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Granola

12/01/2021 by Mena Leave a Comment

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GranolaPer tutti coloro che amano iniziare la giornata con una colazione sana e ricca di energia, ecco la ricetta della granola fatta in casa. La granola è una miscela deliziosa di cereali, frutta secca e uvetta. Prepararla è davvero facilissimo! Basta tagliare con un coltello la frutta secca, scaldare l’acqua con lo sciroppo d’acero e l’olio, mescolare tutti gli ingredienti e infornare per circa 25 minuti. Perfetta da mangiare con latte freddo, yogurt o frutta di stagione, la granola può essere arricchita con pezzi di cioccolato fondente, semi vari e spezie. Se non l’avete mai provata, dovete assolutamente farlo! 

Granola

La granola è una miscela di cereali, frutta secca e uvetta, perfetta per la prima colazione. Deliziosa e facilissima da preparare.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 15 min
COTTURA 25 min
TEMPO TOTALE 40 min
PORZIONI 350 g

INGREDIENTI
  

  • 30 g nocciole pelate e tostate
  • 40 g mandorle pelate
  • 30 g noci
  • 60 g uvetta sultanina
  • 40 g acqua
  • 50 g sciroppo d'acero
  • 10 g olio di semi di mais
  • 100 g avena in fiocchi
  • 30 g zucchero di canna
  • 1 pizzico sale marino integrale

PROCEDIMENTO
 

  • Con un coltello, tagliate grossolanamente la frutta secca.
  • Versate l'uvetta in una ciotolina con dell'acqua e lasciate in ammollo per circa 10 minuti.
  • Versate in una padella l'acqua, lo sciroppo d'acero e l'olio e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti.
  • Togliete dal fuoco, aggiungete l'avena, la frutta secca, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate bene.
  • Versate il composto ottenuto in una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 20 minuti.
  • Aggiungete l'uvetta strizzata, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.
  • Fate raffreddare la granola e conservate in un barattolo di vetro.

NOTE

La granola fatta in casa si conserva in un barattolo di vetro per circa 2 settimane.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Granola Granola Granola Granola

 

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Filed Under: Lievitati, Ricette vegane dolci Tagged With: cereali, colazione

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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