I biscotti senza glutine con gocce di cioccolato sono dei biscottini vegani preparati con una frolla arricchita con farina di mandorle e nocciole. Sono davvero buonissimi e molto veloci da preparare. Basterà mescolare insieme tutti gli ingredienti e con un cucchiaio creare dei mucchietti d’impasto su una teglia rivestita con carta forno. In pochi minuti i vostri biscotti senza glutine con gocce di cioccolato saranno pronti e potrete gustarli con un caffè o con una tazza di tè.
Era da un po’ di tempo che pensavo di provare a creare delle ricette senza glutine. Avevo fatto qualche esperimento un paio d’anni fa, ma il risultato era stato disastroso. La spinta ad investire nuovamente tempo e lavoro in questo progetto è arrivata quando ho saputo che mia nipote è celiaca. Ho deciso immediatamente di sfidare me stessa e di realizzare ricette vegane e gluten free!
I primi esperimenti mi hanno davvero entusiasmato. Non pensavo fosse così semplice creare dolci senza glutine e, allo stesso tempo, senza burro e uova. Questi biscottini sono golosissimi e perfetti non solo per chi è intollerante al glutine, ma anche per chi ha voglia di sgranocchiare biscotti leggeri, senza rinunciare alla bontà di un dolce.
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Biscotti senza glutine con gocce di cioccolato
INGREDIENTI
- 100 g farina di riso
- 80 g farina di mandorle o mandorle pelate
- 30 g farina di nocciole
- 80 g maizena o amido di mais
- 80 g olio di semi di mais
- 80 g zucchero di canna
- un pizzico sale marino integrale
- un pizzico bicarbonato
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 50 g Latte di soia
- 50 g acqua
- 120 g gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
- Versate in una ciotola la farina di riso, la farina di mandorle, la farina di nocciole, la maizena, il bicarbonato, il sale, il lievito, lo zucchero e mescolate bene.
- In un’altra ciotola versate l’olio, il latte e l'acqua e mescolate con una frusta per amalgamare.
- Versate i liquidi (olio, acqua e latte) nei solidi e amalgamate con un mestolo tutti gli ingredienti.
- Con un cucchiaio, distribuite (ben distanziate) delle noci d'impasto su una teglia rivestita con carta forno.
- Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 16 minuti circa.
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