Per tutti coloro che amano iniziare la giornata con una colazione sana e ricca di energia, ecco la ricetta della granola fatta in casa. La granola è una miscela deliziosa di cereali, frutta secca e uvetta. Prepararla è davvero facilissimo! Basta tagliare con un coltello la frutta secca, scaldare l’acqua con lo sciroppo d’acero e l’olio, mescolare tutti gli ingredienti e infornare per circa 25 minuti. Perfetta da mangiare con latte freddo, yogurt o frutta di stagione, la granola può essere arricchita con pezzi di cioccolato fondente, semi vari e spezie. Se non l’avete mai provata, dovete assolutamente farlo!
Granola
La granola è una miscela di cereali, frutta secca e uvetta, perfetta per la prima colazione. Deliziosa e facilissima da preparare.
INGREDIENTI
- 30 g nocciole pelate e tostate
- 40 g mandorle pelate
- 30 g noci
- 60 g uvetta sultanina
- 40 g acqua
- 50 g sciroppo d'acero
- 10 g olio di semi di mais
- 100 g avena in fiocchi
- 30 g zucchero di canna
- 1 pizzico sale marino integrale
PROCEDIMENTO
- Con un coltello, tagliate grossolanamente la frutta secca.
- Versate l'uvetta in una ciotolina con dell'acqua e lasciate in ammollo per circa 10 minuti.
- Versate in una padella l'acqua, lo sciroppo d'acero e l'olio e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti.
- Togliete dal fuoco, aggiungete l'avena, la frutta secca, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate bene.
- Versate il composto ottenuto in una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 20 minuti.
- Aggiungete l'uvetta strizzata, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.
- Fate raffreddare la granola e conservate in un barattolo di vetro.
NOTE
La granola fatta in casa si conserva in un barattolo di vetro per circa 2 settimane.
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