• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Gelato ai Frutti di bosco

07/07/2017 by Mena 2 Comments

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Gelato ai Frutti di bosco

Non si può non essere felici con 5 bambini che ti riempiono la casa di caos e risate! Qualche giorno fa ho organizzato per loro il mutanda party, ed è stato un vero successo! Hanno giocato tutta la sera a nascondino per casa, mentre io pulivo, lucidavo e ridevo… poi, dopo i primi momenti di rissa per decidere le postazioni nei letti, ho trascorso un’oretta a raccontare storie di fantasmi… Alla fine, mentre tutti dormivano rumorosamente, ho fatto una doccia veloce e, esausta, mi sono messa a letto. Ho promesso ai bambini che andremo a vedere l’alba, quindi mi giro e mi rigiro nel letto con la speranza di addormentarmi  prestissimo… 🙂

Dopo più di un’ora, disperata, comincio a contare anche le pecore! Sono le tre di notte e sembro un gufo con gli occhi sbarrati! “Morfeo, ti prego, prendimi con te!” E’ ovvio che l’appuntamento con l’alba è rimandato… 🙁 Finalmente, verso le tre e mezza di notte, distrutta e allucinata,  mi addormento. Alle quattro e mezza, vengo svegliata dal vociare dei bambini. Sembro drogata e non capisco chi, come, quando, dove. Con la voce impastata urlo “zitti!” e mi sento rispondere in coro “dobbiamo andare a vedere l’alba…” Mi alzo di scatto, raggiungo barcollando la stanza dei bambini e spiego loro che non sono in condizioni di portarli a vedere l’alba… ci saranno altre albe… se la smettono di disturbare e ritornano a dormire… altrimenti la loro giovane vita potrebbe rischiare seriamente di fermarsi in questo preciso momento… causa: zia inferocita. 😡 

Torno a letto e cerco di riaddormentarmi, ma i 5 delinquenti continuano a chiacchierare vispi e allegri come se fosse giorno… invece è notte e io voglio dormire! Urlo cose inenarrabili, ma niente… Alla fine, i pazzi, si alzano e, in soggiorno, giocano a risiko… alle cinque e mezza del mattino! Resto immobile a letto… non so cosa sarei capace di fare in questo momento, quindi meglio non rischiare. Alle sette mi alzo e guardandomi allo specchio ho un sussulto… sembro scappata da un ospedale psichiatrico! Preparo la colazione e farcisco una decina di cornetti… questi mangiano come assassini! Ma poi, scusate, sarà vero che gli assassini mangiano tanto? Sembrano così smunti! 😮 Vabbè… stanca, assonnata e confusa, decido di lavorare un po’ al blog. Preparo il mio gelato ai frutti di bosco e scatto le fotografie, il tutto sotto 5 paia di occhi attenti, critici e desiderosi di dare una mano. Sono furbi e sanno bene come farsi perdonare… Supero la prova assaggio, con qualche appunto sulla dolcezza che, secondo Antonio, andrebbe aumentata… Io sono talmente stanca che lascio decidere voi… e, se preferite un gusto più dolce, aggiungete altro sciroppo d’agave oppure un po’ di zucchero di canna. Spero di sopravvivere alla stanchezza per poter condividere altre ricette… un abbraccio virtuale a tutti! 🙂


GELATO AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

  • 1/2 banana molto matura (facoltativo)
  • 200 gr circa di frutti di bosco
  • 90 gr circa di latte di mandorle freddo (potete sostituire il latte di mandorle con un altro latte o acqua)
  • 40 gr circa di sciroppo d’agave

PROCEDIMENTO

  1. Il giorno prima:
    1. Sbucciate la banana, tagliatela a pezzetti, versatela in un sacchetto freezer e congelate.
    2. Lavate i frutti di bosco, versateli in un sacchetto freezer e congelate.
  2. Il giorno dopo, o quando deciderete di preparare il gelato ai frutti di bosco, versate la banana e i frutti di bosco congelati in un mixer, aggiungete il latte di mandorla e lo sciroppo d’agave e frullate. Per un gusto più dolce, potete aggiungere anche un po’ di zucchero di canna.
  3. Per non surriscaldare il mixer, fate delle pause.
  4. Versate in bicchieri o coppette, decorate con frutti di bosco e menta e servite subito.

Gelato ai Frutti di bosco Gelato ai Frutti di bosco

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Gelati, semifreddi, cheesecake, Ricette vegane dolci, Ricette veloci, Senza Glutine, Senza zucchero Tagged With: banana, frutti di bosco, gelato, latte di mandorle, sciroppo d'agave, senza zucchero

Previous Post: « Pomodori ripieni di Quinoa
Next Post: Pasta fredda con pesto, pomodorini, olive e capperi »

Reader Interactions

Comments

  1. Emilia says

    07/07/2017 at 10:03

    Sorella i tuoi racconti sono sempre esilaranti e le foto davvero belle… fra un po’ di giorni ai 5 si aggiungerà anche la più piccola e allora caos e risate saranno all’ordine del giorno

    Rispondi
    • Mena says

      07/07/2017 at 11:44

      Non vedo l’ora!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Paste di mandorla vegane
    Paste di mandorla vegane
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Biscotti morbidi alle mele
    Biscotti morbidi alle mele
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy