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Bicchierini con crema pasticcera e fragole

18/05/2020 by Mena Leave a Comment

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Bicchierini con crema pasticcera e fragoleI miei figli adorano i bicchierini con crema pasticcera e fragole! Quando ho voglia di preparare un dolce semplice, leggero e delizioso, questo dessert è sempre la scelta giusta. Colorati e freschi, questi bicchierini sono davvero velocissimi da preparare. Bastano 10 minuti per realizzare un dolce perfetto per ogni occasione. Se vi piace, per la base potete utilizzare del pan di spagna o dei biscotti tipo savoiardi o pavesini. Io preferisco la versione senza base, con crema diplomatica, fragole e coulis di fragole. Elegante e raffinato, questo dolce al cucchiaio è l’ideale in questo periodo. I bicchierini con crema pasticcera e fragole sono senza uova, latte e burro. Quindi, un dessert che potete concedervi senza alcun senso di colpa.

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Bicchierini con crema pasticcera e fragole

I bicchierini con crema pasticcera e fragole sono un dolce al cucchiaio semplice, leggero e delizioso. Colorati e freschi, sono velocissimi da preparare.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 5 min
TEMPO TOTALE 15 min
PORZIONI 6 persone

INGREDIENTI
  

Per la crema

  • 500 g Latte di soia
  • 70 g zucchero di canna chiaro
  • 40 g maizena
  • 20 g olio di semi di mais
  • 1 limone la scorza
  • 200 g panna vegetale da montare (di soia o quella che preferite)

Per il coulis di fragole

  • 250 g fragole
  • 10 g succo di limone
  • 15 g zucchero a velo
  • 50 g acqua

PROCEDIMENTO
 

Per la crema

  • Versate in un pentolino il latte di soia, lo zucchero, la maizena, l’olio e la scorza di limone e mescolate bene con una frusta.
  • Accendete il fuoco a fiamma non troppo alta e portate ad ebollizione mescolando di continuo.
  • Quando la crema sarà densa, spegnete il fuoco, togliete la scorza di limone, coprite con pellicola e fate raffreddare.
  • Versate la panna fredda in una ciotola e utilizzate le fruste per montarla. Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda, unite la panna e mescolate bene per amalgamare.

Per la coulis di fragole

  • Lavate le fragole, tagliatele a pezzettini piccoli e versatele in una ciotola.
  • Irrorate con il succo di limone e lo zucchero e lasciate macerare in frigo per 10 minuti circa.
  • Trascorso il tempo necessario, utilizzate un frullatore ad immersione per frullare soltanto la metà delle fragole ed ottenere il coulis. Utilizzate l'altra metà di fragole per decorare i bicchierini.

Per assemblare

  • Versate la crema pasticcera nei bicchierini, aggiungete le fragole a pezzetti e il coulis di fragole.
  • Fate riposare i bicchierini in frigo per almeno 2 ore, prima di servire.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Bicchierini con crema pasticcera e fragole Bicchierini con crema pasticcera e fragole

 

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Filed Under: Al cucchiaio, Ricette vegane dolci Tagged With: coulis di fragole, crema pasticcera, fragole, primavera

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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