• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette >
    • Ricette vegane salate >
      • Primi
      • Minestre, zuppe e vellutate
      • Secondi
      • Contorni
      • Pane, Pizza, Torte salate
      • Finger Food
    • Ricette vegane dolci >
      • Biscotti – Piccola Pasticceria
      • Torte, crostate e muffin vegani
      • Al cucchiaio
      • Cioccolatini
      • Creme
      • Senza zucchero
      • Confetture e marmellate
      • Gelati, semifreddi, cheesecake
      • Tipici
    • Ricette veloci
    • Senza Glutine
    • Ricette vegane Calabresi
    • Ricette vegane crudiste
    • Ricette vegane dal mondo
    • Ricette vegane di Natale
    • Ricette con la zucca
    • Ricette vegane con le mele
    • Drinks, cocktail, estratti, centrifugati, smoothies, tisane.
    • Impasti di base
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute >
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti

Cookies al cacao e cioccolato fondente

21/12/2017 by Mena 8 commenti

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Cookies al cacao e cioccolato fondenteUn po’ alla volta sto ritrovando me stessa e la voglia di creare nuove ricette. In cucina, mentre sorseggio una tazza di te verde e sgranocchio i miei Cookies al cacao e cioccolato fondente, penso di essere stata fortunata. È la prima volta che li preparo e sono davvero deliziosi! I Double chocolate chip cookies, nella versione originale, contengono molto burro e una quantità di zucchero davvero esagerata. La mia versione di questi famosi biscotti americani è, invece, molto leggera e sana. I miei Cookies hanno poco zucchero e non contengono burro e uova. A chi, invece, preferisce un sapore più delicato, consiglio i Cookies nella versione senza cacao.

♥ ♥ ♥

Sono felice! Stanca, ma felice. Ho voglia di ricominciare. Ho voglia di riprendere in mano la mia vita per farne un piccolo capolavoro. Ho tante cose belle dentro, intrappolate e coperte da uno strato enorme di paure e insicurezze. Il dolore di questi ultimi mesi, ha reso questo strato sempre più sottile e quasi trasparente. Adesso, finalmente, riesco a vedere chi sono veramente e cosa desidero.
Sto costruendo con i miei figli un rapporto forte e sincero. Ho una famiglia meravigliosa che ha colmato il vuoto affettivo in cui ho vissuto negli ultimi tre anni. Ho molte amiche in gamba che hanno saputo ascoltare invece di parlare e giudicare. Tutto questo bene ha reso sopportabile parole e gesti che avrebbero distrutto chiunque. Tutto questo bene ha reso superabile il male ricevuto.

Seduta in cucina, scrivo i miei pensieri e continuo a mangiare i miei deliziosi Cookies. Sorrido guardandoli e penso a quante mani realizzeranno questa ricetta. Penso ai bambini felici che divoreranno i miei biscotti e alle mamme che li prepareranno con la gioia e la soddisfazione di offrire ai loro piccoli una merenda sana e leggera. Tutto questo mi rende felice e fiera di quello che ho fatto in questi tre anni per il blog. Tutto questo mi spinge ad affrontare con impegno, tenacia e amore nuove sfide e nuovi progetti. ♥

Steve Jobs ha detto “Dobbiamo avere il coraggio di seguire il nostro cuore e la nostra intuizione. In qualche modo, essi sanno che cosa vogliamo realmente diventare. Tutto il resto è secondario.“

Cookies al cacao e cioccolato fondente

I Cookies al cacao e cioccolato fondente sono i famosi Double Chocolate Chip Cookies in una versione senza burro e uova e con poco zucchero.
5 da 2 voti
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 minuti min
COTTURA 12 minuti min
TEMPO TOTALE 22 minuti min
PORZIONI 22 cookies

INGREDIENTI
  

  • 160 g farina tipo 1
  • 40 g frumina
  • 90 g zucchero di canna
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 100 g olio di semi di mais
  • 50 g Latte di soia
  • 120 g gocce di cioccolato o cioccolato fondente

PROCEDIMENTO
 

  • Versate in una ciotola, abbastanza capiente, la farina, la frumina, il bicarbonato, il sale, il lievito, il cacao e mescolate.
  • In un altro recipiente versate l’olio, il latte, lo zucchero e mescolate utilizzando una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
  • Versate i solidi nella ciotola dei liquidi e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza morbido.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato (o il cioccolato a pezzetti) e impastate per incorporare bene il cioccolato.
  • Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz'ora circa.
  • Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola e con le mani formate delle palline più piccole di una noce e disponetele su di una teglia ricoperta con carta forno. Schiacciate i biscotti con le mani.
  • Infornate a 170°, forno ventilato e preriscaldato, per 12 minuti circa. Lasciate raffreddare i biscotti e conservate in una scatola di latta o un contenitore di vetro.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Cookies al cacao e cioccolato fondenteCookies al cacao e cioccolato fondente

 

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Correlati

Archiviato in:Biscotti - Piccola Pasticceria, Ricette vegane dolci Contrassegnato con: biscotti, cacao, cioccolato fondente, cookies, gocce di cioccolato

Post precedente: « Cioccolatini con frutta secca e biscotti
Post successivo: Biscottini croccanti con frutta secca e farina di mais »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Emilia dice

    21/12/2017 alle 18:38

    Non vedo l’ora di provarlisaranno sicuramente deliziosi

    Rispondi
    • Mena dice

      21/12/2017 alle 18:40

      Sono buonissimi….

      Rispondi
  2. Eleonora dice

    27/01/2018 alle 11:46

    E già la terza volta che faccio questi cookies: veloci da preparare, leggeri e golosi… li trovo deliziosi, uno tira l’altro… piacciono molto anche alla mia bimba..complimenti!

    Rispondi
    • Mena dice

      27/01/2018 alle 12:13

      Un bacio alla piccola buongustaia!

      Rispondi
  3. marianna dice

    16/04/2021 alle 11:57

    ciao mena…se provo con la farina d’avena? secondo te?
    grazie

    Rispondi
    • Mena dice

      16/04/2021 alle 14:49

      La prima volta puoi utilizzare metà farina 1 e metà farina d’avena. Se ti piace la volta successiva usi solo la farina d’avena.

      Rispondi
  4. Giulia dice

    19/02/2022 alle 20:14

    5 stars
    La mia famiglia di ha adorati, anche come merenda del grande a scuola. Domani devo rifarli ma con dosi doppie

    Rispondi
    • Mena dice

      19/02/2022 alle 22:47

      Ne sono felice.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Tiramisù alle fragole
    Tiramisù alle fragole
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Muffin leggeri con gocce di cioccolato
    Muffin leggeri con gocce di cioccolato
  • Capuliato
    Capuliato

Copyright 2023 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy