• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato

26/11/2019 by Mena Leave a Comment

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Biscotti senza glutine con gocce di cioccolatoI biscotti senza glutine con gocce di cioccolato sono dei biscottini vegani preparati con una frolla arricchita con farina di mandorle e nocciole. Sono davvero buonissimi e molto veloci da preparare. Basterà mescolare insieme tutti gli ingredienti e con un cucchiaio creare dei mucchietti d’impasto su una teglia rivestita con carta forno. In pochi minuti i vostri biscotti senza glutine con gocce di cioccolato saranno pronti e potrete gustarli con un caffè o con una tazza di tè.

Era da un po’ di tempo che pensavo di provare a creare delle ricette senza glutine. Avevo fatto qualche esperimento un paio d’anni fa, ma il risultato era stato disastroso. La spinta ad investire nuovamente tempo e lavoro in questo progetto è arrivata quando ho saputo che mia nipote è celiaca. Ho deciso immediatamente di sfidare me stessa e di realizzare ricette vegane e gluten free!

I primi esperimenti mi hanno davvero entusiasmato. Non pensavo fosse così semplice creare dolci senza glutine e, allo stesso tempo, senza burro e uova. Questi biscottini sono golosissimi e perfetti non solo per chi è intollerante al glutine, ma anche per chi ha voglia di sgranocchiare biscotti leggeri, senza rinunciare alla bontà di un dolce.

ALTRE RICETTE DI BISCOTTI SENZA GLUTINE

Biscotti con marmellata e mandorle
Cantuccini con farina di castagne e cioccolato
Le palle di Monica
Barrette al cioccolato

Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato

Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato

I biscotti senza glutine con gocce di cioccolato sono dei biscottini vegani preparati con una frolla arricchita con farina di mandorle e nocciole. Sono davvero buonissimi e molto veloci da preparare.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 16 min
TEMPO TOTALE 26 min
PORZIONI 25 Biscotti

INGREDIENTI
  

  • 100 g farina di riso
  • 80 g farina di mandorle o mandorle pelate
  • 30 g farina di nocciole
  • 80 g maizena o amido di mais
  • 80 g olio di semi di mais
  • 80 g zucchero di canna
  • un pizzico sale marino integrale
  • un pizzico bicarbonato
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 50 g Latte di soia
  • 50 g acqua
  • 120 g gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO
 

  • Versate in una ciotola la farina di riso, la farina di mandorle, la farina di nocciole, la maizena, il bicarbonato, il sale, il lievito, lo zucchero e mescolate bene.
  • In un’altra ciotola versate l’olio, il latte e l'acqua e mescolate con una frusta per amalgamare.
  • Versate i liquidi (olio, acqua e latte) nei solidi e amalgamate con un mestolo tutti gli ingredienti.
  • Con un cucchiaio, distribuite (ben distanziate) delle noci d'impasto su una teglia rivestita con carta forno.
  • Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 16 minuti circa.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!
Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Biscotti - Piccola Pasticceria, Ricette vegane dolci, Senza Glutine Tagged With: biscotti, cioccolato, dolci senza glutine, farina di riso, maizena, mandorle, nocciole, ricette veloci

Previous Post: « Biscotti senza glutine
Next Post: Sale aromatizzato alla curcuma »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Zuppa di cavolo nero e fagioli
    Zuppa di cavolo nero e fagioli
  • Patè di pomodori secchi
    Patè di pomodori secchi
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Gennaio 2023
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Dic    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy