I cookies al cocco e gocce di cioccolato sono dei biscotti friabili senza burro e senza uova, facilissimi da preparare. La ricetta dei cookies al cocco è talmente semplice che potete prepararla insieme ai vostri bambini. Infatti, basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e versare il composto, a cucchiaiate, sopra una teglia rivestita con carta forno. Pochi minuti in forno e avrete dei biscotti perfetti per la merenda, la pausa caffè e tutti quei momenti della giornata in cui volete regalarvi un po’ di dolcezza.
Se vi piacciono i cookies, vi consiglio di provare anche la ricetta dei cookies al pistacchio e cioccolato o la versione classica con gocce di cioccolato. Vi assicuro che sono buonissimi e non vi faranno rimpiangere la ricetta tradizionale, ricca di burro. Per la versione gluten free, basterà sostituire la farina tipo 1 con un mix senza glutine (Mix C della Schär).
Cookies al cocco e gocce di cioccolato
INGREDIENTI
- 100 g farina tipo 1
- 80 g farina di cocco
- 40 g maizena
- 140 g gocce di cioccolato
- 1 pizzico sale marino integrale
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 80 g zucchero di canna chiaro
- 90 g olio di semi di mais
- 100 g acqua o latte vegetale
PROCEDIMENTO
- Versa in una ciotola le farine, la maizena, il sale e il lievito e mescola a mano con una frusta.
- Aggiungi le gocce di cioccolato e continua a mescolare.
- Versa in un contenitore l'olio, l'acqua, lo zucchero e mescola velocemente con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
- Versa i liquidi nella ciotola delle farine e mescola inizialmente con la frusta, poi utilizza un mestolo.
- Rivesti una teglia con carta forno e con un cucchiaio (o una paletta per gelato) preleva l'impasto (riempite circa 2/3 del cucchiaio) e forma delle palline aiutandoti, se necessario, con un altro cucchiaio. Continua fino ad esaurimento dell'impasto. Schiaccia leggermente le palline e distanziale bene per evitare che, in cottura, si attacchino tra di loro.
- Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 17 minuti circa. Sforna e fai raffreddare.
NOTE
Liudmila dice
Buongiorno! Bisogna usare esclusivamente farina di tipo 1? Grazie mille
Mena dice
Puoi usare anche farina 00 oppure 0
Mary dice
Ciao Mena, al posto del cocco rapè posso usare la farina di cocco? Non vorrei alterasse la ricetta.
Mena dice
Si, va benissimo anche la farina di cocco.
CHIARA dice
Ciao Mena, volevo fare questi cookies (tutte le tue ricette che ho provato sono sempre riuscitissime e ottime!) e mi chiedevo se fosse possibile omettere la cioccolata che in casa mia gradiscono poco e sostituire con delle mandorle (stessa quantità??) tritate grossolanamente.
Grazie e tanti complimenti!
Mena dice
Assolutamente si.
Sonia dice
Appena sfornati! Sono molto molto buoni! Semplici e leggeri come desideravo.
Non avevo il latte vegetale e ho sostituito con un uovo intero e ho sostituito i 2 cucchiaini di lievito con una punta di bicarbonato.
Ciao e grazie!