Ci vorrà tempo per rifiorire e tornare in forma, ma ci riuscirò… sono sulla buona strada! Mi piace stare da sola, non mi manca un uomo. Sto imparando a prendermi cura di me e lo faccio cercando di volermi bene e di non saltare i pasti. Sabato sera le mie amiche avevano organizzato una serata speciale in un locale con musica dal vivo, ma ero un po’ raffreddata e avevo voglia di starmene tranquilla a casa. Amo i comfort food e per coccolarmi ho preparato una vellutata di funghi e radicchio in compagnia di Ed (Sheeran). Prima di cena mi sono regalata un lungo bagno caldo con oli essenziali e tante candele profumate, musica soft e pensieri positivi. Ho apparecchiato la tavola in modo impeccabile e, con un’atmosfera calda e accogliente, ho servito a me stessa la vellutata! Ciotoline colorate e tanti crostini di pane per una cena leggera e in perfetto stile Mammachechef! Profumata e dal gusto avvolgente, la vellutata di funghi e radicchio è perfetta per chi ama questi due ingredienti tipicamente autunnali!
Voglia di bene? Prendetevi cura di voi stessi… è davvero importante…
♥ ♥ ♥
Nel corso degli ultimi mesi ho vissuto emozioni talmente forti da far crollare ogni mia certezza…
Credevo di essere una persona sensibile e capace di capire gli altri. Pensavo di essere in grado di “sentire” quando fidarmi di qualcuno e quando scappare lontano. Mi sbagliavo!
Ho sempre protetto e racchiuso, in una piccola parte del mio cuore, i ricordi delle persone che ho amato e che hanno percorso un pezzo di strada insieme a me. Il legame, grazie ai ricordi custoditi gelosamente, non si spezzava mai! Alla fine di un rapporto restava sempre il bene! Non è più così, fortunatamente. Per la prima volta, ho cancellato completamente ogni sentimento nei confronti di qualcuno a cui ho voluto bene. Mai avrei immaginato che questo sarebbe accaduto con il padre dei miei figli!
Pensavo fosse una sconfitta, invece è una conquista! Perché mi protegge da sofferenze e delusioni. Ho visto con quanta facilità le persone dicono “avanti il prossimo!” Siamo così poco importanti! Nell’epoca dei social e del “siamo tutti amici” in realtà siamo tutti più soli… e interscambiabili…
I rapporti d’amore, d’amicizia, di parentela, si dissolvono in un attimo, lasciando dentro solo un grande vuoto.
Ho imparato questa difficile lezione. Non esiste più nulla! Quando qualcosa finisce, non voglio più farmi troppe domande. Non voglio più capire, comprendere, giustificare… non voglio più sapere nulla! Quello che ho visto, sentito, capito… è abbastanza! Non m’importa più niente dei ricordi! In realtà, sento che quei ricordi appartengono ad un’altra donna e un altro uomo.
La vita è strana! A volte, ho la sensazione che tutto sia stato già scritto… per spingermi in una direzione di cui riesco a percepire qualcosa, ma non tutto! Strada facendo… vedrò! ♥
Abbiamo tutti diritto a un giusto addio.
Qualcuno che prima di chiudere si volti ancora una volta.
E ci dia un cenno di saluto, una parola, un’ultimo sguardo.
Ci vedo gentilezza, rispetto. Ci vedo umanità.
(Fabrizio Caramagna)
Con ogni addio impari.
E impari che l’amore non è appoggiarsi a qualcuno
e la compagnia non è sicurezza.
E inizi a imparare che i baci non sono contratti
e i doni non sono promesse.
(Jorge Louis Borges)
Vellutata di funghi e radicchio
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 200 g di funghi champignon
- mezzo radicchio rosso lungo
- 3 patate medie
- 1 cipolla
- sale marino integrale
- olio EVO q.b.
- acqua q.b.
- peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO
- Preparate il brodo facendo bollire in una pentola 2 litri d’acqua in cui verserete 2 cucchiaini di sale.
- Lavate il radicchio, eliminate le parti bianche e tagliatelo a listarelle.
- Pulite e tagliate a pezzetti la cipolla.
- Versate la cipolla in un tegame con un giro d’olio e fate soffriggere per qualche minuto.
- Aggiungete il radicchio e fate appassire per circa 5 minuti.
- Aggiungete le patate tagliate a cubetti e fate cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete i funghi e il brodo necessario a coprire tutti gli ingredienti e fate cuocere a fiamma bassa.
- Mescolate di tanto in tanto e, se necessario, aggiungete altro brodo.
- A fine cottura (saranno necessari 40/50 minuti) togliete dal fuoco e utilizzate un frullatore ad immersione per frullare il tutto.
- Regolate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino.
- Servite la vellutata di funghi e radicchio con un goccino d’olio e dei pezzettini di pane tostato.
francesca dice
bellisima la ricetta, ma anche bellisimo quello che scrivi.
Mena dice
Grazie Francesca. Buona giornata.