Lo so, il bicchiere non è quello giusto! Mi sono fatta prendere dall’ansia perchè mentre io scattavo velocemente le foto del caffè shakerato, mia sorella Maria mia aspettava a casa impaziente e nervosa. Le ho chiesto timorosa “Maria prepariamo il caffè shakerato?” Lei, che ormai mi conosce bene, mentalmente ha tradotto così la mia richiesta: “tu prepari il caffè e io lo fotografo… Vero, questa era la mia idea, ma non pensavo si sarebbe arrabbiata! In fondo, non è così complicato preparare un caffè con ghiaccio! Questa volta, invece, è stato complicato! Lo shaker maledetto non si apriva e mentre impotente guardavo Maria sudata e pallida maneggiarlo… ho avuto, per un attimo, il timore potesse lanciarmelo in testa. Comunque, alla fine abbiamo gustato questo delizioso caffè freddo e tutto è finito bene… o meglio, quasi bene! Mi ha cacciato di casa, rifiutandosi di prestarmi un po’ di olio per i capelli. Affranta, mi sono allontanata velocemente dalla sua cucina e ho cercato riparo da mia cognata Marcella. Anch’essa mi ha cacciato! Ancora più affranta mi sono buttata sul lettone e ho aspettato che mia figlia venisse a consolarmi. Ma niente! Morale della favola ho trascorso il pomeriggio sdraiata a 4 di spade nell’attesa che qualcuno di accorgesse di me… alla fine mi sono addormentata e ho sognato… meglio non dirlo… Sarà stato il caffè shakerato, ma il sogno era davvero bellissimo! Oggi ci riprovo, lo preparo con il Bimby. Lo shaker che ho a casa non si apre. Ho provato con martello, cacciavite, pinze… manca la fiamma ossidrica e poi posso dire di averle provate tutte! Quindi, niente shaker…
Come preparare un caffè shakerato perfetto:
- Il caffè dev’essere ristretto.
- Versate prima il ghiaccio, poi il caffè caldo e lo zucchero.
- Shakerate energicamente per 10 secondi.
- La miscela di caffè dev’essere Arabica.
Prova anche:
Crema fredda al caffè
Caffè shakerato
INGREDIENTI
- 2 tazzine caffè espresso ristretto
- 3 cucchiaini zucchero di canna
- 12 cubetti ghiaccio
PROCEDIMENTO
- Versate tutti gli ingredienti (il caffè dev'essere caldo) in uno shaker e agitate energicamente per 10 secondi.
- Versate il caffè shakerato nelle coppe da cocktail (io avevo fretta e ho sbagliato la scelta dei bicchieri!) e servite subito.
Lascia un commento