Come promesso, una ricetta dedicata esclusivamente agli iscritti alla mia newsletter. La primavera è arrivata e con essa arriva la voglia di dolci freschi e colorati. Ho creato questo dolce ispirata dalla voglia di estate, mare, vacanze. Semplice e veloce da preparare, la cremolata di fragole è il dolce delle grandi occasioni. Uno strato di soffice crema pasticcera al cocco e due strati di gelatina di fragole… una vera delizia! Potete giocare con gli strati e creare infinite combinazioni. La crema pasticcera è buonissima e molto leggera. Se preferite, potete renderla più soffice aggiungendo della panna di soia. La gelatina di fragole contiene poco zucchero. Preparatela in bicchierini monoporzione decorandola con fragole, ombrellini e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce… farete un figurone! Che dire? Sono molto soddisfatta. Un abbraccio virtuale a tutti.
23 Gennaio 2017 – A grande richiesta, ho deciso di rendere disponibile a tutti questa deliziosa ricetta!
Cremolata di fragole
INGREDIENTI
Per la crema al cocco
- 250 g latte di cocco io ho usato Alpro - lo trovate al supermercato
- 250 g Latte di soia
- 40 g Zucchero di canna
- 20 g Fecola di patate
- 1 Limone bio - solo la scorza
- mezzo cucchiaino agar agar
PROCEDIMENTO
Per la gelatina di fragole
- Pulite e tagliate a pezzetti le fragole, versateli nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere una purea.
- Versate in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il succo di lime, le foglioline di menta e l’agar agar e mescolate con una frusta. Accendete il fuoco a fiamma non troppo alta e fate cuocere per 3/4 minuti, mescolando di continuo. Trascorso il tempo necessario, aggiungete la purea di fragole e portate ad ebollizione.
- Spegnete il fuoco, fate raffreddare leggermente e versate nei bicchierini. Fate riposare una decina di minuti in frigo.
Per la crema al cocco
- Versate in un pentolino il latte di cocco, il latte di soia, la scorza di limone, lo zucchero, la fecola, l’agar agar e mescolate con una frusta.
- Accendete il fuoco a fiamma non troppo alta e portate ad ebollizione mescolando di continuo. Raggiunta l’ebollizione fate cuocere per altri 2 minuti. Trascorsi i 2 minuti, togliete dal fuoco, eliminate la scorza di limone e fate intiepidire.
- Versate la crema nei bicchierini, sopra la gelatina di fragole. Ricoprite con altra gelatina di fragole e fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.
Monica dice
mi sono iscritta 🙂
Cris dice
Ciao Mena, io ricevo i tuoi nuovi articoli per mail ma non visualizzo la ricetta della cremolata. Forse ho sbagliato qualcosa
Mena dice
Sei iscritta?
Mena dice
Devi essere iscritta alla newsletter
Cris dice
si sono iscritta ma non la vedo forse devono passare 24 ore?
Mena dice
Ciao, non risulti. Ti devi iscrivere alla newsletter e confermare..trovi il pulsante sul blog a destra sotto la mia descrizione
Cris dice
Fatto
Claudia dice
Ciao, ho già provato con successo il tortino con cuore di cioccolato fondente e le lasagne con verdure, vorrei provare anche la cremolata di fragole ma non riesco a visualizzare la ricetta, nonostante mi sia iscritta. Mi puoi aiutare? Grazie
Mena dice
Dovrebbe essere arrivata via email.. adesso controllo..
Gisella dice
Ciao! Mi sono appena iscritta ma non riesco a visualizzare la ricetta della cremolata di fragole
cristina dice
Ciao Mena, mi sono iscritta qualche giorno fa, ma non riesco a vedere la ricetta della cremolata di frangole.
Mena dice
Te la mando nel pomeriggio
enrica dice
per favore ma la puoi rimandare la ricetta della cremolata di fragole ? grazie
Mena dice
Cero
Mena dice
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