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Banana bread vegano

18/03/2021 by Mena 3 commenti

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Banana bread vegano - senza burro e senza uovaIl banana bread “Pane alla banana” è un dolce tipico americano a base di purea di banane. È uno dei dolci americani più famosi nel mondo ed è perfetto per la colazione e il brunch. La consistenza di questo plumcake a base di banane, noci e cioccolato è leggermente diversa da quella di un dolce classico. È più compatto e umido e una fettina sottile rappresenta la dose ideale per una colazione completa. La mia versione del banana bread è, ovviamente, senza burro e uova e con meno zucchero rispetto alla versione tradizionale. Le banane da utilizzare per preparare il banana bread vegano devono essere molto mature. 

Il procedimento per questo dolce scenografico è davvero molto semplice. Basta schiacciare con una forchetta le banane fino a ridurle in purea. Mescolare insieme lo zucchero, l’olio e il latte, aggiungere le banane e poi tutti gli altri ingredienti. Per quanto riguarda il topping, dovete utilizzare due fettine sottili di una banana acerba e per non farle annerire, irrorarle con succo di limone e uno strato sottile di marmellata di albicocche. Ho imparato questo trucchetto leggendo la ricetta di Sonia Peronaci.

Varianti per preparare il Banana bread vegano

  • Potete preparare il banana bread vegano utilizzando al posto delle noci la frutta secca che preferite, tipo nocciole, anacardi, mandorle. 
  • Se preferite, potete non utilizzare le gocce di cioccolato.

Altre ricette di plumcake da provare

Plumcake senza uova, con cioccolato, mandorle e noci
Plumcake con mele e noci

Come fare il Banana bread vegano

Il banana bread vegano è uno dei dolci americani più famosi nel mondo ed è perfetto per la colazione e il brunch. La ricetta è facilissima.
4.50 da 2 voti
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 minuti min
COTTURA 50 minuti min
TEMPO TOTALE 1 ora h
PORZIONI 10 persone

INGREDIENTI
  

  • 300 g banane circa 3 (mature)
  • 70 g olio di semi di mais
  • 180 g Latte di soia
  • 100 g zucchero di canna chiaro
  • 1 limone scorza
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 200 g farina tipo 1
  • 50 g fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 80 g noci
  • 60 g gocce di cioccolato
  • 1 bustina Lievito per dolci

Per il topping

  • 1 banana
  • 2 cucchiaini marmellata di albicocche
  • qualche goccia limone

PROCEDIMENTO
 

  • Taglia a pezzi le banane e schiacciale bene con una forchetta.
  • Versa in una ciotola capiente l'olio, il latte, lo zucchero di canna e la scorza di limone. Mescola con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  • Aggiungi la purea di banane, il sale e la cannella, Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Aggiungi la farina e la fecola setacciate e il bicarbonato. Mescola con un mestolo di legno.
  • Infine, aggiungi il lievito e mescolate.
  • Unisci al composto le noci e le gocce di cioccolato e amalgama bene gli ingredienti.
  • Versa il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno.

Per il topping

  • Taglia due fettine sottili da una banana e bagnale con il succo di limone.
  • Con le dita distribuisci sopra un velo sottilissimo di marmellata di albicocche.
  • Posiziona le fettine di banana nello stampo, sfalsandole l'una con l'altra.

Per la cottura

  • Inforna il banana bread in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 50/55 minuti.
  • Copri con carta stagnola gli ultimi 10 minuti.
  • Sforna, fai raffreddare e servi il banana bread.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Banana bread vegano Banana bread senza burro e senza uova Banana bread senza burro e senza uova

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Enrica dice

    04/04/2021 alle 21:08

    4 stars
    Buona, ottima. Ma mi devi spiegare come fai a prepararla in 10 minuti. C’è ne vogliono 8 solo per togliere il guscio alle noci!

    Rispondi
  2. Julca dice

    07/10/2022 alle 10:17

    5 stars
    Lo faccio sempre, anche se senza marmellata…È strepitoso e piace a tutti!!!

    Rispondi
    • Mena dice

      07/10/2022 alle 10:51

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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