per condire la pasta o come salsa d'accompagnamento per verdure, patate e burger vegetali.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA CON IL BIMBY

  • Versate l'aglio e la cipolla nel boccale: 10 secondi - velocità 6
  • Aggiungete l'olio: 4 minuti - 100° - velocità 1.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il peperone tagliato a pezzetti e il sale: 25 minuti - 100° - velocità 2.
  • Aggiungete il basilico: 30 secondi - velocità 10.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Salsa di pomodori e peperoniSalsa di pomodori e peperoni

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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