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Bounty Light

11/06/2015 by Mena 10 Comments

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Bounty LightI bounty sono dei cioccolatini con un ripieno al cocco conosciuti e amati da tutti… deliziosi soprattutto d’estate per il loro gusto fresco e leggero. In realtà quelli che compriamo al supermercato non sono proprio sani e leggeri, per questo sarebbe meglio imparare a prepararli in casa. La ricetta originale non è mia (l’ho presa dal blog ilgolosomangiarsano), ma dopo averla provata ho deciso di modificare qualcosina.  Per preparare questi dolcetti è importante utilizzare il latte di cocco in lattina (lo trovate nei negozi Bio, io ho utilizzato quello da 200 ml di Rapunzel) perchè risulta più cremoso e presenta un’alta percentuale di cocco (circa il 70%). Un’altro ingrediente essenziale per la preparazione dei bounty light homemade, è l’olio di cocco. L’olio di cocco è un olio ricco di proprietà (cliccate qui per conoscere meglio gli usi e i benefici di questo olio) e presenta una caratteristica molto interessante: a basse temperature solidifica. Proprio per questo è ideale per preparare dolci freschi tipo gelati, mousse e creme.  Aiuta i vari ingredienti a legarsi meglio e permette di ottenere un composto compatto e facilmente lavorabile (lo trovate sempre nei negozi bio… per imparare a scegliere quello con le caratteristiche migliori visitate questo sito, io ho utilizzato l’olio di cocco vergine di Rapunzel). I bounty light sono velocissimi da preparare (forse la cosa più difficile è procurarsi gli ingredienti), sono buonissimi e, se utilizziamo la versione senza zucchero, sono veramente leggerissimi! 🙂

P.S. Sono bellissimi da regalare! 🙂


Bounty Light

INGREDIENTI PER 20 BOUNTY LIGHT:

  • 200 ml di latte di cocco (quello in lattina, con un’alta percentuale di cocco)
  • 150 gr di cocco grattuggiato (l’ideale sarebbe utilizzare 70 gr di farina di cocco e 80 gr di cocco grattugiato)
  • 40 gr di zucchero di canna (io ho utilizzato, per la versione senza zucchero, 2 cucchiai e mezzo di malto di mais)
  • 1 cucchiaio abbondante di olio di cocco (10 gr circa)
  • 150 gr circa di cioccolato fondente al 72%
  • un pizzico di vaniglia bourbon (facoltativo, non utilizzate al suo posto la vanillina!)

PROCEDIMENTO

  1. Versate in una ciotola capiente il latte di cocco, lo zucchero (oppure il malto), l’olio di cocco (una volta aperto, si conserva in frigo e solidifica, quindi utilizzate un cucchiaio per grattare la dose giusta e fatelo sciogliere), la vaniglia bourbon e utilizzate uno sbattitore elettrico per amalgamare gli ingredienti.
  2. Aggiungete la farina di cocco e mescolate bene per far assorbire i liquidi.
  3. Mettete il composto in frigo e lasciate riposare per circa 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario, togliete il composto dal frigo e prendendo un po’ d’impasto con le mani formate dei piccoli parallelepipedi o cilindri (devono essere piccoli perchè il sapore del cocco non deve prevalere troppo rispetto al cioccolato).
  5. Mettete i cilindri su un piatto rivestito con carta forno e riponeteli in frigo per circa 2 ore.
  6. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e una volta sciolto fatelo raffreddare bene.
  7. Quando il cioccolato risulterà denso, riprendete i cilindri al cocco e, uno alla volta, sollevandoli delicatamente con una forchetta, versateli nel cioccolato e adagiateli sopra un piatto rivestito con carta forno. Con un cucchiaino potete divertirvi a creare la decorazione, basta prelevare un po’ di cioccolato per poi farlo cadere sulla superficie dei bounty.
  8. Conservate in frigo.

Bounty Light Bounty Light Bounty Light Bounty Light Bounty LightBounty Light

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Filed Under: Cioccolatini, Gelati, semifreddi, cheesecake, Ricette vegane crudiste, Ricette vegane dolci, Senza Glutine, Senza zucchero Tagged With: Bounty, Bounty al cocco, cioccolatini al cocco, cioccolatini al cocco vegan, dolci al cocco, dolci vegani, latte di cocco, olio di cocco

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Reader Interactions

Comments

  1. Flavia says

    21/06/2015 at 8:33

    Il sapore è davvero come i bounty…buoni e freschi! Peccato che l’estetica dei miei sia davvero lontana da quella della foto

    Rispondi
    • Mena says

      21/06/2015 at 9:01

      Vedrai che la prossima volta saranno buoni e bellissimi… 🙂

      Rispondi
  2. Francesco says

    23/08/2015 at 20:40

    Sei molto avvincente e convincente e ti ho conosciuto! Ciao
    Francesco S.

    Rispondi
    • Mena says

      23/08/2015 at 23:29

      Grazie…

      Rispondi
  3. Giada says

    24/10/2015 at 10:25

    Ho provato questa ricetta è veramente semplice da fare e si ottengono ottimo risultati complimenti mena

    Rispondi
  4. Daniela says

    21/02/2018 at 12:12

    mi risulta davvero impossibile rigirarli nel cioccolato fuso. si rompono 🙁

    Rispondi
    • Mena says

      21/02/2018 at 14:44

      Daniela hai usato l’olio di cocco?

      Rispondi
    • Mena says

      21/02/2018 at 14:45

      Devi sciogliere l’olio di cocco e mescolarlo al composto. Poi farlo riposare un po’…

      Rispondi
  5. Donatella says

    17/05/2020 at 23:35

    Ciao oggi ho provato a fare i bounty ma l’impasto non si è rappreso per niente tanto è che li ho dovuti tenere sempre in freezer ed erano ghiacciati. Forse il latte di cocco deve essere freddo e montato prima da solo?

    Rispondi
    • Mena says

      17/05/2020 at 23:45

      Il latte di cocco era quello in lattina con un’alta percentuale di grassi?

      Rispondi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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