I bounty sono dei cioccolatini con un dolce ripieno al cocco, conosciuti e amati da tutti. Sono deliziosi soprattutto d’estate, per il loro gusto fresco e leggero. Prepararli in casa è facilissimo. La ricetta originale non è mia (l’ho presa dal blog ilgolosomangiarsano) e, dopo averla provata, ho deciso di personalizzarla un po’, per renderla più vicina ai miei gusti. Per fare i cioccolatini al cocco è importante utilizzare il latte di cocco in lattina. Lo trovate nei negozi bio. Io ho utilizzato quello da 200 ml di Rapunzel, perché risulta più cremoso e presenta un’alta percentuale di cocco (circa il 70%).
Un altro ingrediente essenziale per la preparazione dei bounty light homemade è l’olio di cocco. L’olio di cocco è un olio ricco di proprietà (qui per conoscere meglio gli usi e i benefici di questo olio) e presenta una caratteristica molto interessante: a basse temperature solidifica. Proprio per questo è ideale per preparare dolci freschi tipo gelati, mousse e creme. Aiuta i vari ingredienti a legarsi meglio e permette di ottenere un composto compatto e facilmente lavorabile. Trovate l’olio di cocco in tutti i supermercati e nei negozi bio. Per imparare a scegliere quello con le caratteristiche migliori visitate questo sito. Io ho utilizzato l’olio di cocco vergine di Rapunzel. I bounty light sono velocissimi da preparare (forse la cosa più difficile è procurarsi gli ingredienti), sono buonissimi e, se utilizziamo la versione senza zucchero, sono veramente leggerissimi!
P.S. Sono bellissimi da regalare!
Bounty light
INGREDIENTI
- 200 g latte di cocco (quello in lattina, con un’alta percentuale di cocco)
- 150 g cocco grattugiato
- 40 g zucchero di canna chiaro (oppure 2 cucchiai e mezzo di malto di mais)
- 1 cucchiaino olio di cocco circa 10 gr
- 150 g cioccolato fondente al 72%
- 1 pizzico vaniglia bourbon
PROCEDIMENTO
- Versa in una ciotola capiente il latte di cocco, lo zucchero (oppure il malto), l'olio di cocco (una volta aperto, si conserva in frigo e solidifica, quindi utilizza un cucchiaio per grattare la dose giusta e fallo sciogliere a bagnomaria), la vaniglia bourbon. Utilizza uno sbattitore elettrico per amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungi la farina di cocco e mescola bene per far assorbire i liquidi.
- Metti il composto in frigo e lascia riposare per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, togli il composto dal frigo e, prendendo un po’ d’impasto con le mani, forma dei piccoli parallelepipedi o cilindri (devono essere piccoli perché il sapore del cocco non deve prevalere rispetto al cioccolato).
- Metti i cilindri su un piatto rivestito con carta forno e riponili in frigo per circa 2 ore.
- Nel frattempo sciogli il cioccolato a bagnomaria e una volta sciolto fai raffreddare.
- Quando il cioccolato risulterà denso, riprendi i cilindri al cocco e, uno alla volta, sollevandoli delicatamente con una forchetta, versali nel cioccolato e adagiali sopra un piatto rivestito con carta forno.
- Quando il cioccolato si sarà solidificato, utilizza un cucchiaino per creare la decorazione. Basta prelevare un po’ di cioccolato per poi farlo cadere sulla superficie dei bounty.
- Conserva i bounty in frigo.
Flavia dice
Il sapore è davvero come i bounty…buoni e freschi! Peccato che l’estetica dei miei sia davvero lontana da quella della foto
Mena dice
Vedrai che la prossima volta saranno buoni e bellissimi… 🙂
Francesco dice
Sei molto avvincente e convincente e ti ho conosciuto! Ciao
Francesco S.
Mena dice
Grazie…
Giada dice
Ho provato questa ricetta è veramente semplice da fare e si ottengono ottimo risultati complimenti mena
Daniela dice
mi risulta davvero impossibile rigirarli nel cioccolato fuso. si rompono 🙁
Mena dice
Daniela hai usato l’olio di cocco?
Mena dice
Devi sciogliere l’olio di cocco e mescolarlo al composto. Poi farlo riposare un po’…
Donatella dice
Ciao oggi ho provato a fare i bounty ma l’impasto non si è rappreso per niente tanto è che li ho dovuti tenere sempre in freezer ed erano ghiacciati. Forse il latte di cocco deve essere freddo e montato prima da solo?
Mena dice
Il latte di cocco era quello in lattina con un’alta percentuale di grassi?