Splendido sole sulla Capitale e sui Castelli Romani. In cucina da questa mattina cerco di perfezionare i miei muffin pere e cioccolato, mentre un pentolone di ceci sbuffa e cuoce da circa un’ora. Mangio due muffin e frullo i ceci per preparare la mia versione dell’hummus. Con un cucchiaio assaggio continuamente… Sono leggermente nauseata! Il sapore del cioccolato si fonde con il sapore di ceci e tahina… 😮 Corro davanti allo specchio e, come al solito, scuoto la testa. 🙁 Ora capisco perché molti chef sono sovrappeso! Assaggia questo e assaggia quello… e la pancetta aumenta a dismisura! Povera me! Devo assolutamente andare in palestra! Questo corpo non mi appartiene… 🙁 I muffin sono buoni, ma non sono ancora soddisfatta! Vorrei mangiarne ancora per capire come migliorare la ricetta, ma mi rendo conto che sto esagerando… Apro il frigo e decido di prepararmi una mousse con avocado, lime e frutti di bosco… giusto per gradire! Il sole fuori rende la mia scelta perfetta! 🙂 Mangio la mia mousse, fresca e profumata, seduta comodamente sul divano, con le lucine dell’albero che creano, insieme ai raggi del sole che entrano dalle finestre, un’atmosfera magica. La musica di sottofondo completa il quadro… Oggi è un giorno speciale: mia sorella compie 50 anni e, anche se i chilometri ci separano, l’amore ci unisce… I miei pensieri sono tutti per questa splendida cinquantenne dall’animo gentile e dalla forza infinita. Noi siamo il risultato delle nostre azioni e delle persone che incontriamo nella nostra vita. Molte le scegliamo, altre ce le regala il destino… mia sorella è stata un regalo incredibile! Grazie Vita! 🙂 🙂
Mousse con avocado, lime e frutti di bosco
INGREDIENTI PER 2 PICCOLE MOUSSE:
- 1 Avocado maturo
- Il succo di 1 lime
- 4 More
- 4 Lamponi
- 8 Mirtilli
- 100 gr di Latte di mandorle
- 25 gr di Sciroppo d’Agave (oppure 15 gr di zucchero di canna)
- Frutti di bosco, fettine di lime, fragoline di bosco, e tutto quello che la fantasia vi suggerisce, per guarnire
PROCEDIMENTO
- Tagliate l’avocado in due seguendo con un coltello affilato il lato più lungo.
- Per aprirlo, ruotate con le mani, in senso opposto, le due parti tagliate.
- Togliete il nocciolo con una forchetta e scavate la polpa con un cucchiaio.
- Versate la polpa dell’avocado, il latte di mandorla, il succo di lime, lo sciroppo d’agave e i frutti di bosco, nel bicchiere del frullatore ad immersione (io ho utilizzato il Promix Avance Collection della Philips) e frullate.
- Versate la mousse ottenuta in bicchierini monoporzione e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
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