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Torta al pistacchio

30/08/2021 by Mena Leave a Comment

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Torta al pistacchioLa torta al pistacchio è un dolce soffice e profumato, perfetto per la prima colazione. Molto semplice da preparare, questa torta può essere glassata oppure semplicemente spolverizzata con zucchero a velo. Se preferite, per renderla ancora più golosa, potete farcirla con crema di nocciole, crema pasticcera al cioccolato o crema al pistacchio. Senza uova e senza burro, la torta al pistacchio è il dolce ideale per ogni occasione. Se vi piacciono i pistacchi, amerete sicuramente questo dolce. 

Per realizzare l’impasto di questa torta vegan, ho usato il latte di mandorla Condorelli (già zuccherato). Per la glassa ho utilizzato il cioccolato fondente della Novi e la panna di soia da montare Hoplà. 

CONSIGLI E SUGGERIMENTI PER PREPARARE LA TORTA AL PISTACCHIO

  1. Scegliete una farina di pistacchio di ottima qualità.
  2. Controllate la cottura per evitare che la torta rimanga cruda all’interno.
  3. Potete farcire la torta con crema di pistacchio.
  4. Potete glassarla con cioccolato e panna o semplicemente spolverizzarla con zucchero a velo.

Torta al pistacchio

La torta al pistacchio è un dolce soffice e profumato, senza burro e senza uova, perfetto per la prima colazione.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 35 min
PORZIONI 8 persone

INGREDIENTI
  

  • 260 g farina tipo 1
  • 100 g farina di pistacchio
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 110 g olio di semi di mais
  • 290 g latte di mandorla o un latte vegetale a scelta
  • 120 g zucchero di canna
  • 1 bustina Lievito per dolci

Per la glassa al cioccolato

  • 50 g cioccolato fondente
  • 100 g panna di soia da montare

PROCEDIMENTO
 

  • Versa in una ciotola le farine, il bicarbonato e il sale e mescola con un mestolo di legno.
  • In un’altra ciotola versa l’olio, il latte e lo zucchero e mescola con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  • Versa un po’ alla volta i solidi nella ciotola dei liquidi e continua a mescolare.
  • Aggiungi il lievito e gira piano con un mestolo di legno.
  • Versa il composto nello stampo a cerniera da 24 cm rivestito con carta forno e inforna, in forno preriscaldato ventilato, a 180° per 30/35 minuti circa.
  • Sforna la torta al pistacchio e fai raffreddare.

Per preparare la glassa al cioccolato

  • Versa in una ciotola la panna e il cioccolato a pezzetti.
  • Sistema la ciotola in un tegame in cui hai versato dell'acqua e fai sciogliere a bagnomaria.
  • Versa la glassa sulla torta al pistacchio e spolverizza con granella di pistacchio.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

Torta al pistacchio

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Filed Under: Ricette vegane dolci, Torte, crostate e muffin vegani Tagged With: pistacchi

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Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

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