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Bacetti di pan di spagna, cocco e cioccolato

03/02/2015 by Mena Leave a Comment

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Bacetti di pan di spagna cocco e cioccolato

Tra una settimana è il compleanno di mio figlio Filippo e ho deciso di preparare dei cake pops. Non li ho mai fatti così decido di preparare un pan di spagna davvero semplice e leggero. Per la mia prova realizzerò i Bacetti di pan di spagna, cocco e cioccolato mentre per la festa utilizzerò questi dolcetti in versione cake pops. I bambini ne saranno veramente felici! Scarto gli stampi in silicone che ho appena comprato e sono pronta a cominciare!


Bacetti di pan di spagna, cocco e cioccolato

Ingredienti per  18 bacetti

Ingredienti per il Pan di spagna:

  • 90 gr di farina 1 (oppure farina 0)
  • 40 gr di fecola di patate
  • 40 gr di zucchero di canna*
  • 40 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte di riso
  • 1/2 bustina di lievito
  • la scorza di un limone biologico
  • un pizzico di vaniglia bourbon

Ingredienti per la farcitura

  • 150 gr di cioccolato fondente al 72%
  • 100 gr circa di cocco grattugiato

Attrezzatura

  • Uno stampo per cake pops

Procedimento

  1. In una ciotala unite le farine, lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglia e amalgamate tutti gli ingredienti.
  2. Versate l’olio di semi, il latte di riso e mescolate bene,  infine aggiungete il lievito.
  3.  Con l’aiuto di una sac ‘a poche, o di un cucchiaino, riempite lo stampo di base (quello senza foro) con l’impasto ottenuto (attenzione a non riempire troppo) e chiudete con l’altra parte dello stampo.
  4. Infornate a 180° per 15 minuti (forno ventilato e preriscaldato, posizionate lo stampo al centro).
  5. Trascorso il tempo di cottura, tirate fuori lo stampo dal forno, lasciate raffreddare qualche minuto,  poi ponete lo stampo in freezer per mezz’ora circa.
  6. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e, una volta sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciate raffreddare qualche minuto.
  7. Prendete dal frezeer lo stampo dei cake pops e rimuovete delicatamente le palline di pan di spagna dallo stampo.
  8. Con l’aiuto di un cucchiaio (io ho usato le mani) immergete ogni pallina nel cioccolato fuso (mettete della carta forno sul vostro piano di lavoro).
  9. Dopo aver passato tutti i bacetti di pan di spagna nel cioccolato, fate scorrere ogni bacetto nel cocco grattugiato che avrete versato in un piatto.
  10. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite.

Bacetti di pan di spagna cocco e cioccolato

Bacetti di pan di spagna cocco e cioccolato

Bacetti di pan di spagna cocco e cioccolato

Bacetti di pan di spagna cocco e cioccolato

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Filed Under: Biscotti - Piccola Pasticceria, Ricette vegane dolci Tagged With: cioccolato fondente, cocco, fecola di patate

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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