• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette >
    • Ricette vegane salate >
      • Primi
      • Minestre, zuppe e vellutate
      • Secondi
      • Contorni
      • Pane, Pizza, Torte salate
      • Finger Food
    • Ricette vegane dolci >
      • Biscotti – Piccola Pasticceria
      • Torte, crostate e muffin vegani
      • Al cucchiaio
      • Cioccolatini
      • Creme
      • Senza zucchero
      • Confetture e marmellate
      • Gelati, semifreddi, cheesecake
      • Tipici
    • Ricette veloci
    • Senza Glutine
    • Ricette vegane Calabresi
    • Ricette vegane crudiste
    • Ricette vegane dal mondo
    • Ricette vegane di Natale
    • Ricette con la zucca
    • Ricette vegane con le mele
    • Drinks, cocktail, estratti, centrifugati, smoothies, tisane.
    • Impasti di base
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute >
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti

Polpette di ceci e zucchine

03/02/2015 by Mena 2 commenti

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Ai castelli romani c’è un piccolo ristorante vegetariano che fa delle polpettine di ceci veramente buone! Ho provato tante volte a farle, ma  non sono ancora riuscita ad ottenere quelle polpettine così deliziose. Ho, però, creato una mia versione con l’aggiunta delle zucchine, che nella ricetta originale non ci sono….A me piacciono molto, soprattutto se accompagnate da una salsina barbecue che avrò il piacere di postarvi nei prossimi giorni.

Ingredienti per 22 polpette:

  • 2 zucchine grandi
  • 1 scalogno
  • 350/400 gr di ceci lessati
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 1/2 cucchiaino di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • Pangrattato q.b
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • olio EVO q.b

Procedimento

  1. Tagliate finemente lo scalogno.
  2. Lavate le zucchine, privatele delle estremità, poi grattugiatele con una grattugia a fori medi.
  3. Cuocete le zucchine e lo scalogno in un tegame con un cucchiaio di olio EVO, aggiungete un pò di prezzemolo e un pò di sale e fate asciugare bene.
  4. Versate i ceci lessati in un mixer e tritate grossolanamente.
  5. Versate in una ciotola i ceci e le zucchine e aggiungete le spezie, il succo di limone, 4 cucchiai di pangrattato e 2 di farina integrale.
  6. Assaggiate e aggiungete il sale necessario, poi fate riposare l’impasto in frigo per circa mezz’ora.
  7. Trascorsa la mezz’ora preparate le vostre polpettine e disponetele su di una teglia rivestita con carta forno.
  8. Versate un goccino di olio su ogni polpetta e infornate a 180° per 30 minuti circa.
  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per condividere su Threads (Si apre in una nuova finestra) Threads

Correlati

Archiviato in:Ricette vegane salate, Secondi Contrassegnato con: ceci, cumino, curry, farina integrale, peperoncino, zucchine

Post precedente: « Biscottini di frolla farciti
Post successivo: Biscotti con nocciole e cioccolato »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Cris dice

    16/02/2015 alle 8:53

    Ieri sera ho voluto provare le polpettine con la salsa barbecue. Che dire? Strepitose

    Rispondi
    • MenaFilosa dice

      16/02/2015 alle 9:29

      Grazie!!!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Capuliato
    Capuliato
  • Tiramisù alle fragole
    Tiramisù alle fragole
  • Paste di mandorla vegane
    Paste di mandorla vegane
  • Succo di mela, carota e sedano
    Succo di mela, carota e sedano
  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan

Copyright 2023 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy