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Torta al pistacchio

La torta al pistacchio è un dolce soffice e profumato, senza burro e senza uova, perfetto per la prima colazione.
PREPARAZIONE 10 minuti
COTTURA 35 minuti
PORZIONI 8 persone

INGREDIENTI
  

Per la glassa al cioccolato

PROCEDIMENTO
 

  • Versa in una ciotola le farine, il bicarbonato e il sale e mescola con un mestolo di legno.
  • In un’altra ciotola versa l’olio, il latte e lo zucchero e mescola con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  • Versa un po’ alla volta i solidi nella ciotola dei liquidi e continua a mescolare.
  • Aggiungi il lievito e gira piano con un mestolo di legno.
  • Versa il composto nello stampo a cerniera da 24 cm rivestito con carta forno e inforna, in forno preriscaldato ventilato, a 180° per 30/35 minuti circa.
  • Sforna la torta al pistacchio e fai raffreddare.

Per preparare la glassa al cioccolato

  • Versa in una ciotola la panna e il cioccolato a pezzetti.
  • Sistema la ciotola in un tegame in cui hai versato dell'acqua e fai sciogliere a bagnomaria.
  • Versa la glassa sulla torta al pistacchio e spolverizza con granella di pistacchio.
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