• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Sorbetto di banana pesca lime e menta

09/08/2017 by Mena 5 Comments

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Sorbetto di banana pesca lime e menta

Non sono abituata al silenzio, in questa casa. Questa è la casa delle vacanze, del disordine, della sabbia nascosta in ogni angolo, delle risate e delle voci dei bambini ad ogni ora del giorno e della notte. Questa è la casa dove la porta è sempre aperta a chiunque ed il campanello suona ogni 5 minuti. Eppure adesso c’è silenzio, tanto silenzio. 🙁 Filippo e Chiara sono partiti per un po’ e io sono qui da sola, in vacanza dal mio ruolo di mamma. È la prima volta e mi fa un effetto strano. Ho pulito e riordinato tutto, poi con calma ho fatto una lunga doccia.

Spalmo la crema idratante e indosso slip e canotta… Quasi quasi guardo un film… Cerco su Netflix, ma sono indecisa e trascorro un’ora tra titoli e trailer senza scegliere nulla da guardare. Metto un po’ di musica soft e sprofondo sul divano mentre la voce di Elvis canta Are you lonesome tonight. Che strano essere qui senza i bambini! Non dover pensare ai loro bisogni, ma soltanto ai miei… Adesso, se voglio, posso star male fino allo sfinimento! Piangere, urlare, non mangiare… se voglio posso mettermi a letto e dormire per le prossime 48 ore. Mi alzo e faccio qualche passo di danza con Alex di Madagascar, il peluche che Filippo ha lasciato qui a farmi compagnia. “Ti manca eh?” gli chiedo…

Dalle finestre aperte entrano delle risate e le note di una fisarmonica… Qualcuno sta festeggiando un matrimonio e canta canzoni d’amore a squarciagola… Chissà perché in questo periodo tutti mi sembrano innamorati e felici! Perché i vicini non litigano più? Possibile che abbiano fatto pace? 😮 Nooo, non ci posso credere! Adesso stanno cantando in coro sarà perché ti amo… e la cosa grave è… che la sto cantando anch’io abbracciata ad Alex! 😮 Dopo è la volta di piccolo fiore dove vai, in ginocchio da te, se bruciasse la città… Gli occhi di Alex sembrano chiedere pietà ma ormai sono entrata nel vortice della festa. In slip, canotta e abbracciata ad un leoncino di peluche, volteggio nel salone di casa e canto canzoni d’amore. Se non fossi astemia, mi farei pure una birra! Quasi quasi esco e m’imbuco alla festa, sicuramente ci sarà da divertirsi…

Di colpo, qualcosa attira il mio sguardo… sul tavolo, da sotto il computer, spunta un cuoricino di carta… sopra c’è scritto “ti amo mamma e ti prometto che farò il possibile per non litigare più. Chiara”
Sorrido… rifletto… piango…
Con un pizzico di malinconia e tristezza stringo forte il cuore di carta… mi tuffo nel letto e con la faccia nascosta sul cuscino lascio che le lacrime scendano libere. Questa sera mi concedo tristezza e lacrime a fiumi, a tutto il resto penserò domani! Domani mi prenderò cura di me, domani sarò felice e mi sentirò in vacanza. Domani… Stasera voglio essere irrazionale e vivermi tutto il dolore che ho dentro…


Il Sorbetto di banana, pesca, lime e menta è un sorbetto sano e leggero, dal sapore fresco e profumato. Senza zucchero, si prepara davvero in pochi minuti! Basta tagliare la frutta a pezzetti, congelarla, il giorno dopo inserirla in un mixer con il succo di lime, lo sciroppo d’agave, la menta e frullare. Potete consumarlo subito o conservarlo in freezer e toglierlo qualche minuto prima di servirlo… 🙂


Sorbetto di banana, pesca, lime e menta

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 1 banana matura 
  • 1 pesca
  • il succo di un lime
  • 3 foglioline di menta
  • 20 gr circa di sciroppo d’agave

PROCEDIMENTO

  1. Il giorno prima sbucciate la banana, tagliatela a pezzetti, versatela in un sacchetto freezer e congelate. Fate la stessa cosa con la pesca.
  2. Il giorno dopo, o quando deciderete di preparare il sorbetto di banana, pesca, lime e menta, versate la banana e la pesca congelati in un mixer, aggiungete il succo di lime, le foglioline di menta, lo sciroppo d’agave e frullate. 
  3. Per non surriscaldare il mixer, fate delle pause.
  4. Versate in bicchieri o coppette, decorate con foglioline di menta e servite subito. 
  5. Se preferite potete conservare il sorbetto in freezer e toglierlo qualche minuto prima di consumarlo.

Sorbetto di banana pesca lime e mentaSorbetto di banana pesca lime e menta

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Gelati, semifreddi, cheesecake, Ricette vegane crudiste, Ricette vegane dolci, Ricette veloci, Senza Glutine, Senza zucchero Tagged With: gelato, lime, menta, pesca, sciroppo d'agave, sorbetto

Previous Post: « Peperonata con zucchine e melanzane
Next Post: Tiramisù senza uova e mascarpone »

Reader Interactions

Comments

  1. Francesco Spaghetti says

    09/08/2017 at 14:42

    Ciao Mena, sei sempre al 1° (primo) posto!
    brava!
    Francesco

    Rispondi
    • Mena says

      09/08/2017 at 14:53

      Un abbraccio

      Rispondi
      • Francesco says

        09/08/2017 at 15:34

        mi piace

        Rispondi
        • Mena says

          09/08/2017 at 15:41

          🙂

          Rispondi
  2. Cris says

    16/08/2017 at 8:42

    Grazie Mena, in queste giornata calde mi sembra perfetto!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Canestrelli vegan
    Canestrelli vegan
  • Biscotti di frolla e cioccolato
    Biscotti di frolla e cioccolato
  • Marmellata di mele cotogne
    Marmellata di mele cotogne
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia
  • Zuppa di cavolo nero e fagioli
    Zuppa di cavolo nero e fagioli

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Gennaio 2023
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
« Dic    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy