• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cookies al cocco e gocce di cioccolato

20/09/2021 by Mena 6 Comments

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Cookies al cocco e gocce di cioccolatoI cookies al cocco e gocce di cioccolato sono dei biscotti friabili senza burro e senza uova, facilissimi da preparare. La ricetta dei cookies al cocco è talmente semplice che potete prepararla insieme ai vostri bambini. Infatti, basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e versare il composto, a cucchiaiate, sopra una teglia rivestita con carta forno. Pochi minuti in forno e avrete dei biscotti perfetti per la merenda, la pausa caffè e tutti quei momenti della giornata in cui volete regalarvi un po’ di dolcezza. 

Se vi piacciono i cookies, vi consiglio di provare anche la ricetta dei cookies al pistacchio e cioccolato o la versione classica con gocce di cioccolato. Vi assicuro che sono buonissimi e non vi faranno rimpiangere la ricetta tradizionale, ricca di burro. Per la versione gluten free, basterà sostituire la farina tipo 1 con un mix senza glutine (Mix C della Schär).

Cookies al cocco e gocce di cioccolato

I cookies al cocco e gocce di cioccolato sono dei biscotti deliziosi, senza burro e senza uova, velocissimi da preparare.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 17 min
TEMPO TOTALE 27 min
PORZIONI 18 cookies

INGREDIENTI
  

  • 100 g farina tipo 1
  • 80 g farina di cocco
  • 40 g maizena
  • 140 g gocce di cioccolato
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 80 g zucchero di canna chiaro
  • 90 g olio di semi di mais
  • 100 g acqua o latte vegetale

PROCEDIMENTO
 

  • Versa in una ciotola le farine, la maizena, il sale e il lievito e mescola a mano con una frusta.
  • Aggiungi le gocce di cioccolato e continua a mescolare.
  • Versa in un contenitore l'olio, l'acqua, lo zucchero e mescola velocemente con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  • Versa i liquidi nella ciotola delle farine e mescola inizialmente con la frusta, poi utilizza un mestolo.
  • Rivesti una teglia con carta forno e con un cucchiaio (o una paletta per gelato) preleva l'impasto (riempite circa 2/3 del cucchiaio) e forma delle palline aiutandoti, se necessario, con un altro cucchiaio. Continua fino ad esaurimento dell'impasto. Schiaccia leggermente le palline e distanziale bene per evitare che, in cottura, si attacchino tra di loro.
  • Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 17 minuti circa. Sforna e fai raffreddare.

NOTE

I cookies si conservano per circa 1 settimana in una scatola di latta o un contenitore di vetro.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Cookies al cocco e gocce di cioccolato Cookies al cocco e gocce di cioccolato

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Biscotti - Piccola Pasticceria, Ricette vegane dolci Tagged With: biscotti, cocco, cookies, gocce di cioccolato

Previous Post: « Salame di cioccolato e pistacchio
Next Post: Marmellata di pere »

Reader Interactions

Comments

  1. Liudmila says

    15/12/2021 at 8:04

    Buongiorno! Bisogna usare esclusivamente farina di tipo 1? Grazie mille

    Rispondi
    • Mena says

      15/12/2021 at 8:14

      Puoi usare anche farina 00 oppure 0

      Rispondi
  2. Mary says

    25/02/2022 at 21:49

    Ciao Mena, al posto del cocco rapè posso usare la farina di cocco? Non vorrei alterasse la ricetta.

    Rispondi
    • Mena says

      25/02/2022 at 22:08

      Si, va benissimo anche la farina di cocco.

      Rispondi
  3. CHIARA says

    12/05/2022 at 19:10

    Ciao Mena, volevo fare questi cookies (tutte le tue ricette che ho provato sono sempre riuscitissime e ottime!) e mi chiedevo se fosse possibile omettere la cioccolata che in casa mia gradiscono poco e sostituire con delle mandorle (stessa quantità??) tritate grossolanamente.
    Grazie e tanti complimenti!

    Rispondi
    • Mena says

      13/05/2022 at 17:39

      Assolutamente si.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Marmellata di mele cotogne
    Marmellata di mele cotogne
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia
  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Plumcake con mele e noci
    Plumcake con mele e noci
  • Zuppa di cavolo nero e fagioli
    Zuppa di cavolo nero e fagioli

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Gennaio 2023
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Dic    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy