• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Biscotti con nocciole e cioccolato

04/02/2015 by Mena Leave a Comment

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

biscotti con nocciole e cioccolatoOggi la giornata è iniziata maluccio….la mia automobile ha deciso di mollarmi, senza dare alcun preavviso e in divieto di sosta! E così sono tornata a casa a piedi, sotto la pioggia, e con il rischio di prendere una multa! Chiamo mio marito che come un supereroe risolve magicamente tutto e così per premiarlo decido di preparargli dei biscotti con nocciole e cioccolato che so gli piacciono tanto….Lui ridendo mi dice che avrebbe preferito un altro tipo di premio….ma ormai è fatta, i biscotti sono in forno!!!!

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 150 gr di farina semintegrale (tipo 2)
  • 50 gr di fioretto di mais
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 100 gr di cioccolato fondente al 72%
  • 80 gr di zucchero di canna *
  • 80 ml di olio di semi
  • 15 cucchiai di latte di riso o di soia
  • 1/2 cucchiaino di cannella

* Non usate lo zucchero di canna integrale, perchè cambia molto il sapore e la consistenza del dolce

Procedimento

  1. Tritate grossolanamente, con il mixer, le nocciole e il cioccolato.
  2. In una ciotola versate le farine, lo zucchero, la cannella e mescolate bene utilizzando un mestolo di legno.
  3. Versate  l’olio nella ciotola con le farine e continuate a mescolare bene, infine aggiungete il latte e  amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastando con le mani.
  4. Aggiungete le nocciole ed il cioccolato e continuate ad impastare con le mani finchè l’impasto non risulterà abbastanza compatto.
  5. A questo punto formate delle palline della grandezza di una noce e schiacciatele leggermente.
  6. Disponetele su di una teglia ricoperta con carta forno.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Biscotti - Piccola Pasticceria, Ricette vegane dolci Tagged With: cannella, cioccolato fondente, fioretto di mais, nocciole

Previous Post: « Polpette di ceci e zucchine
Next Post: Salsa barbecue »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Canestrelli vegan
    Canestrelli vegan
  • Biscotti di frolla e cioccolato
    Biscotti di frolla e cioccolato
  • Zuppa di cavolo nero e fagioli
    Zuppa di cavolo nero e fagioli
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia
  • Sbriciolata di mele
    Sbriciolata di mele

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Gennaio 2023
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Dic    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy