I miei figli adorano i bicchierini con crema pasticcera e fragole! Quando ho voglia di preparare un dolce semplice, leggero e delizioso, questo dessert è sempre la scelta giusta. Colorati e freschi, questi bicchierini sono davvero velocissimi da preparare. Bastano 10 minuti per realizzare un dolce perfetto per ogni occasione. Se vi piace, per la base potete utilizzare del pan di spagna o dei biscotti tipo savoiardi o pavesini. Io preferisco la versione senza base, con crema diplomatica, fragole e coulis di fragole. Elegante e raffinato, questo dolce al cucchiaio è l’ideale in questo periodo. I bicchierini con crema pasticcera e fragole sono senza uova, latte e burro. Quindi, un dessert che potete concedervi senza alcun senso di colpa.
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Bicchierini con crema pasticcera e fragole
INGREDIENTI
Per la crema
- 500 g Latte di soia
- 70 g zucchero di canna chiaro
- 40 g maizena
- 20 g olio di semi di mais
- 1 limone la scorza
- 200 g panna vegetale da montare (di soia o quella che preferite)
Per il coulis di fragole
- 250 g fragole
- 10 g succo di limone
- 15 g zucchero a velo
- 50 g acqua
PROCEDIMENTO
Per la crema
- Versate in un pentolino il latte di soia, lo zucchero, la maizena, l’olio e la scorza di limone e mescolate bene con una frusta.
- Accendete il fuoco a fiamma non troppo alta e portate ad ebollizione mescolando di continuo.
- Quando la crema sarà densa, spegnete il fuoco, togliete la scorza di limone, coprite con pellicola e fate raffreddare.
- Versate la panna fredda in una ciotola e utilizzate le fruste per montarla. Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda, unite la panna e mescolate bene per amalgamare.
Per la coulis di fragole
- Lavate le fragole, tagliatele a pezzettini piccoli e versatele in una ciotola.
- Irrorate con il succo di limone e lo zucchero e lasciate macerare in frigo per 10 minuti circa.
- Trascorso il tempo necessario, utilizzate un frullatore ad immersione per frullare soltanto la metà delle fragole ed ottenere il coulis. Utilizzate l'altra metà di fragole per decorare i bicchierini.
Per assemblare
- Versate la crema pasticcera nei bicchierini, aggiungete le fragole a pezzetti e il coulis di fragole.
- Fate riposare i bicchierini in frigo per almeno 2 ore, prima di servire.
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