• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Panna cotta ai frutti di bosco

17/05/2019 by Mena Leave a Comment

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Panna cotta ai frutti di boscoLa panna cotta vegana ai frutti di bosco è una ricetta senza panna e senza colla di pesce, perfetta per chi ama i dolci al cucchiaio dalla consistenza leggera e delicata. Si prepara in 5 minuti ed è davvero deliziosa! Qualcuno sospirando mi ha detto: “una panna cotta senza panna… non si può chiamare panna cotta!” Io rispondo con estrema convinzione “perchè no?” Prima di giudicare una ricetta bisognerebbe provarla! I dolci vegan sono spesso sorprendenti, soprattutto quando ci avviciniamo a questo mondo senza essere prevenuti. Ovviamente la panna cotta vegana ai frutti di bosco non ha lo stesso sapore della panna cotta preparata seguendo la ricetta tradizionale, ma la ricorda molto! La presenza del latte di cocco, conferisce a questo dolce un gusto fresco, ideale in questa stagione! Provatela, sono sicura che piacerà molto anche a voi!

♥ ♥ ♥

Spesso, nella vita, le cose accadono aldilà dei nostri desideri e della nostra volontà. Come un fiume che scorre verso il mare, ci sono situazioni che non possiamo fermare.
Da bambina ero una grande sognatrice… Spesso mi capitava di scommettere sulle cose che sarebbero accadute. Era un’ossessione!
Tiravo i sassolini nell’acqua e dicevo a me stessa “se quel sasso compie tre salti, questo desiderio si realizzerà!” Ovviamente baravo e provavo e riprovavo fino a quando un sassolino, finalmente, non volteggiava nell’aria per tre volte.
Seduta sul terrazzo di casa, guardavo le macchine passare e dicevo a me stessa “se la terza macchina sarà di colore rosso, lui mi amerà…” Ovviamente contavo le macchine all’infinito e quando finalmente arrivava una macchina rossa, urlavo “evviva! vuol dire che mi amerà… tra un po’ di tempo…”
A volte, come Peppa Pig, saltavo sopra le pozzanghere di fango pensando “se riesco a saltare senza sporcarmi le scarpe, farò pace con questa persona, altrimenti vuol dire che mi odierà per sempre…” Saltavo e risaltavo fino a volare sulla pozzanghera senza sporcarmi e piena di gioia urlavo “siiii, faremo pace! Prima o poi!”
Ogni cosa accadeva nella mia vita per una scommessa vinta, e con la mia tecnica le vincevo tutte, non potevo fallire!

L’altro giorno, per la prima volta dopo tanto tempo, mi sono ritrovata a scommettere per un desiderio che il mio cuore ha cominciato ad accarezzare da un po’ di tempo…
Ho detto a me stessa “se, entro oggi, ricevo questa telefonata, vuol dire che… altrimenti non accadrà niente… dovrò lasciar andar via alcuni pensieri.”
La telefonata è arrivata dopo due giorni. Non sono più una bambina e so che non posso lasciar decidere le cose importanti al passaggio di una macchina rossa, un salto o una telefonata… 

Ma, come allora, credo che tutto quello che accade intorno a noi sia un segnale… Non tutti hanno la sensibilità di ascoltare queste voci silenziose…
Per molti questi piccoli eventi non hanno alcun significato… 
Io continuo a credere che la vita scelga per noi la musica… possiamo ascoltarla, ballarla o semplicemente abbassare il volume per non sentirla…
Io la sentivo da bambina e la sento ancora adesso… e ho deciso, come allora, di danzare insieme a lei… ♥

Panna cotta vegan ai frutti di bosco

La panna cotta ai frutti di bosco è una ricetta vegana senza panna e senza colla di pesce, perfetta per chi ama i dolci al cucchiaio dalla consistenza leggera e delicata.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 min
TEMPO TOTALE 40 min
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI
  

Per la salsa ai frutti di bosco

  • 250 g frutti di bosco
  • 40 g acqua
  • 40 g Zucchero di canna
  • qualche goccia lime
  • 2 foglioline menta

Per la panna cotta vegan

  • 250 g latte di cocco io ho usato Alpro - lo trovate al supermercato
  • 250 g Latte di soia
  • 40 g Zucchero di canna
  • 20 g Fecola di patate
  • mezzo cucchiaino agar agar Per una panna cotta più compatta aumentate la dose di agar agar (un cucchiaino)

PROCEDIMENTO
 

Per preparare la panna cotta vegan

  • Versate in un pentolino il latte di cocco, il latte di soia, lo zucchero, la fecola, l’agar agar e mescolate con una frusta.
  • Accendete il fuoco a fiamma non troppo alta e portate ad ebollizione mescolando di continuo. Raggiunta l’ebollizione fate cuocere per altri 2 minuti. Trascorsi i 2 minuti, togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  • Versate nei bicchierini e fate raffreddare per 15 minuti in frigo.

Per preparare la salsa ai frutti di bosco

  • Versate in un pentolino i frutti di bosco, l’acqua, lo zucchero, il succo di lime, le foglioline di menta e mescolate con una frusta. Accendete il fuoco a fiamma non troppo alta e fate cuocere per 5 minuti, mescolando di continuo.
  • Spegnete il fuoco, fate raffreddare leggermente e versate nei bicchierini, sopra la panna cotta vegan. Fate riposare in frigo per circa 2 ore, prima di servire.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Panna cotta ai frutti di bosco Panna cotta ai frutti di bosco

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Al cucchiaio, Ricette vegane dolci, Ricette veloci, Senza Glutine Tagged With: agar agar, frutti di bosco, latte di cocco, latte di soia, lime

Previous Post: « Barrette al cioccolato
Next Post: Crema Pan di stelle »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Marmellata di mele cotogne
    Marmellata di mele cotogne
  • Biscotti di frolla e cioccolato
    Biscotti di frolla e cioccolato
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia
  • Canestrelli vegan
    Canestrelli vegan
  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Gennaio 2023
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Dic    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy