Tra una settimana è il compleanno di mio figlio Filippo e ho deciso di preparare dei cake pops. Non li ho mai fatti così decido di preparare un pan di spagna davvero semplice e leggero. Per la mia prova realizzerò i Bacetti di pan di spagna, cocco e cioccolato mentre per la festa utilizzerò questi dolcetti in versione cake pops. I bambini ne saranno veramente felici! Scarto gli stampi in silicone che ho appena comprato e sono pronta a cominciare!
Bacetti di pan di spagna, cocco e cioccolato
Ingredienti per 18 bacetti
Ingredienti per il Pan di spagna:
- 90 gr di farina 1 (oppure farina 0)
- 40 gr di fecola di patate
- 40 gr di zucchero di canna*
- 40 ml di olio di semi
- 100 ml di latte di riso
- 1/2 bustina di lievito
- la scorza di un limone biologico
- un pizzico di vaniglia bourbon
Ingredienti per la farcitura
- 150 gr di cioccolato fondente al 72%
- 100 gr circa di cocco grattugiato
Attrezzatura
- Uno stampo per cake pops
Procedimento
- In una ciotala unite le farine, lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglia e amalgamate tutti gli ingredienti.
- Versate l’olio di semi, il latte di riso e mescolate bene, infine aggiungete il lievito.
- Con l’aiuto di una sac ‘a poche, o di un cucchiaino, riempite lo stampo di base (quello senza foro) con l’impasto ottenuto (attenzione a non riempire troppo) e chiudete con l’altra parte dello stampo.
- Infornate a 180° per 15 minuti (forno ventilato e preriscaldato, posizionate lo stampo al centro).
- Trascorso il tempo di cottura, tirate fuori lo stampo dal forno, lasciate raffreddare qualche minuto, poi ponete lo stampo in freezer per mezz’ora circa.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e, una volta sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciate raffreddare qualche minuto.
- Prendete dal frezeer lo stampo dei cake pops e rimuovete delicatamente le palline di pan di spagna dallo stampo.
- Con l’aiuto di un cucchiaio (io ho usato le mani) immergete ogni pallina nel cioccolato fuso (mettete della carta forno sul vostro piano di lavoro).
- Dopo aver passato tutti i bacetti di pan di spagna nel cioccolato, fate scorrere ogni bacetto nel cocco grattugiato che avrete versato in un piatto.
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite.
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