Le bruschette con cipollotti di Tropea e pomodorini sono un contorno perfetto per chi ama i sapori semplici e genuini di una volta. Facilissimo da preparare, questo contorno può essere utilizzato anche come condimento per primi piatti, rustici e torte salate.
Il cipollotto è una varietà della cipolla di Tropea. La sua raccolta avviene precocemente, quando il bulbo della cipolla non è ancora formato. Mentre la cipolla rossa di Tropea può essere conservata per diverse settimane, il cipollotto è facilmente deperibile e deve essere conservato in frigo solo per qualche giorno. Il cipollotto di Tropea IGP ha un sapore delicato e una consistenza tenera. Può essere consumato crudo in insalate e pinzimonio.
Conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo, la cipolla rossa di Tropea IGP è definita, per le sue innumerevoli qualità, l’oro rosso della Calabria. Le prime coltivazioni risalgono al periodo fenicio. Per la sua bontà e per le innumerevoli proprietà benefiche, la cipolla rossa di Tropea è diventata, nel corso del tempo, un ingrediente indispensabile in cucina. Perfetta per la preparazione di sughi e soffritti, deliziosa in agrodolce, irresistibile in confetture dal gusto delizioso e particolare.
Le bruschette con cipollotti di Tropea e pomodorini sono facilissime da preparare. Basta utilizzare ingredienti di ottima qualità e seguire la mia ricetta. Se preferite, potete aggiungere qualche foglia di basilico e utilizzare, al posto delle olive taggiasche, le olive nere al forno.
Da provare:
Cipolle in agrodolce
Peperonata con zucchine, melanzane e cipolla rossa di Tropea
Bruschette con cipollotti di Tropea e pomodorini
INGREDIENTI
- 6 cipollotti di Tropea
- 100 g pomodorini gialli
- 150 g pomodorini rossi
- q.b. olio EVO
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 1/2 bicchiere acqua
- q.b. sale marino integrale
- q.b. peperoncino
- 1 cucchiaio olive taggiasche
- q.b. origano
PROCEDIMENTO
- Pulisci i cipollotti e tagliali a rondelle.
- Versa l'olio in una padella, aggiungi i cipollotti di Tropea e cuoci per qualche minuto.
- Aggiungi i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuoci per circa 10 minuti.
- Aggiungi l'acqua, il sale, il peperoncino e l'origano e cuoci per altri 5 minuti.
- Aggiungi le olive, mescola e cuoci per qualche minuto.
- Taglia il pane e tostalo.
- Farcisci le bruschette con il contorno di cipollotti e pomodorini e servi subito.
Giovanni dice
Buona, bell’idea!
http://www.agricook.it
Vicky dice
Come queste bruschette con cipollotti de Tropea. Molto delizioso. Immagini fantastiche. Grazie.
Mena dice
Grazie