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Salsa barbecue

04/02/2015 by Mena 1 commento

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Salsa barbecue

La salsa barbecue è una tipica salsa americana che viene solitamente utilizzata per condire la carne. Ovviamente non è questo l’utilizzo che ne faccio io! Io la trovo deliziosa da consumare con lepolpette di ceci o di verdura. La ricetta che vi propongo è molto più semplice di quella originale e non prevede l’utilizzo di burro, della salsa worcester e del tabasco.


Salsa barbecue

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 40 g di zucchero di canna
  •  50 ml di aceto bianco
  • 4 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaino di peperoncino

PROCEDIMENTO

  1.  In una pentola piccola fate rosolare, a fuoco basso, l’aglio e la cipolla tritati finemente.
  2. Versate poco a poco l’aceto e lasciatelo sfumare.
  3. Unite la passata di pomodoro e amalgamate bene.
  4. Aggiungete la senape, il peperoncino, lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Cuocete fino a quando la salsa sarà abbastanza densa (ma non troppo).
  6. Lasciate raffreddare per qualche minuto, poi, se preferite,  passate la salsa nel mixer per renderla più omogenea ed eliminare i pezzetti di cipolla. La vostra salsa barbecue è pronta!

Salsa barbecue Salsa barbecue

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Maria Elena Marena dice

    07/02/2015 alle 9:01

    Cercavo proprio una ricetta per le polpette di ceci o felafel che mi venivano un po ‘ asciutte e con le zucchine più la salsa barbecue promettono proprio bene 🙂

    Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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