• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Caffè shakerato

12/07/2019 by Mena Leave a Comment

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Caffè shakeratoLo so, il bicchiere non è quello giusto! Mi sono fatta prendere dall’ansia perchè mentre io scattavo velocemente le foto del caffè shakerato, mia sorella Maria mia aspettava a casa impaziente e nervosa. Le ho chiesto timorosa “Maria prepariamo il caffè shakerato?” Lei, che ormai mi conosce bene, mentalmente ha tradotto così la mia richiesta: “tu prepari il caffè e io lo fotografo… Vero, questa era la mia idea, ma non pensavo si sarebbe arrabbiata! In fondo, non è così complicato preparare un caffè con ghiaccio! Questa volta, invece, è stato complicato! Lo shaker maledetto non si apriva e mentre impotente guardavo Maria sudata e pallida maneggiarlo… ho avuto, per un attimo, il timore potesse lanciarmelo in testa. Comunque, alla fine abbiamo gustato questo delizioso caffè freddo e tutto è finito bene… o meglio, quasi bene! Mi ha cacciato di casa, rifiutandosi di prestarmi un po’ di olio per i capelli. Affranta, mi sono allontanata velocemente dalla sua cucina e ho cercato riparo da mia cognata Marcella. Anch’essa mi ha cacciato! Ancora più affranta mi sono buttata sul lettone e ho aspettato che mia figlia venisse a consolarmi. Ma niente! Morale della favola ho trascorso il pomeriggio sdraiata a 4 di spade nell’attesa che qualcuno di accorgesse di me… alla fine mi sono addormentata e ho sognato… meglio non dirlo… Sarà stato il caffè shakerato, ma il sogno era davvero bellissimo! Oggi ci riprovo, lo preparo con il Bimby. Lo shaker che ho a casa non si apre. Ho provato con martello, cacciavite, pinze… manca la fiamma ossidrica e poi posso dire di averle provate tutte! Quindi, niente shaker… 

Come preparare un caffè shakerato perfetto:

  • Il caffè dev’essere ristretto.
  • Versate prima il ghiaccio, poi il caffè caldo e lo zucchero.
  • Shakerate energicamente per 10 secondi.
  • La miscela di caffè dev’essere Arabica.

Prova anche:
Crema fredda al caffè

Caffè shakerato

Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 min
TEMPO TOTALE 5 min
PORZIONI 2 persone

INGREDIENTI
  

  • 2 tazzine caffè espresso ristretto
  • 3 cucchiaini zucchero di canna
  • 12 cubetti ghiaccio

PROCEDIMENTO
 

  • Versate tutti gli ingredienti (il caffè dev'essere caldo) in uno shaker e agitate energicamente per 10 secondi.
  • Versate il caffè shakerato nelle coppe da cocktail (io avevo fretta e ho sbagliato la scelta dei bicchieri!) e servite subito.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!
Caffè shakerato Caffè shakerato

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Drinks, cocktail, estratti, centrifugati, smoothies, tisane., Ricette veloci Tagged With: bevande, caffè, ghiaccio, ricette facili

Previous Post: « Pesto di pomodorini gialli
Next Post: Guacamole con pomodorini gialli »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Canestrelli vegan
    Canestrelli vegan
  • Biscotti di frolla e cioccolato
    Biscotti di frolla e cioccolato
  • Marmellata di mele cotogne
    Marmellata di mele cotogne
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia
  • Zuppa di cavolo nero e fagioli
    Zuppa di cavolo nero e fagioli

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Gennaio 2023
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Dic    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy