• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cantucci con arachidi e gocce di cioccolato

22/08/2018 by Mena Leave a Comment

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Cantucci con arachidi e gocce di cioccolatoDopo il successo dei miei cantucci con mandorle e nocciole, ho deciso di creare una versione originale e deliziosa di questi biscottini croccanti e amati davvero da tutti! I Cantucci con arachidi e gocce di cioccolato sono stati davvero una piacevole sorpresa… Riusciti al primo colpo, o sarebbe più indicato dire alla prima infornata! Ho messo insieme gli ingredienti con la speranza di creare qualcosa di buono e, mi sono sentita felice al primo assaggio: gusto avvolgente e particolare… perfetti, come da tradizione, con il vin santo o nella pausa caffè. I cantucci, detti anche biscotti di Prato, sono biscotti secchi alle mandorle tipici della Toscana. La loro particolarità consiste in una doppia cottura: si preparano dei filoncini d’impasto da cuocere in forno e, dopo la prima cottura, si tagliano per essere infornati nuovamente ad una temperatura più bassa. Nella mia versione ho aggiunto le arachidi e il cioccolato al posto di mandorle e nocciole, eliminato burro e uova, e ridotto, di molto, la quantità di zucchero. Inoltre, per evitare di sbriciolare i biscotti, ho effettuato il taglio prima della cottura. 😉 In questo modo, ho ottenuto dei cantucci perfetti e deliziosi! In tantissimi avete preparato i miei cantucci con mandorle e nocciole quindi, visto che il Natale si avvicina 😮 , perchè non provare questa nuova versione? Regalerete biscotti profumatissimi fatti in casa con amore… Cosa desiderare di più? 😉 ♥


Cantucci con arachidi e gocce di cioccolato

INGREDIENTI PER 30 CANTUCCI

  • 160 g farina tipo 1 
  • 40 g di frumina
  • 90 g di zucchero di canna
  • 100 g di arachidi tostate (sgusciate e senza pellicina)
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 90 g di olio di semi di mais
  • 30 g di latte di riso o di soia
  • un pizzico di sale marino integrale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico abbondante di bicarbonato

PROCEDIMENTO

  1. Tritate grossolanamente con il mixer le arachidi. 
  2. In una ciotola versate la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato e mescolate bene utilizzando un mestolo di legno.
  3. In un’altra ciotola versate l’olio, il latte, lo zucchero e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  4. Versate i liquidi (olio, latte e zucchero sciolto) nei solidi e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastando con le mani finchè l’impasto non risulterà abbastanza compatto.
  5. A questo punto, aggiungete le arachidi e le gocce di cioccolato ed impastate bene per incorporare completamente nell’impasto.
  6. Formate con le mani due filoncini lunghi 25 cm circa e disponeteli sopra una teglia ricoperta con carta forno.
  7. A questo punto, con un coltello affilato, tagliate in diagonale delle fette da 1 cm circa di spessore.
  8. Cuocete, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° per circa 15/20 minuti.
  9. Trascorso questo tempo, estraete i filoncini, fateli raffreddare e, aiutandovi con il coltello (dovete effettuare nuovamente gli stessi tagli) staccate i cantucci e disponeteli distesi di fianco sulla teglia.
  10. Infornate nuovamente, in forno preriscaldato e ventilato, a 150° per circa 10 minuti per lato.

Cantucci con arachidi e gocce di cioccolato

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Biscotti - Piccola Pasticceria, Ricette vegane dolci Tagged With: biscotti di prato, cantucci senza burro e uova, cantucci vegani, cantuccini, ricetta cantucci, ricetta tozzetti, tozzetti senza burro e uova, tozzetti vegani

Previous Post: « Pesche dolci di zia Lina
Next Post: Mojito »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Canestrelli vegan
    Canestrelli vegan
  • Biscotti di frolla e cioccolato
    Biscotti di frolla e cioccolato
  • Marmellata di mele cotogne
    Marmellata di mele cotogne
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia
  • Zuppa di cavolo nero e fagioli
    Zuppa di cavolo nero e fagioli

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Gennaio 2023
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Dic    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy