Torta al pistacchio
La torta al pistacchio è un dolce soffice e profumato, senza burro e senza uova, perfetto per la prima colazione.
PREPARAZIONE 10 minuti min
COTTURA 35 minuti min
Per la glassa al cioccolato
Versa in una ciotola le farine, il bicarbonato e il sale e mescola con un mestolo di legno.
In un’altra ciotola versa l’olio, il latte e lo zucchero e mescola con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
Versa un po’ alla volta i solidi nella ciotola dei liquidi e continua a mescolare.
Aggiungi il lievito e gira piano con un mestolo di legno.
Versa il composto nello stampo a cerniera da 24 cm rivestito con carta forno e inforna, in forno preriscaldato ventilato, a 180° per 30/35 minuti circa.
Sforna la torta al pistacchio e fai raffreddare.
Per preparare la glassa al cioccolato
Versa in una ciotola la panna e il cioccolato a pezzetti.
Sistema la ciotola in un tegame in cui hai versato dell'acqua e fai sciogliere a bagnomaria.
Versa la glassa sulla torta al pistacchio e spolverizza con granella di pistacchio.