Questi mini crackers sono nati per caso. Oggi, dopo aver preparato la crostata salata mi era rimasto dell’impasto… pensandoci un pò ho capito che sarebbe stato ottimo per preparare dei crackers! Detto fatto… Stendo l’impasto, ritaglio, verso un pizzico di rosmarino e inforno… che bello! Due ricette al prezzo di una! Aspetto con ansia, e all’assaggio urlo soddisfatta “mammachechef”! Questi crackers homemade sono ideali da servire con salsine varie durante l’aperitivo. Farete un figurone. 🙂
Crackers homemade
Ingredienti per 30 mini crackers:
- 120 gr di farina di farro integrale
- 120 gr di farina tipo 0
- 60 gr di farina di mais fioretto
- 60 ml di acqua
- 50 ml di latte di soia
- 70 ml di olio EVO
- 1/2 bustina di lievito istantaneo naturale per torte salate
- 1 cucchiaino di sale marino integrale
- un pizzico di curcuma (facoltativo)
Procedimento
- In una ciotola capiente unite le farine, il sale, la curcuma, il lievito e mescolate.
- Aggiungete l’acqua ed il latte e continuate a mescolare bene.
- Versate l’olio e impastate con le mani, per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
- Lasciate riposare l’impasto, coperto, per 30 minuti a temperatura ambiente.
- Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e con il mattarello stendetelo (sottile, mi raccomando!) su una superficie sulla quale avrete posto della carta forno.
- Ritagliate dei quadratini o rettangoli, trasferiteli su una teglia con carta forno e versate sopra del rosmarino.
- Cuocete, a 180 gradi forno statico e preriscaldato, per 15/20 minuti o comunque fino a doratura.
Alice dice
Volevo preparare delle stuzzicherei per l’aperitivo e così ho provato a fare questi crackers spalmandoci su: paté di olive, crema di carciofi e salsa piccante..Davvero sfiziosi e molto apprezzati dagli ospiti!