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Polpette di spinaci e patate

03/04/2015 by Mena 5 commenti

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Polpette di spinaci e patateLe polpette di spinaci e patate sono una ricetta di Graziella (mia suocera). Piacciono tanto ai bambini e sono facili da preparare. Io le trovo veramente squisite. Non amo particolarmente gli spinaci e, quindi, cerco sempre di cucinarli insieme a qualcos’altro. Se preferite potete utilizzare, al posto degli spinaci, i carciofi… otterrete delle deliziose polpettine di carciofi e patate! La semplicità di queste polpettine è disarmante… pochi ingredienti e tanto gusto… parola di “Chef Polpetta”! 😉


Polpette di spinaci e patate

Ingredienti per 28 polpette circa:

  • 700 gr circa di spinaci freschi
  • 700 gr circa di patate
  • pangrattato QB
  • un pizzico di noce moscata
  • sale marino integrale
  • un pizzico di peperoncino
  • olio EVO

Procedimento

  1. Lessate e pelate le patate. Schiacciatele utilizzando lo schiacciapatate o una forchetta e ponetele in una ciotola.
  2. Pulite gli spinaci e metteteli a cuocere in una pentola con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio, un po’ d’acqua e coprite con un coperchio. Se invece usate gli spinaci surgelati, potete cuocerli semplicemente con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio.
  3. Una volta cotti, strizzateli bene e uniteli alle patate.
  4. Aggiungete un pò di sale, un pò di peperoncino e un pò di pangrattato.
  5. Mettete in un piatto il pangrattato necessario.
  6. Formate delle polpettine della grandezza di una noce, schiacciatele e passatele nel pangrattato.
  7. Ponetele su una teglia rivestita con carta forno, sulla quale avrete versato un pò d’olio e infornate a 200° per 30 minuti (15 minuti per ogni lato).

Polpette di spinaci e patate

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Archiviato in:Ricette vegane salate, Secondi Contrassegnato con: patate, spinaci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Giada dice

    25/04/2015 alle 22:44

    Queste polpette sono davvero squisite… ☺️

    Rispondi
  2. Federica Bondisini dice

    22/10/2015 alle 13:44

    Non vedo l’ora di provarle! Semplici e squisite (io amo gli spinaci quindi non cambierò la ricetta ma proverò anche la versione ai carciofi).
    Grazie e complimenti

    Rispondi
    • Mena dice

      22/10/2015 alle 14:28

      🙂

      Rispondi
  3. Ornella Schiavone dice

    18/02/2017 alle 11:12

    si possono anche cucinare in padella???grazie … ps: le tue ricette fino ad ora non mi hanno deluso !!!! complimenti!!! -D

    Rispondi
    • Mena dice

      18/02/2017 alle 13:32

      Certo! Grazie per i complimenti!

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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