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Biscottini di frolla farciti

03/02/2015 by Mena Leave a Comment

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Oggi è veramente una giornata grigia. Piove e i bambini sono a casa con la febbre. Sono stanca, ho trascorso una nottataccia e vorrei mettermi a dormire. Non ci riesco, così decido di coccolarmi preparando dei biscottini di pasta frolla farciti con marmellata. Aspetto che le due pesti si addormentino e appena la mia speranza diventa realtà, mi metto all’opera.

Ingredienti per 40 biscottini:

  • 150 gr di farina semintegrale (tipo 2)
  • 50 gr di fioretto di mais
  • 80 gr di mandorle tritate
  • 70 gr di zucchero di canna*
  • 75 ml di olio di semi di mais
  • 15 cucchiai di latte di riso
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • la scorza di un limone biologico
  • 100 gr di marmellata di ribes nero o crema di nocciole

* Non usate lo zucchero di canna integrale, perchè cambia molto il sapore e la consistenza del dolce

Procedimento

  • Versate in una ciotola, abbastanza capiente, le farine, le mandorle tritate, lo zucchero, il sale, la scorza di limone e mescolate.
  • Versate l’olio e continuate a  mescolare utilizzando un mestolo di legno, poi versate il latte di riso e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto.
  • Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora circa.
  • Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola e con il mattarello stendete il panetto su una superficie dove avrete posto della carta forno. Lo spessore ideale per ottenere i biscottini è di un centimetro. Utilizzate un tagliapasta tondo di 3 cm di diametro.
  • Disponete i biscotti  su di una teglia coperta da carta forno e con il fondo di un cucchiaino schiacciate leggermente in mezzo ai biscotti per formare una cavità, fate attenzione a non schiacciare troppo perchè potreste rompere il biscotto.
  • Riempite ogni cavità con un cucchiaino piccolo di marmellata o crema di nocciole e infornate a 170°, forno statico, per 15/20 minuti.
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Filed Under: Biscotti - Piccola Pasticceria, Ricette vegane dolci Tagged With: crema di nocciole, fioretto di mais, mandorle, marmellata di ribes

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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