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Cookies al cocco e gocce di cioccolato

20/09/2021 by Mena 7 commenti

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Cookies al cocco e gocce di cioccolatoI cookies al cocco e gocce di cioccolato sono dei biscotti friabili senza burro e senza uova, facilissimi da preparare. La ricetta dei cookies al cocco è talmente semplice che potete prepararla insieme ai vostri bambini. Infatti, basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e versare il composto, a cucchiaiate, sopra una teglia rivestita con carta forno. Pochi minuti in forno e avrete dei biscotti perfetti per la merenda, la pausa caffè e tutti quei momenti della giornata in cui volete regalarvi un po’ di dolcezza. 

Se vi piacciono i cookies, vi consiglio di provare anche la ricetta dei cookies al pistacchio e cioccolato o la versione classica con gocce di cioccolato. Vi assicuro che sono buonissimi e non vi faranno rimpiangere la ricetta tradizionale, ricca di burro. Per la versione gluten free, basterà sostituire la farina tipo 1 con un mix senza glutine (Mix C della Schär).

Cookies al cocco e gocce di cioccolato

I cookies al cocco e gocce di cioccolato sono dei biscotti deliziosi, senza burro e senza uova, velocissimi da preparare.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 minuti min
COTTURA 17 minuti min
TEMPO TOTALE 27 minuti min
PORZIONI 18 cookies

INGREDIENTI
  

  • 100 g farina tipo 1
  • 80 g farina di cocco
  • 40 g maizena
  • 140 g gocce di cioccolato
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 80 g zucchero di canna chiaro
  • 90 g olio di semi di mais
  • 100 g acqua o latte vegetale

PROCEDIMENTO
 

  • Versa in una ciotola le farine, la maizena, il sale e il lievito e mescola a mano con una frusta.
  • Aggiungi le gocce di cioccolato e continua a mescolare.
  • Versa in un contenitore l'olio, l'acqua, lo zucchero e mescola velocemente con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  • Versa i liquidi nella ciotola delle farine e mescola inizialmente con la frusta, poi utilizza un mestolo.
  • Rivesti una teglia con carta forno e con un cucchiaio (o una paletta per gelato) preleva l'impasto (riempite circa 2/3 del cucchiaio) e forma delle palline aiutandoti, se necessario, con un altro cucchiaio. Continua fino ad esaurimento dell'impasto. Schiaccia leggermente le palline e distanziale bene per evitare che, in cottura, si attacchino tra di loro.
  • Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 17 minuti circa. Sforna e fai raffreddare.

NOTE

I cookies si conservano per circa 1 settimana in una scatola di latta o un contenitore di vetro.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Cookies al cocco e gocce di cioccolato Cookies al cocco e gocce di cioccolato

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Liudmila dice

    15/12/2021 alle 8:04

    Buongiorno! Bisogna usare esclusivamente farina di tipo 1? Grazie mille

    Rispondi
    • Mena dice

      15/12/2021 alle 8:14

      Puoi usare anche farina 00 oppure 0

      Rispondi
  2. Mary dice

    25/02/2022 alle 21:49

    Ciao Mena, al posto del cocco rapè posso usare la farina di cocco? Non vorrei alterasse la ricetta.

    Rispondi
    • Mena dice

      25/02/2022 alle 22:08

      Si, va benissimo anche la farina di cocco.

      Rispondi
  3. CHIARA dice

    12/05/2022 alle 19:10

    Ciao Mena, volevo fare questi cookies (tutte le tue ricette che ho provato sono sempre riuscitissime e ottime!) e mi chiedevo se fosse possibile omettere la cioccolata che in casa mia gradiscono poco e sostituire con delle mandorle (stessa quantità??) tritate grossolanamente.
    Grazie e tanti complimenti!

    Rispondi
    • Mena dice

      13/05/2022 alle 17:39

      Assolutamente si.

      Rispondi
  4. Sonia dice

    22/06/2023 alle 16:12

    Appena sfornati! Sono molto molto buoni! Semplici e leggeri come desideravo.
    Non avevo il latte vegetale e ho sostituito con un uovo intero e ho sostituito i 2 cucchiaini di lievito con una punta di bicarbonato.
    Ciao e grazie!

    Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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