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Polpette di verdure

23/04/2015 by Mena 6 Comments

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Polpette di verdureIl mercoledi a casa mia si cena con polpette di vedure o minestrone. E’ il giorno in cui vado al mercato a comprare frutta e verdura di stagione e, quindi, il mio frigo si riempie di verde, di rosso, di giallo e arancione… un vero tripudio di colori! Io, poi, sono una precisina… e devo sistemare tutto in modo ordinato e carino… Quando lo apro (il frigo) sprizza una tale allegria, che non sono io a scegliere le verdure da cucinare, ma sono loro che mi saltano addosso! 🙂 Scherzi a parte, è talmente bello da vedere che, quasi quasi, mi dispiace prendere qualcosa da cucinare. Comunque, tornando alla ricetta di oggi, per dare un tocco di piccante alle mie polpette, ho scelto di usare il berbere’ (lo trovate da Castroni, si tratta di un mix di spezie: peperoncino, coriandolo, chiodi di garofano, sedano, pimento, pepe nero, zenzero, cannella). Per accompagnare le mie polpette di verdure ho preparato anche la farinata di ceci (le proteine non possono mancare), un’insalata di lattuga e delle bruschette al pomodoro… Mi sarebbe piaciuto preparare la salsa barbecue, ma alla fine non ho fatto in tempo… Mammachestress!!! 🙂


Polpette di verdure

Ingredienti per 24 polpette :

  • 3 zucchine di media grandezza
  • 20 fiori di zucca
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 scalogno
  • 3 patate (600 gr. circa)
  • olio EVO
  • un pizzico di Berberè (oppure peperoncino, pepe nero, zenzero, cannella)
  • un pizzico di erba cipollina
  • sale marino integrale
  • pangrattato Q.B
  • fioretto di mais Q.B

Procedimento

  1. Lessate e pelate le patate. Schiacciatele utilizzando lo schiacciapatate o una forchetta e ponetele in una ciotola.
  2. Versate in un tegame capiente 2 cucchiai di olio.
  3. Aggiungete lo scalogno tritato finemente, le zucchine tagliate a julienne, il peperone e i fiori di zucca tagliati a pezzettini piccoli, il sale e fate cuocere a fiamma bassa.
  4. Quando le verdure saranno appassite, unitele alle patate, aggiungete le spezie e un pò di pangrattato. Regolate di sale, se necessario.
  5. In un piatto versate la farina fioretto di mais e con le mani leggermente bagnate formate delle polpettine della grandezza di una noce, schiacciatele e passatele nella farina.
  6. Ponete le polpette di verdure su una teglia rivestita con carta forno, sulla quale avrete spennellato un pò d’olio (fate la stessa cosa sulle polpette) e infornate a 200° per 30 minuti (15 minuti per ogni lato).

Polpette di verdure

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Filed Under: Ricette vegane salate, Secondi Tagged With: fiori di zucca, patate, Peperoni, zucchine

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Reader Interactions

Comments

  1. maria66 says

    29/10/2015 at 9:09

    finalmente sono riuscita a prepararle, davvero buone, mia figlia ha fatto il pieno. Le abbiamo accompagnate con la tua salsa barbecue, molto stuzzicanti

    Rispondi
    • Mena says

      29/10/2015 at 9:18

      Chef Polpetta ha colpito ancora! Pensi che avrei dovuto chiamare il blog PolpettaChef? 🙁

      Rispondi
      • mariarosaria says

        28/12/2015 at 14:33

        sono deliziose,i miei figli le hanno divorate e hanno apprezzato il profumo dello zenzero!
        .

        Rispondi
        • Mena says

          28/12/2015 at 16:33

          Che bello,sono contenta siano piaciute! 🙂

          Rispondi
  2. Patty says

    20/04/2016 at 9:53

    Buonissime anche se le ho fatte senza zenzero…..non ho osato…. :)….ma solo con pizzichino di cannella e pepe…avevo paura non mi piacesse il risultato finale…..

    Rispondi
    • Mena says

      20/04/2016 at 10:40

      Il bello della cucina è proprio questo! Provare e aggiungere quel tocco personale che rende la ricetta un po’ “nostra”…

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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