Che giornata! Sono stanca. Sarà la primavera, sarà che sono un po’ distratta ma ultimamente ho qualche problemino con le “torte”. Ho preparato la torta della nonna e la crema pasticcera, in cottura, è fuoriuscita sporcando in modo impressionante il forno… Ho preparato la creamcake e la crema si è staccata dalla base ed è scivolata via… per adagiarsi dolcemente sui miei vestiti… Basta! Non voglio preparare torte per almeno 4/5 giorni! E che nessuno mi parli di creme e dessert per almeno un mese! La mia autostima è in caduta libera e se continua così altro che MammaCheChef! 🙁 Riposo, divertimento e un pò di sano chiacchiericcio con le amiche della chat “sex and the city”. 😉 Ecco cosa mi serve per ritrovare lo sprint. Quindi, per oggi, una ricetta semplice e veloce: la farifrittata con verdure. Si tratta di una frittata preparata con la farina di ceci al posto delle uova. Potete cuocerla in padella o al forno e aggiungere le verdure che preferite. A presto 🙂 🙂
Farifrittata con verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 250 ml di acqua
- 150 gr di farina di ceci
- olio EVO Q.B
- 1 cucchiaino di sale marino integrale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- rosmarino
- curry
- peperoncino
- 2 zucchine
- 2 carote
- uno scalogno
PROCEDIMENTO
- In una ciotola capiente versate l’acqua e aggiungete poco a poco la farina di ceci mescolando con una frusta.
- Versate il bicarbonato, mescolate e fate riposare per circa un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo lavate e tagliate le verdure a julienne.
- In un tegame, versate due cucchiai d’olio EVO e lo scalogno tagliato a pezzetti piccoli. Fate soffriggere, poi versate le carote, le zucchine, un pizzico di sale e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti.
- Una volta cotte, fate raffreddare le verdure.
- Trascorso il tempo di riposo della pastella, aggiungete 2 cucchiai d’olio EVO, un cucchiaino di sale, un pizzico di curry, rosmarino, peperoncino, le verdure cotte e mescolate bene.
- Versate in una teglia rotonda (diametro di 30/32 cm) con carta con forno e olio e infornate, forno preriscaldato e ventilato, a 200 per 20/30 minuti.
- Togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto e servite. Io ho usato un tagliapasta rotondo per porzionare la farifrittata. Potete prepararla per farcire i Burger Buns. Ai bambini piace molto!
Elisabetta dice
M enaaa dai che ce la fai!!!!
Marina dice
Ottima, appena fatta, grazie per tutte queste splendide ricette
Mena dice
Grazie a te per la fiducia.
Emilia dice
Stasera ho voluto provare le farifrittatine: buone e gustose
Helena Lucente dice
Le tue sono molto invitanti…speriamo escano bene anche le mie !
Monica dice
Le farfrittate sono state una rivelazione! Facili da fare e ottime nel gusto, le abbiamo gustate al posto del pane con una insalatina fresca. L’unica pecca? Sono finite subito 🙁
Silvia dice
Fantastica ricetta! In mancanza di ingredienti ho usato asparagi selvatici, ed è diventata una cosa fantastica! Il curry da quel pizzico di speciale. Grazie! <3
Mena dice
😉
Patty dice
La mia farina di ceci e senza glutine. Fa differenza?
Mena dice
Ciao Patty… la farina di ceci é sempre senza glutine…
Patty dice
Ops…..domanda stupida.
Anna dice
Ciao ti chiedo se possono essere cotte anche in padella,sembrano deliziose !
Mena dice
Certo!