Con il Natale alle porte, la voglia di preparare biscotti da regalare è diventata irrefrenabile… e i miei figli, ovviamente, sono felici, come non mai, di fare da cavia per i miei esperimenti culinari, soprattutto quando tra gli ingredienti spicca il cioccolato! I biscotti al cocco con gocce di cioccolato sono stati molto apprezzati dai miei piccoli giudici! Velocissimi da preparare e molto leggeri, sono perfetti per la pausa caffè o semplicemente quando vi assale quella voglia di un certo non so che… Ovviamente questi deliziosi biscottini sono senza burro, uova e latte… quindi vegan! Potete mangiarli senza sentirvi in colpa: solo 2,5 g di zucchero in un biscotto! Perfetti, quindi, per la merenda dei bambini. Vi ho convinto? Ditemi di si! 🙂 😎
Biscotti al cocco con gocce di cioccolato
INGREDIENTI PER 25 BISCOTTI AL COCCO CON GOCCE DI CIOCCOLATO:
- 200 g di farina tipo 1
- 60 g di fecola di patate
- 60 g di zucchero di canna
- 40 g di farina di cocco
- 80 g di olio di semi di mais
- 70 g di latte di riso (o di soia o acqua)
- un cucchiaino abbondante di lievito per dolci
- 120 g circa di gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
- In una ciotola versate la farina, la fecola, la farina di cocco, il lievito e mescolate bene utilizzando un mestolo di legno.
- In un altro recipiente versate l’olio, il latte, lo zucchero e mescolate utilizzando una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
- Versate i liquidi nella ciotola delle farine e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate nuovamente per incorporarle.
- Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate delle palline più piccole di una noce.
- Sistemate i biscotti sopra una teglia ricoperta con carta forno, ben distanziati tra loro.
- Cuocete in forno, preriscaldato e ventilato, a 180° per circa 15/18 minuti.
- Fate raffreddare i biscottini al cocco e spolverizzate con zucchero a velo.
- Conservate i biscotti in una scatola di latta o un contenitore di vetro.
Marina dice
Le tue ricette mi piacciono molto e alcune sono diventate delle piacevoli abitudini. Una curiosità, le tue palline di frolla si trasformano in biscotti mentre le mie rimangono palline…quale sarà il mistero?
Mena dice
Marina mi hai fatto morire dal ridere… Generalmente tratto le palline di frolla con delicatezza e avviene la magia… Non so il perché. Un abbraccio
Marika Marchesini dice
Ciao posso provare a sostituire 100 g di farina con la farina di grano saraceno o rischio di fare un guaio? Grazie
Mena dice
Come ti ho detto su IG non ho provato e non posso garantire il risultato. La farina di grano saraceno è senza glutine ed ha un sapore molto deciso… Prova dimezzando la dose…
Marina dice
Mi manca la magia, proverò con una bacchetta! Per il momento vada per le palline, un bacio
giannab69 dice
Ciao Mena.
Quando dici farina di cocco, intenti farina farina o il cocco rapè ?
Mena dice
Va bene il cocco rapé… Ciaoooo
Mary dice
Ciao Mena, con che cosa posso sostituire la fecola di patate? Non posso mangiarla.
Mena dice
Ciao. Puoi sostituirla con l’amido di mais.
migliogiuly91@gmail.com dice
Ciao, volevo sapere per quanto tempo si conservano questi biscotti? Grazie
Mena dice
Ciao. Puoi conservarli per una settimana in un barattolo di vetro.