Il ragù di melanzane è un condimento semplice da preparare, perfetto per realizzare primi piatti gustosi e leggeri e per farcire bruschette, torte salate e rustici. Potete utilizzarlo anche per preparare le lasagne, la pasta al forno o per farcire la pizza. Ottimo e leggero, il ragù di melanzane è velocissimo da preparare e può essere congelato e utilizzato in un secondo momento. Se preferite potete aumentare la quantità dei pomodori e aggiungere anche 200 g di passata.
Il procedimento per preparare questo ragù è davvero semplice. Basta far soffriggere l’aglio, la cipolla, le carote e il sedano, aggiungere le melanzane, i pomodorini, un po’ di vino bianco, il sale e cuocere per 25 minuti circa. A fine cottura versate il ragù di melanzane in un mixer, aggiungete il basilico e tritate grossolanamente.
Ragù di melanzane
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
- Versate in una padella l'olio, l'aglio e la cipolla a pezzetti e fate rosolare per un minuto.
- Aggiungete il sedano e le carote a pezzetti e fate cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le melanzane a cubetti, l'acqua , il vino e il sale. Fate cuocere per circa 30 minuti.
- Terminata la cottura, versate in un mixer le verdure e aggiungete il basilico. Tritate grossolanamente e regolate di sale.
- Versate il ragù di melanzane in un vasetto di vetro e conservate in frigorifero per qualche giorno.
PREPARAZIONE DEL RAGU' DI MELANZANE CON IL BIMBY
- Versate la cipolla nel boccale: 10 secondi - velocità 8.
- Aggiungete l'olio e l'aglio: 3 minuti - 100° - velocità 1.
- Aggiungete le carote e il sedano a pezzetti: 5 minuti - 100° - velocità 2.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le melanzane, l'acqua, il vino e il sale: 30 minuti - 100° - velocità 1.
- Aggiungete il basilico: 30 secondi - velocità 6.
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