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Fave dei morti
Le fave dei morti vegan sono biscottini tipici alle mandorle che si preparano in molte regioni d'Italia in occasione della celebrazione dei defunti.
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PREPARAZIONE
10
min
COTTURA
14
min
TEMPO TOTALE
30
min
PORZIONI
14
fave
INGREDIENTI
1x
2x
3x
50
g
mandorle
pelate
60
g
mandorle
con la pellicina
50
g
farina tipo 1
40
g
zucchero di canna
30
g
olio di semi di mais
15
g
acqua
circa
1
limone
bio - solo la scorza
1
pizzico
cannella
1/2
cucchiaino
Lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Trita finemente, con il mixer, le mandorle.
In una ciotola versa la farina, le mandorle, lo zucchero, la scorza di limone, la cannella, il lievito e mescola con un mestolo di legno.
Aggiungi l’olio e l’acqua e amalgama bene tutti gli ingredienti, impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.
Fai riposare in frigo per circa mezz’ora.
Riprendi l’impasto e, con le mani, forma delle palline più piccole di una noce. Disponi le fave dei morti sopra una teglia rivestita con carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 14 minuti.
NOTE
I biscotti con mandorle, noci e marmellata si conservano per 7 giorni in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.
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