• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Vellutata di funghi e radicchio

30/11/2018 by Mena 2 commenti

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Vellutata di funghi e radicchioCi vorrà tempo per rifiorire e tornare in forma, ma ci riuscirò… sono sulla buona strada! Mi piace stare da sola, non mi manca un uomo. Sto imparando a prendermi cura di me e lo faccio cercando di volermi bene e di non saltare i pasti. Sabato sera le mie amiche avevano organizzato una serata speciale in un locale con musica dal vivo, ma ero un po’ raffreddata e avevo voglia di starmene tranquilla a casa. Amo i comfort food e per coccolarmi ho preparato una vellutata di funghi e radicchio in compagnia di Ed (Sheeran). Prima di cena mi sono regalata un lungo bagno caldo con oli essenziali e tante candele profumate, musica soft e pensieri positivi. Ho apparecchiato la tavola in modo impeccabile e, con un’atmosfera calda e accogliente, ho servito a me stessa la vellutata! Ciotoline colorate e tanti crostini di pane per una cena leggera e in perfetto stile Mammachechef! Profumata e dal gusto avvolgente, la vellutata di funghi e radicchio è perfetta per chi ama questi due ingredienti tipicamente autunnali!
Voglia di bene? Prendetevi cura di voi stessi… è davvero importante…

♥ ♥ ♥

Nel corso degli ultimi mesi ho vissuto emozioni talmente forti da far crollare ogni mia certezza…
Credevo di essere una persona sensibile e capace di capire gli altri. Pensavo di essere in grado di “sentire” quando fidarmi di qualcuno e quando scappare lontano. Mi sbagliavo!

Ho sempre protetto e racchiuso, in una piccola parte del mio cuore, i ricordi delle persone che ho amato e che hanno percorso un pezzo di strada insieme a me. Il legame, grazie ai ricordi custoditi gelosamente, non si spezzava mai! Alla fine di un rapporto restava sempre il bene! Non è più così, fortunatamente. Per la prima volta, ho cancellato completamente ogni sentimento nei confronti di qualcuno a cui ho voluto bene.  Mai avrei immaginato che questo sarebbe accaduto con il padre dei miei figli!
Pensavo fosse una sconfitta, invece è una conquista! Perché mi protegge da sofferenze e delusioni. Ho visto con quanta facilità le persone dicono “avanti il prossimo!” Siamo così poco importanti! Nell’epoca dei social e del “siamo tutti amici” in realtà siamo tutti più soli… e interscambiabili…
I rapporti d’amore, d’amicizia, di parentela, si dissolvono in un attimo, lasciando dentro solo un grande vuoto.

Ho imparato questa difficile lezione. Non esiste più nulla! Quando qualcosa finisce, non voglio più farmi troppe domande. Non voglio più capire, comprendere, giustificare… non voglio più sapere nulla! Quello che ho visto, sentito, capito… è abbastanza! Non m’importa più niente dei ricordi! In realtà, sento che quei ricordi appartengono ad un’altra donna e un altro uomo. 
La vita è strana! A volte, ho la sensazione che tutto sia stato già scritto… per spingermi in una direzione di cui riesco a percepire qualcosa, ma non tutto! Strada facendo… vedrò! ♥

Abbiamo tutti diritto a un giusto addio.
Qualcuno che prima di chiudere si volti ancora una volta.

E ci dia un cenno di saluto, una parola, un’ultimo sguardo.
Ci vedo gentilezza, rispetto. Ci vedo umanità.
(Fabrizio Caramagna)

Con ogni addio impari.
E impari che l’amore non è appoggiarsi a qualcuno
e la compagnia non è sicurezza.
E inizi a imparare che i baci non sono contratti
e i doni non sono promesse.
(Jorge Louis Borges)


Vellutata di funghi e radicchio

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 200 g di funghi champignon
  • mezzo radicchio rosso lungo
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla
  • sale marino integrale
  • olio EVO q.b.
  • acqua q.b.
  • peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Preparate il brodo facendo bollire in una pentola 2 litri d’acqua in cui verserete 2 cucchiaini di sale.
  2. Lavate il radicchio, eliminate le parti bianche e tagliatelo a listarelle.
  3. Pulite e tagliate a pezzetti la cipolla.
  4. Versate la cipolla in un tegame con un giro d’olio e fate soffriggere per qualche minuto.
  5. Aggiungete il radicchio e fate appassire per circa 5 minuti.
  6. Aggiungete le patate tagliate a cubetti e fate cuocere per qualche minuto.
  7. Aggiungete i funghi e il brodo necessario a coprire tutti gli ingredienti e fate cuocere a fiamma bassa.
  8. Mescolate di tanto in tanto e, se necessario, aggiungete altro brodo.
  9. A fine cottura (saranno necessari 40/50 minuti) togliete dal fuoco e utilizzate un frullatore ad immersione per frullare il tutto.
  10. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino.
  11. Servite la vellutata di funghi e radicchio con un goccino d’olio e dei pezzettini di pane tostato. 

Vellutata di funghi e radicchio

 

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Archiviato in:Minestre, zuppe e vellutate, Primi Contrassegnato con: funghi, patate, radicchio, ricette autunnali, Senza glutine, vellutate

Post precedente: « Biscotti al cocco con gocce di cioccolato
Post successivo: Crostata vegan con marmellata di lamponi »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. francesca dice

    30/11/2018 alle 5:46

    bellisima la ricetta, ma anche bellisimo quello che scrivi.

    Rispondi
    • Mena dice

      30/11/2018 alle 6:55

      Grazie Francesca. Buona giornata.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Marmellata di prugne
    Marmellata di prugne
  • Marmellata di mele cotogne
    Marmellata di mele cotogne
  • Marmellata di fichi e noci
    Marmellata di fichi e noci
  • Marmellata di fichi
    Marmellata di fichi
  • Capuliato
    Capuliato

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Settembre 2023
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
« Mar    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy