Domenica. Sono sola a casa e ho voglia di prendermi un po’ di tempo per me: un bagno caldo, una maschera nutriente, un libro o un film… insomma, ho voglia di dedicare ogni singolo minuto a me stessa e basta! Cucinare, mai! Ma… prendersi cura di sé significa anche mangiare bene, apparecchiare con cura, sorseggiare un bicchiere di vino… Ecco, quindi, che arriva lei: la ricetta svuotafrigo pronta in 10 minuti! Chiedo ad Alexa di farmi ascoltare un po’ di musica soft, poi affetto la cipolla e la faccio rosolare, aggiungo i pomodorini tagliati a metà, origano, olive, sale, peperoncino e, dopo qualche minuto, un tocco di colore rosso con la passata di pomodoro! In pochi minuti il mio piatto di orecchiette con pomodorini e olive taggiasche è pronto! La tavola è apparecchiata e in compagnia di una canzone che, secondo mia sorella Maria parla di me, assaggio le mie orecchiette preparate ‘mpressa ‘mpressa (si dice cosi?). Boccone dopo boccone, devo ammettere con me stessa che la semplicità di un piatto è spesso vincente! Gustose e saporite, le mie orecchiette con pomodorini e olive taggiasche sono perfette per chi si vuole bene anche a tavola! Ah… dimenticavo: Laura, Biagio… grazie per la canzone… ♥
P.S. Non vi chiedo mai niente, ma tra poco è il mio compleanno e mi piacerebbe ricevere un piccolo regalo… una gratificazione per tutto quello che condivido. Seguitemi su Instagram… è importante per farmi crescere come food blogger. Per voi è una piccola cosa, per me è importante. ♥
Orecchiette con pomodorini e olive taggiasche
INGREDIENTI
- q.b. olio EVO
- mezza cipolla gialla
- 15 pomodori ciliegino rossi
- 3 cucchiai olive taggiasche
- mezzo cucchiaino origano
- q.b. peperoncino in polvere
- 200 g passata di pomodoro
- q.b. sale marino integrale
- 200 g orecchiette
PROCEDIMENTO
- Versate l'olio in un tegame e fate rosolare per un minuto la cipolla affettata finemente.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive taggiasche, l'origano, il peperoncino e fate cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete la passata di pomodoro e il sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
- Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolate e ripassate in padella con il condimento di pomodorini e olive. Impiattate e... buon appetito!
Rossella dice
Ciao Mena, questa pasta squisita l’ho fatta oggi a pranzo come primo accompagnata da altrettanto squisite melanzane al forno come secondo. Che dire pranzo domenicale da leccarsi i baffi. Adesso sto facendo i pomodori confit!!! Grazie ancora per le tue ricette e ti chiedo una cortesia, dammi del tu quando mi rispondi, abbiamo la stessa età. Un abbraccio forte forte. Rossella
Mena dice
Ricambio il tuo abbraccio. Ciao Rossella