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Rose del deserto con gocce di cioccolato

08/01/2019 by Mena 2 Comments

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Biscotti Rose del deserto con gocce di cioccolato

Non posso nasconderlo: i biscotti sono la mia passione! Quando sperimento ricette nuove, le mie mani si muovono con delicatezza e amore, nella speranza di creare qualcosa di speciale! Qualcosa che faccia urlare “è buono!” alle persone che amo. Friabili e croccanti, questi biscotti hanno un aspetto molto particolare che ricorda le formazioni sedimentarie tipiche dei paesaggi desertici chiamate appunto Rose del deserto. Il gesso che compone queste formazioni cristallizza assumendo un aspetto simile ad una rosa. Sono bellissime! La natura regala sempre, anche in posti aridi e poco ospitali, spettacoli meravigliosi! Le “mie” rose del deserto con gocce di cioccolato sono i biscotti perfetti per chi ama cominciare la giornata con un dolce leggero e semplice da preparare. Sono senza burro, uova e latte e si conservano per più giorni all’interno di un contenitore ermetico. Preparate le rose del deserto con gocce di cioccolato, conquisteranno tutti al primo assaggio! ♥

Rose del deserto con gocce di cioccolato

Le rose del deserto con gocce di cioccolato sono dei deliziosi biscotti croccanti, arricchiti con Corn Flakes. La mia ricetta è senza burro, uova e latte... quindi leggerissima!
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 15 min
COTTURA 15 min
TEMPO TOTALE 30 min
PORZIONI 20 Biscotti

INGREDIENTI
  

  • 130 g Farina tipo 1
  • 30 g Fecola di patate
  • 30 g Maizena
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 1/2 Bacca di vaniglia
  • 70 g Zucchero di canna
  • 80 g Olio di semi di mais
  • 60 g Latte di soia o di riso
  • 80 g Cioccolato fondente
  • q.b. Corn flakes

PROCEDIMENTO
 

  • Versate in un piatto i Corn Flakes.
  • In una ciotola versate la farina, la fecola, la maizena, il lievito, il sale e mescolate bene utilizzando un mestolo di legno.
  • In un altro recipiente versate l’olio, il latte, lo zucchero, la vaniglia e mescolate utilizzando una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
  • Versate, un po’ alla volta, i liquidi nella ciotola delle farine e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, ma lavorabile. Se necessario, aggiungete altra farina.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate delicatamente per incorporare il cioccolato nell'impasto.
  • Formate delle palline più piccole di una noce e passatele nei Corn Flakes. Sistemate i biscotti, ben distanziati tra loro, in una teglia ricoperta con carta forno.
  • Cuocete in forno, preriscaldato e ventilato, a 180° per 15 minuti circa. Conservate i biscotti in una scatola di latta o in un contenitore di vetro.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!
Biscotti Rose del deserto con gocce di cioccolato
Biscotti Rose del deserto con gocce di cioccolato
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Filed Under: Biscotti - Piccola Pasticceria, Ricette vegane dolci Tagged With: biscotti, cioccolato, cornflakes, fecola di patate, maizena

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Reader Interactions

Comments

  1. Rachele says

    16/04/2021 at 18:10

    Buonissimi! In più li ho fatti preparare ai miei bimbi, so sono divertiti un sacco. Una versione integrale che è piaciuta anche a loro

    Rispondi
    • Mena says

      16/04/2021 at 19:41

      Grazie! Un bacio ai tuoi bimbi.

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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