• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette >
    • Ricette vegane salate >
      • Primi
      • Minestre, zuppe e vellutate
      • Secondi
      • Contorni
      • Pane, Pizza, Torte salate
      • Finger Food
    • Ricette vegane dolci >
      • Biscotti – Piccola Pasticceria
      • Torte, crostate e muffin vegani
      • Al cucchiaio
      • Cioccolatini
      • Creme
      • Senza zucchero
      • Confetture e marmellate
      • Gelati, semifreddi, cheesecake
      • Tipici
    • Ricette veloci
    • Senza Glutine
    • Ricette vegane Calabresi
    • Ricette vegane crudiste
    • Ricette vegane dal mondo
    • Ricette vegane di Natale
    • Ricette con la zucca
    • Ricette vegane con le mele
    • Drinks, cocktail, estratti, centrifugati, smoothies, tisane.
    • Impasti di base
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute >
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti

Polpette di verdure

23/04/2015 by Mena 6 commenti

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Polpette di verdureIl mercoledi a casa mia si cena con polpette di vedure o minestrone. E’ il giorno in cui vado al mercato a comprare frutta e verdura di stagione e, quindi, il mio frigo si riempie di verde, di rosso, di giallo e arancione… un vero tripudio di colori! Io, poi, sono una precisina… e devo sistemare tutto in modo ordinato e carino… Quando lo apro (il frigo) sprizza una tale allegria, che non sono io a scegliere le verdure da cucinare, ma sono loro che mi saltano addosso! 🙂 Scherzi a parte, è talmente bello da vedere che, quasi quasi, mi dispiace prendere qualcosa da cucinare. Comunque, tornando alla ricetta di oggi, per dare un tocco di piccante alle mie polpette, ho scelto di usare il berbere’ (lo trovate da Castroni, si tratta di un mix di spezie: peperoncino, coriandolo, chiodi di garofano, sedano, pimento, pepe nero, zenzero, cannella). Per accompagnare le mie polpette di verdure ho preparato anche la farinata di ceci (le proteine non possono mancare), un’insalata di lattuga e delle bruschette al pomodoro… Mi sarebbe piaciuto preparare la salsa barbecue, ma alla fine non ho fatto in tempo… Mammachestress!!! 🙂


Polpette di verdure

Ingredienti per 24 polpette :

  • 3 zucchine di media grandezza
  • 20 fiori di zucca
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 scalogno
  • 3 patate (600 gr. circa)
  • olio EVO
  • un pizzico di Berberè (oppure peperoncino, pepe nero, zenzero, cannella)
  • un pizzico di erba cipollina
  • sale marino integrale
  • pangrattato Q.B
  • fioretto di mais Q.B

Procedimento

  1. Lessate e pelate le patate. Schiacciatele utilizzando lo schiacciapatate o una forchetta e ponetele in una ciotola.
  2. Versate in un tegame capiente 2 cucchiai di olio.
  3. Aggiungete lo scalogno tritato finemente, le zucchine tagliate a julienne, il peperone e i fiori di zucca tagliati a pezzettini piccoli, il sale e fate cuocere a fiamma bassa.
  4. Quando le verdure saranno appassite, unitele alle patate, aggiungete le spezie e un pò di pangrattato. Regolate di sale, se necessario.
  5. In un piatto versate la farina fioretto di mais e con le mani leggermente bagnate formate delle polpettine della grandezza di una noce, schiacciatele e passatele nella farina.
  6. Ponete le polpette di verdure su una teglia rivestita con carta forno, sulla quale avrete spennellato un pò d’olio (fate la stessa cosa sulle polpette) e infornate a 200° per 30 minuti (15 minuti per ogni lato).

Polpette di verdure

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Correlati

Archiviato in:Ricette vegane salate, Secondi Contrassegnato con: fiori di zucca, patate, Peperoni, zucchine

Post precedente: « Crostata al cacao
Post successivo: Crostatine albicocca e cioccolato »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. maria66 dice

    29/10/2015 alle 9:09

    finalmente sono riuscita a prepararle, davvero buone, mia figlia ha fatto il pieno. Le abbiamo accompagnate con la tua salsa barbecue, molto stuzzicanti

    Rispondi
    • Mena dice

      29/10/2015 alle 9:18

      Chef Polpetta ha colpito ancora! Pensi che avrei dovuto chiamare il blog PolpettaChef? 🙁

      Rispondi
      • mariarosaria dice

        28/12/2015 alle 14:33

        sono deliziose,i miei figli le hanno divorate e hanno apprezzato il profumo dello zenzero!
        .

        Rispondi
        • Mena dice

          28/12/2015 alle 16:33

          Che bello,sono contenta siano piaciute! 🙂

          Rispondi
  2. Patty dice

    20/04/2016 alle 9:53

    Buonissime anche se le ho fatte senza zenzero…..non ho osato…. :)….ma solo con pizzichino di cannella e pepe…avevo paura non mi piacesse il risultato finale…..

    Rispondi
    • Mena dice

      20/04/2016 alle 10:40

      Il bello della cucina è proprio questo! Provare e aggiungere quel tocco personale che rende la ricetta un po’ “nostra”…

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Tiramisù alle fragole
    Tiramisù alle fragole
  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Biscotti morbidi alle mele
    Biscotti morbidi alle mele
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Paste di mandorla vegane
    Paste di mandorla vegane

Copyright 2023 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy