• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette >
    • Ricette vegane salate >
      • Primi
      • Minestre, zuppe e vellutate
      • Secondi
      • Contorni
      • Pane, Pizza, Torte salate
      • Finger Food
    • Ricette vegane dolci >
      • Biscotti – Piccola Pasticceria
      • Torte, crostate e muffin vegani
      • Al cucchiaio
      • Cioccolatini
      • Creme
      • Senza zucchero
      • Confetture e marmellate
      • Gelati, semifreddi, cheesecake
      • Tipici
    • Ricette veloci
    • Senza Glutine
    • Ricette vegane Calabresi
    • Ricette vegane crudiste
    • Ricette vegane dal mondo
    • Ricette vegane di Natale
    • Ricette con la zucca
    • Ricette vegane con le mele
    • Drinks, cocktail, estratti, centrifugati, smoothies, tisane.
    • Impasti di base
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute >
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti

Milkshake al cioccolato

31/07/2019 by Mena Lascia un commento

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Milkshake al cioccolatoIl milkshake al cioccolato senza gelato è una bevanda deliziosa, molto semplice e veloce da preparare. Nella versione classica si utilizza il gelato, io ho deciso di prepararlo con il latte di mandorle congelato, il cioccolato fondente, il cacao e un cucchiaino di crema di nocciole. Vegan e leggero, il milkshake al cioccolato è una merenda sana e fresca, molto amata dai bambini. Se volete provare la versione classica del milkshake, dovete sostituire il latte congelato con la stessa quantità di gelato al cioccolato. In questo caso non sarà necessario aggiungere il cacao e il cioccolato fondente. Potete preparare il milkshake utilizzando gusti di gelato a piacere, aggiungendo frutta fresca, sciroppi e aromi. Inoltre, potete decorarlo con scaglie di cioccolato, zuccherini e panna vegetale. In base ai vostri gusti, potete aumentare o diminuire la quantità di latte e zucchero. 

Prova anche:

Smoothie Fragole, Banana e Gelato al limone

♥ ♥ ♥

Vita da Mena

Mentre scrivo questa ricetta, ho in braccio la mia nipotina Giorgia, l’ultima arrivata del branco. Insieme, assomigliamo ad un biscotto Ringo! Lei è nera come la pece. Io sono bianca come un lenzuolo. Le ho chiesto abbracciandola “ma ti sei presa tutto il sole! Io adesso come faccio?” Lei con molta serietà mi ha risposto “ma no, c’è tutte le mattine!” La semplicità con cui i bambini dicono grandi verità è disarmante.

Qualche settimana fa mia figlia Chiara mi ha raccontato un episodio che mi ha commosso.
Da circa tre anni, non ho più rapporti con la famiglia del mio ex marito. La sorella di lui, ha una figlia un po’ più piccola di Chiara e non vedo questa bambina da diverso tempo.
Questa bambina un giorno ha chiesto a Chiara di portarmi un disegno che aveva fatto per me. Chiara mi ha raccontato che il disegno era pieno di colori e c’ero io. Poi, si sarà dimenticata e non ho ricevuto questo regalo inaspettato. 

I bambini sono incredibili! Non si fermano alle parole, vanno oltre. Avvertono, sentono e leggono i sentimenti di una persona. Sanno riconoscere i sorrisi autentici da quelli falsi.
Crescendo perdiamo questo dono. Ci facciamo distogliere da altre cose. Il sentire autentico viene sostituito dal sentire dovuto a tantissimi motivi, spesso sbagliati.
I bambini percepiscono il vero. Gli adulti percepiscono spesso quello che è più comodo e facile percepire…

Milkshake al cioccolato senza gelato

Il milkshake al cioccolato senza gelato è una bevanda deliziosa, fresca e veloce da preparare. Perfetto da gustare a merenda, soprattutto in estate!
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 minuti min
TEMPO TOTALE 5 minuti min
PORZIONI 2 persone

INGREDIENTI
  

  • 250 g latte di mandorle congelato (o gelato al cioccolato)
  • 100 g latte di mandorle freddo
  • 40 g cioccolato fondente solo se non usate il gelato al cioccolato
  • 10 g cacao amaro solo se non usate il gelato al cioccolato
  • 20 g zucchero di canna o un altro dolcificante a scelta
  • 1 cucchiaino crema di nocciole

PROCEDIMENTO
 

  • Il giorno prima versate il latte nello stampo per ghiaccio e conservate in freezer.
  • Il giorno dopo, o nel momento in cui decidete di preparare il frappè, versate il latte ghiacciato, il cioccolato tritato e tutti gli altri ingredienti in un mixer potente e frullate. Per non surriscaldare il mixer, fate delle pause.
  • Frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata. In base ai vostri gusti aggiungete altro latte e zucchero. Versate il frappè al cioccolato in bicchieri, decorate con scaglie di cioccolato e servite subito.

NOTE

Se preferite, potete sostituire al latte congelato la stessa quantità di gelato al cioccolato. In questo caso non sarà necessario aggiungere il cioccolato e il cacao.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!
Milkshake al cioccolato

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Correlati

Archiviato in:Drinks, cocktail, estratti, centrifugati, smoothies, tisane., Ricette vegane dolci Contrassegnato con: cacao, cioccolato fondente, latte di mandorle

Post precedente: « Sorbetto alla pesca
Post successivo: Pomodori confit con mollica di pane e olive »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Tiramisù alle fragole
    Tiramisù alle fragole
  • Paste di mandorla vegane
    Paste di mandorla vegane
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Capuliato
    Capuliato
  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan

Copyright 2023 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy