Il gelato di frutta fresca è una merenda davvero ideale in questo periodo! Bastano pochi ingredienti, un mixer potente e il gioco è fatto! 🙂 Sembra incredibile ma, in soli 5 minuti, otterrete un gelato di frutta fresca cremoso, gustoso e senza zucchero! Potete scegliere i gusti di frutta che preferite e utilizzare anche qualche cucchiaio di succo di lime per conferire al vostro gelato un profumo irresistibile! Melone, pesche, albicocche, frutti di bosco… tanti gusti e tanti colori per un gelato sano, naturale, senza conservanti, coloranti e… molto economico! Io, di solito, congelo molta frutta e poi, quando i bambini me lo chiedono, in 5 minuti, preparo un gelato di frutta fresca delizioso! 🙂
Gelato di frutta fresca
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 1 banana grande e matura
- 130 gr di fragole o altra frutta fresca lavata e tagliata a pezzetti (pesche, albicocche, frutti di bosco, etc)
- 70 gr di latte di mandorla freddo (o acqua fredda)
PROCEDIMENTO
- Il giorno prima:
- Sbucciate la banana, tagliatela a pezzetti, versatela in un sacchetto freezer e congelate.
- Lavate e asciugate le fragole, versatele in un sacchetto freezer e congelate. Se decidete di utilizzare pesche, albicocche, melone e altra frutta di questo tipo, tagliatela a pezzetti piccoli prima di congelarla.
- Il giorno dopo, o quando deciderete di preparare il gelato di frutta fresca, versate la frutta congelata in un mixer, aggiungete il latte di mandorla, o l’acqua, e frullate.
- Per non surriscaldare il mixer, fate delle pause.
- Versate in bicchieri o coppette, decorate con frutta fresca e servite subito.
Ester says
Sembra davvero delizioso e super facile da fare… lo proverò subito!
Mena says
È buonissimo. Cremoso, fresco, leggero.
Franca Giulia Lamanna says
Buona e naturale.
Valeria says
Deve essere delizioso…. Proverò di sicuro….
Charlie says
Good Morning!
This sounds so good!
Could I use cow’s milk or half and half?
Mena says
You can certainly use the milk you like
Charlie says
Thank you so much!
Silvia says
Ottima idea, magari anche per riutilizzare frutta che avanza. Grazie!
Mena says
Prego Silvia!
Cris says
Scusa la domanda ma la banana va mischiata nel frullatore con gli altri frutti per fare che so il gelato alla pesca? Non ho capito se serve da addensante 🙂
Grazie come semmpre per le tue belle e gustose ricette
Mena says
Ciao Cris… si la banana va frullata con gli altri ingredienti
Mena says
La banana crea la giusta consistenza
Elisa says
Che bei vasi… posso chiederti dove li hai trovati ?
Mena says
Al supermercato… c’era una mousse o succo di frutta… Non ricordo bene