Oggi la giornata è iniziata maluccio….la mia automobile ha deciso di mollarmi, senza dare alcun preavviso e in divieto di sosta! E così sono tornata a casa a piedi, sotto la pioggia, e con il rischio di prendere una multa! Chiamo mio marito che come un supereroe risolve magicamente tutto e così per premiarlo decido di preparargli dei biscotti con nocciole e cioccolato che so gli piacciono tanto….Lui ridendo mi dice che avrebbe preferito un altro tipo di premio….ma ormai è fatta, i biscotti sono in forno!!!!
Ingredienti per circa 20 biscotti
- 150 gr di farina semintegrale (tipo 2)
- 50 gr di fioretto di mais
- 100 gr di nocciole tostate
- 100 gr di cioccolato fondente al 72%
- 80 gr di zucchero di canna *
- 80 ml di olio di semi
- 15 cucchiai di latte di riso o di soia
- 1/2 cucchiaino di cannella
* Non usate lo zucchero di canna integrale, perchè cambia molto il sapore e la consistenza del dolce
Procedimento
- Tritate grossolanamente, con il mixer, le nocciole e il cioccolato.
- In una ciotola versate le farine, lo zucchero, la cannella e mescolate bene utilizzando un mestolo di legno.
- Versate l’olio nella ciotola con le farine e continuate a mescolare bene, infine aggiungete il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastando con le mani.
- Aggiungete le nocciole ed il cioccolato e continuate ad impastare con le mani finchè l’impasto non risulterà abbastanza compatto.
- A questo punto formate delle palline della grandezza di una noce e schiacciatele leggermente.
- Disponetele su di una teglia ricoperta con carta forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Lascia un commento