• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette >
    • Ricette vegane salate >
      • Primi
      • Minestre, zuppe e vellutate
      • Secondi
      • Contorni
      • Pane, Pizza, Torte salate
      • Finger Food
    • Ricette vegane dolci >
      • Biscotti – Piccola Pasticceria
      • Torte, crostate e muffin vegani
      • Al cucchiaio
      • Cioccolatini
      • Creme
      • Senza zucchero
      • Confetture e marmellate
      • Gelati, semifreddi, cheesecake
      • Tipici
    • Ricette veloci
    • Senza Glutine
    • Ricette vegane Calabresi
    • Ricette vegane crudiste
    • Ricette vegane dal mondo
    • Ricette vegane di Natale
    • Ricette con la zucca
    • Ricette vegane con le mele
    • Drinks, cocktail, estratti, centrifugati, smoothies, tisane.
    • Impasti di base
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute >
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti

Tartellette piccanti

13/04/2015 by Mena 3 commenti

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Tartellette piccantiAdoro cucinare! Mi piace tantissimo preparare cose nuove! Sperimentare, creare, inventare. Penso che la cucina sia il luogo in cui la mia creatività si stia esprimendo pienamente, assumendo forma e sostanza… Qualche giorno fa, leggendo la ricetta della pasta matta, ho deciso di realizzare delle tartellette…  ma devo ammettere di non essere rimasta molto entusiasta del risultato… Oggi ho provato a realizzarle nuovamente apportando qualche piccola modifica.  Ho aggiunto il fioretto di mais per dare croccantezza, il peperoncino per un sapore più deciso e ho bilanciato meglio le dosi di alcuni ingredienti… Risultato? Buone, veramente buone. Le tartellette piccanti sono ideali per un aperitivo con gli amici… Fresche, leggere e veloci da preparare, sostituiscono la classica bruschetta e danno un tocco di classe alle nostre cene. Possono essere farcite in tantissimi modi. L’impasto è perfetto per preparare degli snack da consumare al posto dei classici crackers. Insomma, una ricetta con la quale possiamo dare spazio alla nostra fantasia… 😉


Tartellette piccanti

Ingredienti per 12 tartellette:

  • 100 gr di farina di kamut
  • 50 gr di fioretto di mais
  • 40 ml di olio EVO
  • 60 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di peperoncino

Procedimento

  1. In una ciotola capiente versate le farine, il sale, il peperoncino e mescolate.
  2. Aggiungete al centro l’olio e il vino e, con un mestolo di legno, amalgamate un po’ alla volta con la farina.
  3. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto elastico ma non appiccicoso.
  4. Coprite il panetto e fate riposare in frigo per mezz’ora circa.
  5. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto (spessore 1/2 cm) con il mattarello su una superficie sulla quale avrete posto della carta forno e con un tagliapasta di almeno 10/12 cm di diametro ritagliate le tartellette e adagiate con delicatezza in uno stampo per muffin. Premete con le dita per far aderire bene l’impasto nello stampo.
  6. Infornate a 180°, forno statico e preriscaldato, per 10 /15 minuti. Io ho utilizzato una parte dell’impasto per creare (con un tagliapasta quadrato di cm 3×3) degli snack piccanti.
  7. Fate raffreddare e farcite a piacere. Io per la farcitura ho utilizzato dei pomodorini tagliati a pezzetti e conditi con olio, sale origano e basilico e un soffritto di verdure.

Tartellette piccantiTartellette piccanti

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Correlati

Archiviato in:Finger Food, Ricette vegane salate Contrassegnato con: farina di kamut, fioretto di mais, peperoncino, pomodori, vino bianco

Post precedente: « Polpette di fagioli cannellini e broccoletti
Post successivo: Sbrisolona con crema di nocciole »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. maria66 dice

    14/04/2015 alle 8:58

    sembrano stuzzicanti, proverò a farli…..e ti farò sapere

    Rispondi
  2. Alida dice

    20/04/2015 alle 7:58

    Io le ho assaggiate e sono davvero squisite: una tira l’altra..

    Rispondi
  3. Silvia dice

    19/05/2017 alle 15:54

    Uaooooo voglio provarli subitooooooo! !!!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Tiramisù alle fragole
    Tiramisù alle fragole
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Capuliato
    Capuliato
  • Muffin leggeri con gocce di cioccolato
    Muffin leggeri con gocce di cioccolato

Copyright 2023 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy