La salsa barbecue è una tipica salsa americana che viene solitamente utilizzata per condire la carne. Ovviamente non è questo l’utilizzo che ne faccio io! Io la trovo deliziosa da consumare con lepolpette di ceci o di verdura. La ricetta che vi propongo è molto più semplice di quella originale e non prevede l’utilizzo di burro, della salsa worcester e del tabasco.
Salsa barbecue
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla rossa di tropea
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 40 g di zucchero di canna
- 50 ml di aceto bianco
- 4 cucchiaini di senape
- 1 cucchiaino di peperoncino
PROCEDIMENTO
- In una pentola piccola fate rosolare, a fuoco basso, l’aglio e la cipolla tritati finemente.
- Versate poco a poco l’aceto e lasciatelo sfumare.
- Unite la passata di pomodoro e amalgamate bene.
- Aggiungete la senape, il peperoncino, lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Cuocete fino a quando la salsa sarà abbastanza densa (ma non troppo).
- Lasciate raffreddare per qualche minuto, poi, se preferite, passate la salsa nel mixer per renderla più omogenea ed eliminare i pezzetti di cipolla. La vostra salsa barbecue è pronta!
Maria Elena Marena dice
Cercavo proprio una ricetta per le polpette di ceci o felafel che mi venivano un po ‘ asciutte e con le zucchine più la salsa barbecue promettono proprio bene 🙂